82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군인 아들 입을 따뜻한 내복? 알려주세요.

푸르른물결 조회수 : 1,382

원체 마르고 예민하고 추위도 많이 타는 애에요.

수족냉증도 심하구요.

사회에서 10월에 내복입으면 정말 5월쯤

벗었어요. 이제 긴 겨울이 시작되는데 산에 둘러쌓인 부대가 벌써 너무 추운가봐요.

마음이 짠하네요. 부대개방의 날도 토욜에 잡혔는데 그날 하루종일 위병소? 근무라 (정문 보초인가봐요) 와봤자 못본다고 오지말래서 더 짠해요.

아직 제대도 멀었고 두번째 아들 군대보낸거라

마음이 수월할지 알았는데 더 보고싶고 힘드네요.

군복무중인 아들들 모두 건강하게 제대하길 바랍니다.

미리 감사합니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.10.24 7:59 AM (220.122.xxx.137)

어르신들용 관절 덧댐 보온메리,
    삼중보온메리. 넘 두꺼운가요?

• 2. ..
    '23.10.24 8:02 AM (58.237.xxx.149)

내복은 안입은지 오래라 잘모르지만
    핫팩을 척추라인에 세장정도 붙이면
    하루종일 따뜻합니다. 핫팩을 안떨어지게
    쟁여주세요

• 3. 발열내의
    '23.10.24 8:03 AM (61.79.xxx.23)

https://link.coupang.com/a/bdreeZ

• 4. 스카
    '23.10.24 8:04 AM (39.120.xxx.218) - 삭제된댓글

지나가다 로긴해요
    전방근무하던 저희 애 추위많이타서 10월경에 byc에서 엄청두꺼운 내복 사보냈어요 검색해보시면 상품평 많은걸로 골라보세요 그 내복입고 혹한기 훈련도 무사히 마쳤대요 제대한지 오래되었는데 그내복 지금도 애착이불마냥 입습니다 아주 추울때는 속에 얇은내의도 껴입었답니다 걱정많으시죠 남일같지 않아 로긴했어요
    선임들도 그렇게 하라고 알려줬대요 그래야 살아남는다고... 아드님 추위 잘이겨 무사제대 기원합니다

• 5. ....
    '23.10.24 8:05 AM (61.79.xxx.23)

https://link.coupang.com/a/bdreuP

• 6. 번쩍
    '23.10.24 8:08 AM (116.37.xxx.120)

이제막 논산 훈련소보낸 엄마예요
    군대보내고 애타는 부모마음을 이제야 알았네요ㅠ
    아이 추운데 있을 그마음이 어떨까싶어 아침부터 마음이 가라앉네요
    발열내의 좋이보이는데 후기 잘 읽어보시고 사세요~

• 7. 플랜
    '23.10.24 8:42 AM (125.191.xxx.49)

전에 아들꺼 보낼때 알아보니 탑텐 내의가 좋다고 해서 그거 사서 보냈어요
    유니클로나 다른 비싼 내의보다 효과가 좋다고 해서,,,
    1위가 쌍방울 2위가 탑텐이었어요

서너벌 넉넉하게 보내세요

• 8. 샬롬
    '23.10.24 8:43 AM (118.221.xxx.19)

걱정 많이 되시죠. 해외 거주하느라 우리나라 겨울을 잘 모르는 추위에 많이 약한 아이 전방에 있어 저도 안쓰러움 한가득이네요. 도움은 못 되는데 내의 저도 참고가 많이 되겠어요.
    우리 귀한 군인 아들들 너무 고생하고 힘든데 국방예산 삭감하는 것들 보니 분통터지고 속상해요 ㅠㅠ

• 9. 아이들
    '23.10.24 8:56 AM (118.235.xxx.77)

유니클로 제일두꺼운거보냈어요
    요즘아이들 간지나는거만좋아해
    너무두꺼우면 안입어요

• 10. ....
    '23.10.24 9:05 AM (116.39.xxx.128)

아이가 GOP에 있어서 코스트코의 얇은 발열내의 2벌이랑 기모들어있는 내의 2벌 보냈는데 얇은 내의는 평소에 입고 아주 추운날에는 기모내의를 위에 덧입았다고 해요. 너무 두꺼우면 몸이 둔해져서 코스트코 발열내의가 좋았다고 해요.
    손난로는 군에서 준다고하니 보내지말고
    스키장갑 손가락 있는걸로 보내세요.
    눈쓸때 군에서 제공되는건 손시러운데 스키장갑은 따뜻했다고 하네요.

• 11. ...
    '23.10.24 9:09 AM (110.15.xxx.128)

유니클로라서 좀 그렇지만 히트텍 제일 따뜻한 거 활동성 있고 괜찮아요.

• 12. .....
    '23.10.24 9:12 AM (116.39.xxx.128)

저도 핫팩 붙이는거 흔드는거 발바닥에 붙이는거 왕창 보냈는데 다시 가져왔어요.
    그리고 예전과 다르게 아이들이 쿠팡으로 필요한거 주문해서 사용하니 집에서는 특별히 신경쓸건 없는거 같아요.
    아... 그리고 쿠팡에 로카 후라스 꼭 사서 입으라고 하네요. 따뜻하고 빨기도 쉽데요.

• 13. .......
    '23.10.24 9:14 AM (14.6.xxx.34)

군대 혹한기 훈련 좀 없앴으면 좋겠어요.
    군인은 굴려야한다는 무식한 훈련방법말고
    과학적인 체계적인 훈련 방법 연구해서
    효율적으로 했으면 좋겠어요. 기간도 1년으로 줄이고.
    그러면 군대가 너무 너무 가기 싫은 곳으로 만들지 말구요.
    미군처럼...미국 다 따라하면서.
    원글과 관련없는 소리라서 지송요.
    모든 군인 아들들 무사히 제대하길...

• 14. 감사
    '23.10.24 9:30 AM (125.132.xxx.86)

군인발열내의 저장합니다

• 15. ㅇㅇ
    '23.10.24 10:45 AM (211.234.xxx.112)

저희 큰 애도 2주 후에 입대해요.
    아직 실감이 안나네요.
    발열내의 저장 합니다.

• 16. ...
    '23.10.24 12:21 PM (106.102.xxx.251)

저도 지난달 공군 입대한 아들이 있어서 저장합니다

• 17. ㆍㆍㆍㆍ
    '24.4.9 7:34 PM (220.76.xxx.3)

쿠팡 링크 클릭하면 링크 통해 구매가 발생하면 링크 건 사람이 3프로의 수수료를 받아요
    클릭 후 구매 뿐 아니라 24시간 이내 구매히면 링크 건 사람 실적으로 인정돼요
    82에도 쿠팡 링크 걸면서 제품 추천하는 사람 상주해요
    쿠팡거지라고 하죠 그런 사람들