82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구스이불의 명품은 어디껀가요..

.. 조회수 : 3,919

40-50만원짜리 구스이불은 후끈후끈하다는 댓글을 읽었어요. 구스이불 명품은 어디껀가요. 십년전쯤 롯데백화점에서 50프로 세일해서 30만원 언저리에 샀던 구스이불 몸통만 덮었더니 잘지잔 솜털들이 눈처럼 빠져서 찜찜해서 버렸거든요. 구스는 다 그런줄알고 그 뒤로 쳐다도 안봤는데 잘사면 명품들은 속털 안빠지나요? 구스이불  비싸면 할부로 살테니까 이름좀 꼭 찝어 가르쳐주실수 있나요..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.10.24 3:45 AM (223.62.xxx.87)

명품 사지 마시고 그냥 보통 물건 사세요.
    이마트에서 헝가리안 구스 18만 정도 주고 샀는데 (싱글 아니면 수퍼싱글 둘 중 하나)
    정말 후끈하고 속털도 안 빠져요.
    난방 안 되는 집에선 잘 썼는데
    난방이 잘 되는 집에 이사 오고 나서는 더워서 안 쓸 정도예요.
    헝가리산 구스가 가격도 저렴하고 품질도 좋으니
    명품 어쩌고 하는 거 말고 그런 걸 찾아서 사세요.

• 2. 넹윗님맞음
    '23.10.24 3:47 AM (213.89.xxx.75)

이마트 구스 좋아요. 성분도 좋습니다.
    성분표를 잘 보면 이해가 잘되고 좋은 품질 물건을 고를수 있을거에요.
    가구 박람회 가서 1키로짜리 1인용 구스 샀는데 이거 진짜 물건 이에요.

• 3. ㅈㄴㄱㄷ
    '23.10.24 3:55 AM (223.38.xxx.253) - 삭제된댓글

이마트 오프라인에서 판매하나요?

• 4.
    '23.10.24 5:03 AM (112.152.xxx.177)

폴란드구스나 헝가리구스 사시면 될듯요.
    예전에 구스 사러 돌아다닐때 이마트도 쌌어요.

신세계백화점에서 산 구스는 털이 많이 안빠져요.
    뜨끈한거 좋아하시면 구스솜털로 1.5키로 이상.

아이들 것은 1키로 미만인데 애들이 좋아해요.
    우리 것은 3키로 였던거 같은데 하여간 아주 아주 추울때 덮어요.

• 5. ..
    '23.10.24 6:06 AM (112.150.xxx.19)

구스이불은 적당한것으로 구입하시고 커버를 씌어서 사용하세요.
    저흰 3식구인데 각각 슈퍼싱글 이불 한채씩 덥고 잡니다.

• 6. ...
    '23.10.24 6:39 AM (1.235.xxx.154)

좋은거 사세요
    한샘이랑 백화점이랑 차이나던데요
    어느 브랜드가 명품인지는 저도 알고싶어요

• 7. 구스
    '23.10.24 7:36 AM (211.234.xxx.145)

구스 저렴한건 오리섞은거예요
    스위스가 가장 고급입니다
    좋은건 후끈하지않아요 쾌적하죠

• 8. ㅇㅇ
    '23.10.24 7:42 AM (211.219.xxx.189)

크라운구스요

• 9.
    '23.10.24 8:02 AM (210.217.xxx.103)

100만원이 뭐에요 그 이상 훌쩍 넘어요
    가벼운데 포근히 따뜻하죠

• 10. ㅇㅇ
    '23.10.24 8:31 AM (116.127.xxx.4)

헬렌스타인 구스 괜찮아요
    세일 할 때 사면 더 좋구요
    여기 좋은 점은 이불커버 품질도 좋아서
    면 80수 커버 쓰면 감촉 좋고 부드러움

• 11. ..
    '23.10.24 8:52 AM (118.235.xxx.149)

저도 코슷코에서 산 헝가리안 구스 너무 좋아요 거진 10년 쓴거 같은데 아직도 좋아요

• 12. 요즘
    '23.10.24 10:34 AM (117.111.xxx.173) - 삭제된댓글

싱글 사이즈 20만원대인 거 품질 좋아요
    이런 걸로 사서 겉커버 씌우지 않고 잠자리 날개 마냥
    가볍게 덮는데 너무 포근해요
    매일 건조기에 털어주면 냄새도 향긋

• 13. 왕초보
    '23.10.24 12:55 PM (222.113.xxx.231)

크라운구스는 털 빠져요.

• 14. 백화점
    '23.10.24 7:15 PM (183.102.xxx.10)

소프라움 좋아요