82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빵 일주일에 몇번 드세요?

.... 조회수 : 4,464

매일 드시나요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '23.10.23 8:14 PM (203.251.xxx.119)

한달에 두번정도
    빵먹을때마다 돈 아깝다는 생각이 들어서
    빵 살돈으로 돈 조금 더 보태서 맛있는 과일 종류별로 사 먹음

• 2. 매일
    '23.10.23 8:14 PM (219.255.xxx.160)

매일 아침 식빵 한장과 커피와 과일 먹어요.
    빵 그만 먹으려고 고구마도 쪄놓는데 다시 빵으로 돌아가네요.

• 3. 빵순이
    '23.10.23 8:15 PM (220.117.xxx.61)

빵순이가 되고는 싶지만
    최근 소화가 잘 안되서 줄이고 있어요
    그래도 열흘에 한번은 먹는거같아요.

• 4.
    '23.10.23 8:20 PM (221.162.xxx.233) - 삭제된댓글

빵 떡좋아하는데 비싸서 한달에 두번정도
    작은거사서 먹어요 세일하는거나요

• 5.
    '23.10.23 8:22 PM (221.146.xxx.141)

충격… 전 매일 먹어요 ㅠㅠ 소금빵 식빵 깜빠뉴 포카치아 샌드위치
    베이글…

• 6. 빵빵빵
    '23.10.23 8:23 PM (125.177.xxx.70)

매일먹다 이틀먹고 하루 쉬는데
    쉬는날 꽈배기 햄버거 피자 이런걸 먹네요

• 7. 영통
    '23.10.23 8:23 PM (106.101.xxx.35)

일요일 아침마다 좋아하는 유기농 빵집의 빵으로만 먹어요.
    같이 밥도 먹구요

• 8.
    '23.10.23 8:26 PM (124.58.xxx.70)

빵보다 과일에 gi 지수 더 높아서 차라리 거친 빵 먹는게
    밥 안 먹고 빵으로 탄수 섭취

• 9. ㅎㅎ
    '23.10.23 8:40 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

매일!
    다른종류로!
    집에서 홈베이킹해요
    발효 잘된빵은 살안찐데요ㅎ

• 10. ㅇㅇ
    '23.10.23 8:43 PM (119.194.xxx.243)

매일 통밀식빵 구워서 먹어요.
    아침에 밥 보다 빵에 계란 과일 약간 먹는 게
    몸이 더 가볍더라구요

• 11. 매일매일
    '23.10.23 8:51 PM (110.35.xxx.75)

종류별로 하루도 안빼고 매일 먹어요

• 12. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.10.23 8:57 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

주로 주말에 먹는듯요

• 13. 바람소리2
    '23.10.23 9:05 PM (114.204.xxx.203)

주2회쯤 식빵 먹어요

• 14.
    '23.10.23 9:10 PM (218.50.xxx.185)

저도 빵순이되고파요.
    근데 먹으면 배아프고 속이 불편해서
    급후회해요.
    외국여행가도 빵 못.안먹어요.
    밥순이의 비애.ㅠ

• 15. 정상 아님
    '23.10.23 9:13 PM (125.186.xxx.86) - 삭제된댓글

저 날마다 식빵, 베이글, 샌드위치든 아무 빵이나 다 먹고, 심지어 과자도 2봉지씩 먹어요.
    대신 밥은 한끼도 안 먹는 날이 훨씬 더 많아요.
    밥, 떡, 라면, 국수류 모두 싫어하고 빵, 과자만 먹는데 대사질환 없고 모든 수치 정상이에요.
    20년 넘게 이랬어요. 미쳤죠 정말!
    부끄럽네요.
    근데 50살 넘어가니 살이 막 쪄요. ㅠㅠ

• 16.
    '23.10.23 9:15 PM (59.10.xxx.133) - 삭제된댓글

언제든지 먹을 수 있게 냉동실에 쟁여둬요
    여기저기 다 먹어봐도 나폴레옹이 젤 맛있으..

• 17. ···
    '23.10.23 9:43 PM (112.153.xxx.142)

저도 빵순이인데 크로와상생지 사뒀다가 해동발효해서 먹고싶을때 구워먹네요 개당 300원이에요

• 18. 오십대되면서
    '23.10.23 9:53 PM (121.133.xxx.137)

한달에 한두번..

• 19. ....
    '23.10.23 10:42 PM (222.116.xxx.229)

일주일에 한번정도요 한개 정도
    많이 먹고픈데 참아요 ㅠㅠㅠ

• 20. love
    '23.10.23 11:30 PM (220.94.xxx.14)

건강생각해서
    내돈으론 안사먹고 누가 사주거나 그럴때만 조금 먹어요

• 21. ㅡㅡ
    '23.10.23 11:42 PM (122.36.xxx.85)

거의 안먹어요. 빵 싫어해요.
    대신 밥 좋아해요.

• 22. JJ
    '23.10.24 10:05 AM (211.238.xxx.42)

매일 코스트코-신라명과 호밀빵 한조각에 스키피 땅콩 버터 한숫가락 듬뿍 바른후 아몬드 브리즈 한잔으로 아침을 해결합니다

• 23. 수부인
    '23.10.24 3:37 PM (221.151.xxx.133)

그냥 아무거나 빵이랑 카페라테, 없으면 믹스커피. 30년째 제 아침 식사예요.