82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 시트콤 제작 안할까요?

티비방송 조회수 : 3,534

옛날엔 세바퀴, 순풍산부인과.하이킥 등등 시트콤 많이 했었는데 어느순간 시트콤이 완전 사라졌더라구요.

시청률도 높았던 걸로 아는데 왜 없어졌을까요?

전 시트콤 너무 좋아해서 늘 본방사수했었고 지금도 아련한 추억 씹으며 유툽에서 찾아보는데 여전히 너무 재밌어요.ㅋㅋ

그리고 뭔가 보고있으면 마음속이 따뜻해지기도 하구요.

자극적이고 선정적인 것들 좀 그만하고 유쾌한 가족시트콤 좀 제작해주면 너무 좋겠어요ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Snl
    '23.10.23 11:21 PM (210.96.xxx.10)

SNL이 꽉 잡고 있고
    여전히 흥행하고 있어요
    다만 주 채널이 tv가 아닌 ott로 넘어갔을뿐
    요즘 세대는 본방 안보잖아요

• 2. ...
    '23.10.23 11:22 PM (106.101.xxx.181)

매일 쪽대본에 생방송 촬영이라 안한다고 어디서 봤습ㄴ다

• 3.
    '23.10.23 11:23 PM (220.117.xxx.26)

시청률이 예전 같지 않고
    업계 에서도 힘들대요
    티비 보는 사람 줄고 연속 5일 풀 촬영
    작가들도 쪽대본 쓰느라 난리던 시절
    유튜브를 이겨야 하는 개그 영상 감각

• 4.
    '23.10.23 11:24 PM (175.209.xxx.151)

수지타산이 안맞으니까 그런거죠
    인건비가 올라서 사람 갈아서 만드는 모든것이 다 없어지는 추세..
    ai로 시트콤 드라마 만드는게 저렴한 시절입니다.
    대본 ai 출연자 ai

• 5. ..
    '23.10.23 11:24 PM (106.101.xxx.80) - 삭제된댓글

요즘 시대에 제작 조건이 여러모로
    힘들겠더라구요
    저도 옛날것만 가끔 보고 그래요

• 6. 그게
    '23.10.23 11:38 PM (210.96.xxx.106)

출연배우들의 영혼을 갈아만드는거래요
    일주일에 5일을 촬영해야해서
    다른 출연작품없고 뜨기원하는 신인들을 많이 기용했는데 요즘은 환경이 달라졌으니..

• 7. ㅋㅋㅋ
    '23.10.24 12:13 AM (211.58.xxx.161)

Snl언제또한대요?
    일욜마다 그거보는재미로살았는뎅ㅜ

• 8. ㅇㅇ
    '23.10.24 1:03 AM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

하이킥3이후 본 적이 없는 것 같아요
    잘 만들지도 않고요
    제작여건이 그렇다면 요즘 현실에 안 맞죠

• 9. 2k
    '23.10.24 3:30 AM (220.120.xxx.170)

청담동 살아요 재밌었는데..

• 10. ..
    '23.10.24 6:34 AM (118.235.xxx.41) - 삭제된댓글

유튜브에 재미있는 꽁트 채널이 얼마나 많은데, 그거 뛰어넘을 대본이 과연 tv에?

• 11. 내년
    '23.10.24 7:26 AM (223.39.xxx.57) - 삭제된댓글

회장님네 사람들에서 이순재 게스트로 나왔는데 내년 4월인가 5월 방영될 시트콤 한창 촬영중이라 하더라구요.
    김용건도 같이 나온다고 하고 개의 마음을 읽는 능력을 가진 사람(이순재)을 소재로 한 시트콤이라서 개가 매회 나오는데 개를 데리고 촬영하니 개가 한번씩 말을 안들어 애를 먹는다는 식으로 얘기 해서 웃었어요.
    이순재가 동물도 좋아하고 하니 주연으로 쓴 듯 하고 시트콤 쪽대본 촬영 힘들게 안하려고 여유있게 사전 제작하나보네요.

• 12. 내년
    '23.10.24 7:33 AM (223.39.xxx.57)

회장님네 사람들에서 얼마 전에 이순재가 게스트로 나왔는데 내년 4월인가 5월 방영될 시트콤 한창 촬영중이라 하더라구요.

김용건, 임채무도 같이 나온다고 하고 개의 마음을 읽는 능력을 가진 사람(이순재)을 소재로 한 시트콤이라서 개가 매회 나오는데 개를 데리고 촬영하니 개가 한번씩 말을 안들어 애를 먹는다는 식으로 얘기 해서 웃었어요. 
    제목이 개소리 라고 ㅋㅋㅋ

이순재가 동물도 좋아하고 하니 주연으로 쓴 듯 하고 좀 전에 검색해보니 아쉽지만 다른 시트콤처럼 몇백회 이런 건 아니고 12회 짜리인가봐요.