82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중딩 아이가 독감같은데 지금이라도 응급실 가야할까요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,430

이틀전 한쪽눈이 심하게 충혈되고 몸살끼가 있다더니(몸만 안좋고 열나거나하진 않음) 눈충혈 좀 가라앉았는데 고열이 안떨어져요ㅠ

머리가 너무 아프고 끙끙 앓는소리하고 누워있는데(너무 아프대요ㅠ)

1시반쯤 39도 넘어서 타이레놀 먹고 땀나고 내리는듯하더니 다시 열이 오르는것같아요ㅠ

부르펜을 먹여야할지ㅠ

지금이라도 응급실 가는게 좋을까요?

해열제 먹어도 이러는걸보면 독감인것같아요

타미플루 먹어야 열 내릴것같은데ㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.24 4:04 AM (211.44.xxx.97)

저같음 응급실갈거에요. 독감걸렸다 죽을뻔했어요 ㅜㅜ

• 2. 아유..ㅠㅠ
    '23.10.24 4:10 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

아기가 얼마나 힘들까요.
    2시간 간격으로 타이레놀과 이부프로펜 먹이면 되거든요.
    응급실가서 타미플로 수액 맞춰주세요. 빨리요.

• 3. 조그만 병원
    '23.10.24 4:23 AM (175.213.xxx.18)

해열제 맞추세오 2만원도 안됩니다

• 4. 응급실
    '23.10.24 4:26 AM (175.213.xxx.18)

큰데 대학병원 말고 중소형병원 24시간하는데 있어요
    전화해버고 가세요

• 5. 병원
    '23.10.24 5:06 AM (118.218.xxx.119)

코로나 독감검사 같이 되는 검사 받고 타미플루 말고 독감 수액 주사 맞히세요
    타미플루는 5일 먹어야되고 테라미플루?수액은 한번 맞으면 됩니다
    독감검사비랑 같이 실비 청구하면 됩니다

• 6. .....
    '23.10.24 6:39 AM (110.70.xxx.154)

아데노도 열 잘 안내리고 고열 구토 눈곱 헌 5일가구요 독감은 타미플루수액으로맞음 바로 효과있어요 일단 병원가보시면바로 알아요 아산소아응급실 잘봐요

• 7. ㅇㅇ
    '23.10.24 7:03 AM (222.234.xxx.40)

밤새 어땠나 걱정이 되네요

• 8. 가셨나
    '23.10.24 7:50 AM (118.34.xxx.85) - 삭제된댓글

제가 39도 열로 아팠는데 집근처 가정ㅈ의학과에서 검사했는데 독감은 아니더라구요 수액맞고 나니까 다행히괜찮아지네요

• 9. 선플
    '23.10.24 7:52 AM (182.226.xxx.161)

코로나보다 독감 독감보다 신종플루가 더 힘들더라고요

• 10. 응급실로
    '23.10.24 8:12 AM (220.122.xxx.137)

응급실 가세요. 독감검사도 하고 타미플루 처방 받고.
    응급실 아니면
    외래로 가면 그 열에 애가 너무 고통스럽잖아요

• 11. 플럼스카페
    '23.10.24 8:16 AM (182.221.xxx.213)

독감 증상, 그러니까 호흡기 증상때문에 왔다고 하면 응급실에서 안받아주더라고요.
    선별진료소 있는 병원으로 가셔야 하니 결국은 우선은 동네 의원(이비인후과나 소아과 내과 가정의학과) 문 여는 대로 오픈런 하셔요.

• 12. 해열제
    '23.10.24 8:58 AM (220.122.xxx.137)

일단 해열제 먹이고 병원가세요