82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자가 키 170대면 축복 같아요

ㅅㅅ 조회수 : 5,746

거지가 입고 있던 거적대기 

뺏아 입어도 멋있네요.

걸으면 모댈 워킹이고

입으면 패션 모댈 모먼트 

기장이ㅜ길면 긴대로 멋이고

짧으면 짧아도 멋이에요.

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.24 9:00 AM (221.151.xxx.33)

어느정도 맞는 말이에요

• 2. 맞는 말
    '23.10.24 9:02 AM (115.21.xxx.164)

주변사람들이 질투도 엄청 하던데요 평범한 외모인데 키커서 그런거라고 몸매 좋아서 그런거라고

• 3.
    '23.10.24 9:03 AM (211.234.xxx.176)

힐안신어도 되고
    외할머니170이셨는데
    밖에 같이 다니면
    진짜 럭셔리해보였어요.

• 4. ....
    '23.10.24 9:04 AM (112.220.xxx.98)

전 160
    제동생은 172
    맞는말씀
    제옷을 동생이 입으면 모델느낌나요
    근데 가슴은 AA
    전 B ㅋㅋ

• 5. Yes
    '23.10.24 9:04 AM (39.123.xxx.130)

왜 미인대회에 짜리몽땅이 없겠어요 ㅋㅋ.
    키가 남녀 외모에서 얼마나 중요한지 나이들면서 더 느끼죠.
    키작녀들 열폭하는 댓글 또 나오겠네ㅋㅋ.

• 6.
    '23.10.24 9:04 AM (223.62.xxx.155) - 삭제된댓글

170 전데요?

• 7. ㅋㅋ
    '23.10.24 9:06 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

아직까진 열폭하는 댓글 없는데요.ㅋㅋ
    170에 늘씬하면 옷발잘서고 멋지죠.

• 8. ....
    '23.10.24 9:06 AM (118.235.xxx.17)

여자도 키가 중요한데 남자는 얼마나 중요하겠어요.
    남자 180 넘으면 등치빨로 얼굴 못생겨도 잘생겨보이는 효과가 있잖아요.

• 9. 그쵸
    '23.10.24 9:09 AM (223.62.xxx.13)

여자 키도 그럴진대 남자 키는 말해 뭐하겠어요 ㅜㅜ

• 10. 행복하고싶다
    '23.10.24 9:10 AM (112.152.xxx.137)

맞아요 길쭉하고 볼일이에요
    저희 딸도 아직 초2인데 170 넘었으면..
    제가 165인데 5센티가 하체에 붙었으면 좋겠다 하고 늘 아쉬워서요 세자매중 제일 작아요ㅠ
    주변에도 키 큰 여성들이 확실히 옷발이 잘 살고 멋짐
    남자나 여자나 큰게 좋긴 해요

• 11. ㅇㅂㅇ
    '23.10.24 9:11 AM (182.215.xxx.32)

늘씬도 쉬운일은 아니라서...

• 12. ...
    '23.10.24 9:14 AM (119.69.xxx.193)

170 넘으면서 늘씬하기가 쉽나요?
    살찌면 완전 기골장대하고 덩치 커보여서 다 크다고 좋은것만도 아닌듯..

• 13. 이 글 하루종일
    '23.10.24 9:14 AM (118.235.xxx.241)

키에 집착하는 정신병자 글 아니죠?

• 14. 싱거비
    '23.10.24 9:15 AM (58.236.xxx.140)

제가 171인데 몸무게가 70을 넘으니 겨울에 패딩입으면 아저씨라고 종종 불립니다 쿨럭:::

• 15. ㅇㅇ
    '23.10.24 9:15 AM (1.245.xxx.158)

모솔아재 아님?

• 16. 감사해용
    '23.10.24 9:17 AM (58.141.xxx.125)

어릴땐 큰 키가 싫었는데
    50대되니 옷발이 여전해서 좋네요.
    다만 떡대 커 보일까
    170에 58 유지하려 노력합니다 .

• 17. .....
    '23.10.24 9:19 AM (118.235.xxx.7)

남자야말로 키가 다했죠.
    키가 크니 안경버무리 성시경도 괜찮다는 소리 들을수 있고
    잘생긴 허경환도 맨날 키가 아쉽다는 소리 듣잖아요.

• 18. 그래도
    '23.10.24 9:21 AM (112.152.xxx.137)

키 크고 덩치 큰게 키 작고 똥똥한거보다는 비교불가 낫죠
    살찔 확률이 키와 연관 있는거는 아니니까요
    왜 키 얘기에 꼭 덩치 얘기가 나오지?
    제 주변엔 키 크고 늘씬 조합이 압도적으로 많아요

• 19. 173
    '23.10.24 9:23 AM (124.199.xxx.253)

팔 다리가 길어 전에는 맞는 옷 찾기가 어려웠어요 소매는 항상 짧뚱하고요. 요새야 자라 같은 브랜드에서 사입으니 괜찮지만요.

• 20. ...
    '23.10.24 9:23 AM (14.51.xxx.97)

말랐을때 옷발이 좋은거고 살이 조금만 붙어도 떡대가 장난아니라고 힘들어 하던데요.

• 21. 순이엄마
    '23.10.24 9:25 AM (222.102.xxx.110)

아....
    우리딸 168부터 어깨를 수그리고 다녔어요.
    마르고 키만 커서 멀대같다고
    자긴 167이고 싶다고 저도 167이 좋구요.
    170되니까 엄청 스트레스 받아 하더니
    대학가서 살이 조금 오르니 괜찮다고 하더군요.
    제가 164인데 힐 신어야 겨우 비슷해요.
    저도 얼굴이 작다고 생각했는데
    딸옆에 서면 키작에 얼큰 되고
    오징어?? 그런 느낌이 나더군요.
    그래도 저는 164가 젤 좋다고 생각합니당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. 맞음
    '23.10.24 9:26 AM (121.133.xxx.137)

똑같이 뚱뚱해도
    키크고 뚱뚱한게 나아요
    마르면 모델핏 뚱뚱하면 덩치좋다하죠
    작은데 마르면 초딩같다하고 살찌면
    똥땅하다하고 ㅋ

• 23. 168
    '23.10.24 9:27 AM (223.38.xxx.29) - 삭제된댓글

168넘으면
    비쩍마른 스타일 외엔
    다ㅈ거구라서
    163-165이면 충분히 늘씬

• 24. ㅇㅇ
    '23.10.24 9:28 AM (211.114.xxx.68)

비율이 좋아야죠. 키커도 비율.몸매꽝도 은근 있어요.

• 25. ㅇㅇ
    '23.10.24 9:30 AM (125.177.xxx.120)

요즘 젊은 아가씨들 키큰거 보면
    시원시원하고 부러워요
    제키는 164인데
    딸은 161 ㅠ
    아빠가 작나 그건 또 아님
    아빠 187
    이상해요 이상해...

• 26.
    '23.10.24 9:33 AM (61.255.xxx.96)

키 크면 확실히 옷발이 살죠
    다만, 본인들은 자꾸 어깨를 구부려요 어깨 좀 피라고 말해도 구부려요
    그리고 엄청 더이어트 해요
    왜 그러냐고 물으니 살이 조금만 붙어도 어깨가 커져서 기골장대해 진다고요

• 27. ㅡ.ㅡ
    '23.10.24 9:39 AM (223.38.xxx.248) - 삭제된댓글

모쏠아재님, 키 큰 여자동료 지켜보고 있지 말고 일 하세요~

• 28. 174
    '23.10.24 9:50 AM (106.101.xxx.86)

174 그녀

• 29. 루루~
    '23.10.24 9:59 AM (221.142.xxx.207)

저 168인데 워너비 키는 172이였어요.
    나이들수록 큰 키가 좋은 것 같아요. 어차피 몇센티는 줄어드니까요 ㅠ

• 30.
    '23.10.24 10:05 AM (220.78.xxx.153)

모솔아재 참 꾸준도 하시네

• 31. less
    '23.10.24 10:07 AM (182.217.xxx.206)

키정말 무시못하긴 합니다.

아들만 둘인데.. 인물은 첫째가 훨씬 나은데. '둘째가 키가 크니까..
    둘째한테 친척들이 멋있다고 하는데.. 울 첫째한테는 그런말을 안해요..

키가 먹고들어가는게 엄청 커요

• 32. love
    '23.10.24 10:07 AM (220.94.xxx.14)

20대땐 좋은데 아이낳은후 갱년기땐 장군님이 되니 좀 그래요

• 33. 50대
    '23.10.24 10:08 AM (223.38.xxx.125) - 삭제된댓글

168에 57키로인데요

옷발은 좋다고 하지만

키커서 그런지 허리관릭 꾸준히

살안찔려고 꾸준히

관리해줘야해요

조금만 살집 생기면 떡대......

• 34. ...
    '23.10.24 10:08 AM (61.254.xxx.98)

키때문에 자긍심이 높다면 뭐 그것도 좋겠죠.

• 35. ...
    '23.10.24 10:11 AM (211.234.xxx.50)

개인적으론 168 정도가 가장 이쁘더라구요.
    전 163...ㅜㅜ
    근데 172 정도까지는 제 키보다 낫다고 생각하구요.
    173이상이면... 그냥 제 163이 낫다고 생각합니다. 모델할거 아니라면요.

• 36.
    '23.10.24 10:23 AM (117.111.xxx.173) - 삭제된댓글

그 키인데 얼굴이 그닥이에요
    여자는 일단 얼굴이 된 다음 키라는 거

• 37. ..
    '23.10.24 10:23 AM (106.102.xxx.157)

살 조금만 쪄도 떡대 장남아닙니다.
    집안에 170넘는 여대생 3명 있어
    잘 압니다.

• 38. ...
    '23.10.24 10:27 AM (49.171.xxx.226)

말라야지 안그럼 등발 장난 아니에요.
    167-168 정도가 제일 예쁘던데요.

• 39. 전혜진
    '23.10.24 10:56 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

전혜진 배우 검색하니 미스코리아 출신에 키가 170이라고 나옵니다.

• 40. ////
    '23.10.24 11:01 AM (125.128.xxx.85)

170도 다 다양한 몸집이여서…
    예쁜 조건을 170이라고 갖춘게 아니여서
    예쁜 늘씬이, 옷발 좋은 이가 흔하지 않은거에요.
    170이면 다 되냐고요.

• 41. 아이공 ㅋㅋ
    '23.10.24 11:05 AM (125.142.xxx.31) - 삭제된댓글

작은키도 별로지만 키만 큰것도 그닥이에요.
    평균키에 비율좋고 직각어깨에 장두형두상에 기왕이면 이쁜얼굴이면 여자로써 이세상 부러울게 없겠어요

• 42. 아이공ㅋㅋ
    '23.10.24 11:08 AM (125.142.xxx.31)

또또 시작이네요?

작은키도 별로지만 키만 큰것도 그닥이에요.
    평균키에 비율좋고 직각어깨에 장두형두상에 기왕이면 이쁜얼굴 하얀피부면 여자로써 이세상 부러울게 없겠어요.

• 43. .....
    '23.10.24 11:08 AM (117.111.xxx.234)

아재글에 리플좀 달아주지마세요 ㅋㅋ
    작년쯤엔 피부얘기만 하던데 이젠 키만얘기중이자나요ㅋㅋ

• 44. 흠..
    '23.10.24 1:39 PM (118.235.xxx.201)

글쵸~ 키크면 늘씬하고 넘 멋져요! 근데 체중조절 잘해야하죠. 모델핏이 나오려면 날씬해야하니까요. 키작고 뚱뚱하면 공처럼 보이겠지만 키크고 뚱뚱하면 거대해보이더라구요

• 45. 어휴
    '23.10.24 2:32 PM (124.5.xxx.60)

지겨워
    저 168이라 여기 댓글 글쓰면 원글님이 욕하겠지만 ㅋㅋㅋ
    옷사면 팔다리 짧뚱해서 안맞아요
    몸통에 맞추면 팔다리 짧고 팔다리에 맞추면 몸통이 헐렁해요
    원글님이 원하는 체형은 팔다리 짧고 키만 크면 되겠네요
    그리고 그키에 살찌면 장군이죠.
    크면 뼈대도 클 가능성이 커서 더욱더요