82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 부치면 내일 도착하는 택배?

택배 조회수 : 1,668

아이

자취방에 음식을 보낼까 해요

고기 재서 얼려 보낼라 하는데

처음이라 살짝 걱정이 됩니다

오늘 부치면 내일 도착하는 택배

어디일까요?

우체국은 9시에 접수하면 가능할까요?

음식 보내려니  상하지 않고 잘 도착할지

걱정이,,앞서네요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.10.24 6:24 AM (175.207.xxx.116)

요즘은 대부분 익일 도착하더군요
    우체국 마감시각(오후 5시?) 바로 전에 보내도
    다음날 도착해요

• 2. ..
    '23.10.24 6:33 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

우체국에서 오후 세시쯤이후 포장해서 보냈어요 그럼 좀더 신선?하게 낼 도착

• 3.
    '23.10.24 6:34 AM (221.163.xxx.189)

우체국도 일찍 접수 안해도 되네요
    감사합니다
    저는
    9시 열자마자 접수 해야 하는 줄 알았어요
    좀 더 여유있게 음식해서 포장해야 겠어요

• 4. 아줌마
    '23.10.24 6:38 AM (223.62.xxx.68)

집근처 우체국은 택배 수거시간 지나면 익일배송 안될수 있어요.
    지점별로 시간이 다르니까
    안심할 수 있게 우체국은 3시 정도까지는 보내시길.

• 5. 아이한테
    '23.10.24 6:46 AM (211.229.xxx.139)

택배받을때 어느택배가
    빨리 오냐고 물어보세요
    지역마다 택배회사 배달순서가 달라요
    오전에 오는 택배 오후에 오는 택배요
    대체로 우체국이 일찍오지만
    제가 있는곳은 한진이 일찍와
    생물은 한진으로 주문해요
    함물어보세요

• 6. 당일택배
    '23.10.24 6:50 AM (115.23.xxx.82)

당일택배되는 우체국도있어요 .큰 거점들이 그런대 보통9:30까지 가면 당일배송이되는데 대도시 위주로요 .접수도 대도시위주 그거 알아보시고 .보통 가까운 우체국가면 마감시간써놔요 저희동네는 5:30까지여서 4:30이후 붐비더라고요. 딸한테 가끔 택배보내보면 딸아이 사는지역은 오전10시쯤배송되더라고요 . 당일택배는 어떨때는 밤9시 넘어서 도착해서 오히려 그냥 택배가 더 낫더라고요 밤사이에 움직이니까...미리 다른거 한번 보내보셔서 도착시간이랑 감안하시면 될거같아요 . 우체국 앱깔고 미리 우편접수하시면 우체국가서 바코드만 보여주면돼요 . 아무래도 겨울이 음식택배보내기는 괜찮죠

• 7.
    '23.10.24 7:01 AM (221.163.xxx.189)

정말
    감사합니다!!!!
    직접 사서 자취방에 보내는 것만 해봤지
    이렇게 음식 보내는 게 처음이라 걱정되서
    잠도 못잤어요

그냥 음식 가지고 다녀올까 하는 생각까지...ㅎ
    우체국 앱깔고 접수도 처음 알앗네요
    정말
    다들 감사합니다
    행복한 오늘 되시길요

• 8. ...
    '23.10.24 7:28 AM (49.171.xxx.187)

당일택배
    우체국 앱깔고 당일접수

• 9. 우체국
    '23.10.24 7:34 AM (106.102.xxx.220)

5시 30분까지만 접수하면
    배송됩니다

• 10. ㅇㅇ
    '23.10.24 7:39 AM (182.228.xxx.119)

제가 인천 사는 아들한테 자주 보내는데 일부러 최대한 늦게 보내요 아이스박스에 아이스팩 두세개 정도 넣어서 보내요 다 준비했다가 네시쯤 포장해서 5시쯤 우체국에 접수합니다 당근 택배도 많이 보내봤는데 엄청 빨리 도착해요

• 11. ..
    '23.10.24 7:49 AM (125.184.xxx.69) - 삭제된댓글

부산에서 서울 보내는
    당일택배는 없어졌어요
    마감시간5시 가까이 가서 보내시고
    아이스팩 몇개 넣으세요
    담날 서너시에 받을수 있어요

• 12. 당일
    '23.10.24 8:00 AM (211.206.xxx.204)

우체국 당일 택배 없어졌고
    5시 30분 전에 물품 보내면 되니
    약간의 시간 여유두고 보내면 되겠네요

• 13. ㅇㅇ
    '23.10.24 8:07 AM (175.207.xxx.116)

우체국으로 직접 가서 보내세요
    그게 5시..

• 14. 사랑해^^
    '23.10.24 8:13 AM (211.237.xxx.6)

우체국택배 너무 좋아요.
    저는 5시이전에 보내면 서울자취방에 10시쯤 도착해요(동네마다 다른듯해요) 아이스백 넣고 은박지(?)포장지에 넣어보내요

• 15. 바람소리2
    '23.10.24 8:39 AM (114.204.xxx.203)

우체국 오전 접수가 확실해요

• 16. Zoo
    '23.10.24 8:44 AM (218.54.xxx.164) - 삭제된댓글

제일 확실한택배는 우체국.
    동네마다 마감시간이 다르니
    원글님이 방문할 지점이
    당일 배송 몇시에 마감하는지
    문의하고 그직전에 가서 부치세요
    우리집 근처에 세곳의 우체국이 있는데 각각 당일 배송 마감이
    2시 ㅡ 4시10분ㅡ 4시30분
    으로 각각 다릅니다
    전화문의해보세요