82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사 고민

이사 고민 조회수 : 3,642

출퇴근 편리하고 이왕이면 학구열이 과열되지는 않은 동네였으면 해요. 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.24 12:30 AM (58.143.xxx.49)

엘리트, 파크리오, 헬리오 순

• 2.
    '23.10.24 12:50 AM (122.37.xxx.12)

저도 궁금 했는데 감사합니다

• 3.
    '23.10.24 1:12 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

위치는 엘리트죠
    찐 잠실이라는 의미도 있고

• 4.
    '23.10.24 1:16 AM (218.55.xxx.242)

위치는 엘리트죠
    찐 잠실이라는 의미도 있고
    근데 전세니 살고픈데로

• 5. 제일중요
    '23.10.24 1:27 AM (213.89.xxx.75)

학원 보내기 좋은곳.
    헬리오가 누가 다닥다닥 붙었대요. 그런 사람 하나 데려와서 걸어보라해요. 동 하나 사이 가려고해도 얼마나 먼데.

• 6. 저라면
    '23.10.24 1:39 AM (1.242.xxx.150)

잠실 엘리트. 뭐하나 빠지는거 없죠

• 7. 저는
    '23.10.24 3:20 AM (74.75.xxx.126)

무조건 엘. 지금 우성 가지고 있는데 열심히 돈 모아서 갈아타려고요. 리츠보다 교통 더 좋고 한강 가깝고 학원가도 가깝고 가까이에 먹자골목과 새마을 시장 있고 새내역 사거리 상가들도 실속있고 아시아공원 송파 문화원이랑 어린이 도서관도 가깝고요. 뭐 하나 부족한 게 없어요.

• 8. ...
    '23.10.24 7:48 AM (211.36.xxx.110) - 삭제된댓글

파크리오,엘스,리센츠 살아봤는데
    저랑 아이들은 리센츠가 제일 좋았어요.
    남편은 9호선 이용가능한 엘스를 더 좋아했고요.

• 9. 전세니까
    '23.10.24 8:16 AM (218.50.xxx.172)

초저고 전업이시면 헬리오가 끌리신다면 헬리오가 좋을듯요
    아파트상가에 초저갈만한 학원들 구색은 다있구
    선택전으로 대치이용한다면 라이드하기도 좋구요.

길게보면 남아니까 엘리요. 리센츠가 초중고다있고 상가가잘되있어서 살기편한거같아요

• 10. ..
    '23.10.24 9:04 AM (211.212.xxx.240)

딱 저랑 같은 고민이신것 같아요
    저희도 이사준비하느라 지난 주말 집 알아보고 왔어요
    선호는 리센츠가 가장 높다고해요 엘스는 동간 거리가 좀 좁은편이라는데 전세사는 입장에서는 뭐 다 거기서 거기죠
    리센츠가 제일 비싸고 파크리오가 좀 낮은데 거긴 잠실 학원가랑 좀 거리가 있어서 별로인듯하구요
    저희도 헬리오 알아봤었는데 멀리서 볼때는 성냥갑이네 어쩌네해도 단지 안에 들어가면 가장 최근 아파트라 그런지 널찍하고 조경 잘되어있어서 산책로 같고 좋았어요 근데 단지 안에도 사람이 엄청 많더군요 근데 헬리오를 뺀 이유는 단지내 학원 규모가 잠실과는 비교불가..어차피 내아이 다닐 학원은 몇곳 안되겠지만 그래도 학원 선택지가 잠실과는 비교 불가였어요 새아파트라 시설은 뭐 최고죠
    저도 고민중이라 나중에 다시와서 댓글 보고 할께요

• 11. 근데
    '23.10.24 9:19 AM (223.38.xxx.247)

직접 가보시면 엘스가 최고에요.
    엘스 종합운동장 쪽 동은 삼성동이랑 차로 5분도 안 걸리고 대치동 학원가도 10분이면 가거든요.

헬리오시티는 잠실이 아니고 가락동이고
    파크리오도 잠실이라기보다 성내동이죠.

• 12. 서열
    '23.10.24 9:55 AM (223.38.xxx.192)

셋이 급이 달라요.
    엘리트>파크리오>헬리오

• 13. 당근
    '23.10.24 10:27 AM (211.104.xxx.48)

엘리트죠. 셋 중 하나 거주했었고 파크리오, 헬리오까지 다 가봤어요

• 14. 전세니까
    '23.10.24 10:37 AM (117.111.xxx.173) - 삭제된댓글

신축 순으로

• 15. 이사 고민
    '23.10.24 2:26 PM (175.209.xxx.176)

댓글들 감사합니다. 저와 비슷한 고민하시는 분도 있어서 반갑네요^^
    맞아요 가격도 딱 댓글에서 알려주신 순서더라고요

저도 매매라면 엘리트로 갈텐데
    당장은 전세라서 크게 손 볼 필요가 없는 헬리오가 끌려요.
    엘리트쪽으로 가면 2호선 장점이 있고
    아이도 셔틀+걸어다닐수 있는 학원 선택의 폭이 넓어지긴 하겠네요.

• 16. ..
    '23.10.25 8:42 AM (175.223.xxx.83)

엘스 최고죠