82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

망한 주식 하나씩 이야기 해볼까요?

ㅇㅇ 조회수 : 7,391

저는 카카오뱅크요.  ㅠㅠ 

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.23 11:17 PM (124.55.xxx.20)

에이스테크

• 2. Kmw
    '23.10.23 11:18 PM (210.96.xxx.10)

엔씨소프트 -70%
    케이엠더블유 -84%

• 3. ...
    '23.10.23 11:18 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

카카오 네이버 타이거etf

• 4.
    '23.10.23 11:19 PM (119.67.xxx.170)

Cj cgv 폭망이요. 효성티앤씨.

• 5.
    '23.10.23 11:21 PM (118.33.xxx.181)

생각해보니 저 네이버도 있어요. 지금 보니 또 떨어졌네요. ㅠㅠㅠㅠ

• 6. 마이너스
    '23.10.23 11:22 PM (112.151.xxx.65) - 삭제된댓글

일억넘어요

• 7. ...
    '23.10.23 11:23 PM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

Sk바이오
    Cjenm
    둘다 최고점에 샀다는...

• 8. 마이너스
    '23.10.23 11:23 PM (112.151.xxx.65)

종목은 다이소.. 너무 많아서 쓰기 힘듦
    총 손실은 일억 넘고 2억 좀 안되고..

• 9. djfTlrn
    '23.10.23 11:24 PM (59.13.xxx.227)

엔씨쇼프트 친구야 반가워~!!!
    나는 마이너스 73프로야

• 10. 다니머?
    '23.10.23 11:27 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

미국주식 다니머가 최고일거 같아요.
    이모씨 애널리스트가 추천한 이후 약 30분의 1미만으로 떨어졌죠

• 11. 섹너
    '23.10.23 11:27 PM (106.101.xxx.143)

세컨회사들. Sk
    셀트리온

• 12. ㅠㅡㅡㅡ
    '23.10.23 11:31 PM (211.246.xxx.158)

HLB… ㅡㅜ

• 13. an
    '23.10.23 11:32 PM (118.220.xxx.61)

덕산네오룩스
    파트론
    Dl이앤씨

• 14. 이게 뭐야
    '23.10.23 11:32 PM (211.200.xxx.116)

평단가와 갯수를 밝히시오!!

루시드 평단가 35, 만불어치 현재가 4불이라 들었는데 안보고 있음.

• 15. an
    '23.10.23 11:32 PM (118.220.xxx.61) - 삭제된댓글

카카오는 고점에 판게
    신의한수였네요.

• 16. ....
    '23.10.23 11:39 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

카카오 네이버 sk바사 두산푸얼셀등등
    메타버스etf등 고점에 물린 몇개의etf
    그중 마이너스 70프로도 있습니다
    다 합해서 손실 6천쯤 될거같은데 앱을 안열어봅니다 아니 못열어 봅니다

• 17.
    '23.10.23 11:42 PM (116.33.xxx.130)

118.220처럼 사악한 인간이 있어요 ㅉㅉㅉ
    남들 슬픔에 본인 자랑이라

• 18. ㅠㅠㅠㅠ
    '23.10.23 11:49 PM (61.79.xxx.190)

엘지생건 아모레 네이버 카카오 ㅋㅋㅋㅋㅋ -3-40%에요 뭐 그 외에도 전부 파란불

• 19. 진짜
    '23.10.23 11:49 PM (1.222.xxx.88)

118.220은 눈치 드릅게 없다

• 20. 118.220은
    '23.10.23 11:52 PM (122.36.xxx.56)

오프라인에서 그냥 재미로 서로 속풀이나 하자 하는데도
    아마 저렇게 이야기 할듯.

나만 아니면 되니까

• 21. ..
    '23.10.23 11:55 PM (118.33.xxx.181)

떠올려 보니 해외주식도 있네요.
    로블록스라고 혹시 아시나요? ㅠㅠ

• 22. …..
    '23.10.24 12:04 AM (180.228.xxx.220)

118.220은 눈치 드릅게 없다. 222233333333344444555555

• 23. Aa
    '23.10.24 12:08 AM (211.201.xxx.98)

진원생명과학 마이너스 84퍼.
    죽기전에는 만회하겠거니 하고 있어요.

• 24. ㅎㅎㅎ ㅠㅠ
    '23.10.24 12:11 AM (116.121.xxx.113)

-30%는 본전이라 생각하오..

비덴트 정지요~~

• 25. ㅇㅇ
    '23.10.24 12:13 AM (223.38.xxx.207) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 118.220
    모지리 인증하는거죠.
    어이구~~쯪쯔

• 26.
    '23.10.24 12:15 AM (118.32.xxx.104)

118.220은 눈치없는게 아님
    사악한 거임

• 27. ..
    '23.10.24 12:16 AM (14.94.xxx.47)

엘지생건 저점이라고 샀는데..
    차이나전기차솔라액티브 펀드...이것도 저점일줄 알았는데 지하실 추락중

• 28. 박셀바이오
    '23.10.24 12:20 AM (106.101.xxx.3) - 삭제된댓글

개박살 개 치료제 뭐 한다던데 상한가 몇번을 쳐야함 ㅠ

• 29. ㅁㅁ
    '23.10.24 12:21 AM (210.96.xxx.10)

118.220은 눈치 드릅게 없다.55555

• 30. 몬스터
    '23.10.24 12:24 AM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

위니아....
    마이너스 88%에요 ㅜㅜ

• 31. 몬스터
    '23.10.24 12:26 AM (125.176.xxx.131)

진원생명과학도 동지가 있네요. 마이너스 83%
    위니아는 6천만원손실이고 진원은 3400만원 손실중 ㅠㅠ

• 32. 작년 초에
    '23.10.24 12:34 AM (211.206.xxx.180)

정리 못한 주식은 다 망해 있죠..

• 33. 70프로 마아너스
    '23.10.24 12:38 AM (221.140.xxx.198)

SK 바사삭
    SK IET

그나마 비중이 컸던 삼전하고 현대차 올초에 반짝할 때 약손시르정리한 걸 위안삼고 있어요,

• 34.
    '23.10.24 12:48 AM (207.200.xxx.67)

Skc. Sk주식들 -65프로 ㅠㅠ

• 35. ...
    '23.10.24 12:56 AM (58.234.xxx.222) - 삭제된댓글

주식창을 못 열겠어요.

• 36. ...
    '23.10.24 12:57 AM (58.234.xxx.222)

주식창 열 용기가 없어요

• 37. 삼전빼고
    '23.10.24 1:04 AM (211.217.xxx.156)

한13종목 마이너스 4억정도 돼요. 아... 이번생에 회복되긴 되려나..

• 38. ㅁㅁ
    '23.10.24 1:10 AM (112.170.xxx.96)

신일전자요^^;;;;

• 39. 유산으로
    '23.10.24 1:23 AM (27.113.xxx.97)

카카오-77% HMM-70% 에코 프로에이취엔-50%
    다이소로 다른 5종목등 ..
    진짜 유산으로 가야할지...
    정리하고 싶으나 이제는 속이 쓰려서 도저히 손을 못
    쓰겠네요

• 40.
    '23.10.24 1:32 AM (115.138.xxx.25) - 삭제된댓글

에코프로 ㅠㅠ

• 41. 희야
    '23.10.24 2:51 AM (180.230.xxx.14)

LG저낮, LG이노텍

• 42.
    '23.10.24 3:39 AM (74.75.xxx.126)

제가 산 건 아니고요.
    주식투자 잘 못해서 폭망하고 가난하게 살던 이모네 사촌 동생이 또 주식을, 그것도 카카오를 산다는 거예요.
    근데 마침 제 절친이 카카오 법률팀에 있었는데요. 다들 주식받은 거 던지고 퇴사하는 분위기라고 알려줬어요. 전 한시가 급하게 전화해서 알려줬는데 동생은 그래도 일단 두고 본다고 안 팔았어요. 기지배 언니 말만 들었어도 억단위는 잃지 않았잖아 ㅠㅠ

• 43. ㅇㅇ
    '23.10.24 4:36 AM (96.55.xxx.141)

아... 저도 루시드 테슬라 리비안 다 있는데...전기차에 미쳐가지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런건 분산투자가 아니죠 그나마 니콜라 없는게 다행이라 할까요
    지난주에만 다들 마30 뚝뚝
    제 계좌서 한 5천만원 정도 사라졌어요

• 44.
    '23.10.24 6:03 AM (223.39.xxx.50) - 삭제된댓글

주식 초기 신성건설 ㅡ정지
    비덴트ㅡ3주 사팔사팔하면서 재미 좀 보다가 그만 멈췄어야 하는데 미련을 못버리고 3300원에 보초병 3주 매수 어느 날 갑자기 정지
    그 외 종목들은 물렸다 싶으면 어떻게든 빠져나왔음
    지금은 장기투자 이런 거 안하고 1일~6개월내에 수익 안나면 바로 무슨 수를 써서라도 빠져나옴

• 45.
    '23.10.24 7:27 AM (121.144.xxx.108)

신라젠,hlb

• 46. SK ㅅㄴ
    '23.10.24 7:58 AM (180.67.xxx.207) - 삭제된댓글

첩질에 빠져서 회사는 놀이터로 아는건지
    전 skc사서 몇달을 들고 있었는데 되가는꼴이 영 아닌거 같인서 원금회복하는때 팔았어요
    지금까지들고 있었음 절반될뻔
    이젠 회사들도 총수체제 고집하지말고 전문 경영인으로 가야지 회사가 지들 놀이턴가
    요즘 멸콩마트도 그렇고 sk도 이것저것 지들 하고 싶은일에 회삿돈 빼먹는 것들로 밖엔 안보여요

• 47. 하~~
    '23.10.24 8:03 AM (223.62.xxx.134) - 삭제된댓글

니콜라~
    콜라값보다 못하게 떨어지는중 ㅜㅜ
    거의 모든 주식이 파란불 행진중
    한때는 20%이상을 상회했었는데

카카오는 계열사 정리하고 줄인다더니 더 늘었다고 하던데
    걔들은 그렇게 분리상장해서 재미좀 봤겠죠?
    나쁜것들

• 48. ....
    '23.10.24 8:24 AM (116.84.xxx.7)

근데 카카오 수년 뒤에라도 회복 가능성이 있을까요?
    이미 손절 시점도 지났고 속터져요.
    3층까지 내려갈 줄이야...

• 49. wruru
    '23.10.24 8:24 AM (114.207.xxx.6)

카카오-60 skiet -40 ㅠㅠ

• 50. ㅠ.ㅠ
    '23.10.24 8:57 AM (180.224.xxx.162)

카카오, 차이나전기차,이아이디요

• 51. 참내
    '23.10.24 9:16 AM (223.33.xxx.159)

다니머 사이언티픽 없으면 말을마요 ㅡㅡ
    이베스트 이안나말듣고 산거 지금 마이너스 95퍼요

몇주안되서 냅뒀는데 소멸상태

엔비디아는 다 올라왔잖유~~~

그거땜에 사는데~~ 국내장 마이너스 말도못함 다 마이너스에요

• 52. 막차
    '23.10.24 10:55 AM (39.7.xxx.175)

포홀 4월에 들어가고,네이버도 올해 늦게 들어가서
    7월말까진 정말 괜챦았는데.. ( 플러스 돌아선 이때 끝냈어야..)
    7월 급락 전날 12-13일 때 봐온 에코비엠을 48에 들어가서 폭망.
    Sk이노베이션도 막차 타서 폭망.
    이외 농슬라라던 Tym, 고려시멘트, 휴마시스 다 -60프로네요.
    그나마 학원비 땜에 금양 2프로대라도 판 걸 위안 삼아요.ㅜㅜ

• 53. 레몬
    '23.10.24 11:18 AM (121.167.xxx.153)

비덴트 정지인가요? 남편 많이 갖고 있는데ㅠㅠ

• 54. 반토막
    '23.10.31 8:49 PM (58.122.xxx.38)

2억3천 넣어서 정확히 반토막이고요
    Sk사이언스 마이나스 75프로 등등 가지고 있어요
    속상해서 입에 올리기도 싫어요