82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바르셀로나 잘 아시는 분 호텔 위치 조언 구해요

스페인 조회수 : 734

1) 람블라스거리 대로변. 카탈루냐 광장에서 도보 5분 이내

2) 사그라다파밀리아 성당에서 도보 3분 정도

1) 이 더 번화한 곳같은데 2) 는 많이 불편할까요 ?

둘 다 지하철역은 가깝다고 해요.

2가 호텔 자체는 더 맘에 든다면 불편함을 감수할만 할까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.10.24 9:43 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

둘다 가까워서 걸어갈수있어요
    저라면 2번요

• 2.
    '23.10.24 9:51 AM (27.35.xxx.103)

여행 일정에 맞춰서 정하세요.
    자전거나라 이용하느라 아침 일찍 집합장소까지 도보로 갈 수 있는 1번에서 묵었는데,
    시체스 가는 버스 정류장도 가깝고 밤늦게까지 람블라스 거리 누비고 다닐 수 있어서 편했어요.

• 3. 근데
    '23.10.24 9:57 AM (211.228.xxx.106)

두 호텔 사이 거리는 3키로, 도보 45분이라고 나와요

• 4. ..
    '23.10.24 9:58 AM (118.41.xxx.129)

절대적으로 1번입니다
    2번은 조금 위험할 수도 있어요

• 5. BCN
    '23.10.24 10:01 AM (136.24.xxx.249)

동네가 분위기 자체가 달라요.
    1번은 와글와글 북적북적 관광객 많고 쇼핑하기 편하고
    2번은 성가족성당 이외에 뭐가 그닥 없는 휑한 동네에요.
    밤엔 2번은 돌아다니기 위험할 수도 있어요.

• 6. 작년가봄
    '23.10.24 10:06 AM (116.37.xxx.120) - 삭제된댓글

1번!! ㅎㅎ
    광장주변에는 사람이 늘 많으니 가방조심하며 다니세요
    바로셀로나3박한게 너무 짧았어요 볼게 많은 도시라 다음에는 일주일지내면서 천천히 여행하려구요

• 7. 첫댓글
    '23.10.24 10:10 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

ㅣ번에 있는데 조용하니 괜찮았는데
    다들2번이라니 삭제해요

• 8. 첫댓글
    '23.10.24 10:11 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

아 2번에 있었는데 조용하니 괜찮았는데
    ㅣ번이라니 삭제함

• 9. 2번 추천
    '23.10.24 10:48 AM (223.62.xxx.217) - 삭제된댓글

1번은 관광객 뿐 아니라 도둑들 북적이는 곳에 호텔 잡는거나 마찬가지예요
    2번이 차라리 주택가라 평안하죠

• 10. .....
    '23.10.24 10:54 AM (118.221.xxx.87)

1번은 명동호텔
    2번은 마곡호텔 정도??

• 11.
    '23.10.24 10:55 AM (221.150.xxx.194)

여기저기 다닐거면 압도적 1번 위치요 관광객들
    늘 많은곳이라 더 안전한 느낌 들었어요 단, 소매치기는 조심해야하구요

• 12. ....
    '23.10.24 10:58 AM (118.221.xxx.87)

치안은 2번도 좋아요. 저라면 2번 감. 근데 다른데 다니기는 불편~

• 13. 마곡은 오바
    '23.10.24 11:46 AM (223.62.xxx.217) - 삭제된댓글

마곡은 완전 서울 서쪽 아닌가요?
    Eixample dreta에 위치한 사그라다 파밀리아를 마곡에 비교하기는 어렵죠.
    Eixample는 왼쪽이나 오른쪽( 사그라다 파밀리아 위치)이나 예로부터 안정적인 중산층이 사는 편안한 동네예요.
    카탈루냐 모더니즘 영향받은 건축가들 건물들도 다양하게 위치하고요.

• 14.
    '23.10.24 12:44 PM (27.35.xxx.103)

1번은 소매치기 조심해야해요.
    사람 바글바글한 식당에서 피자 먹고 있는데 식당 주인이 일부러 와서 가방 ㅘㄴ리 잘하라고 주의 주고 가더군요.
    소매치기 일당이 관광객들 노리며 무리지어 다니는듯..
    현금 등 귀중품 넣은 얄팍한 가방을 크로스로 매고 점퍼 등 겉옷 입고 다녀서 불상사는 없었어요.
    암튼 1번이 소매치기는 많아도 관광객에겐 최곱니다.

• 15. --
    '23.10.24 2:12 PM (164.124.xxx.136)

바르셀로나 여행자로서는 무조건 1번입니다.
    1번이 걸어다니기 편하고 관광지 많고 밥먹기도 좋고 가장 좋습니다.
    2번이 더 위험해요

• 16.
    '23.10.24 6:56 PM (116.121.xxx.223)

1번이요.
    저도 람블라스 거리에서 지냈어요.
    일정 후에도 고딕 거리랑 골목 골목 걷는
    재미가 얼마나 좋은데요
    고민하는게 무의미 합니다.
    소매치기는 크로스가방 매시면 괜찮아요.