82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오십견 ㅠㅠ 지금 침대에서 못 일어나고 있어요

응급ㅠㅠ 조회수 : 3,755

요즘 계속 아프긴 한데 오늘따라 너무 아프다 싶었어요

침대에 누웠는데 지금 일어나질 못하는 중이에요 ㅠㅠ

30분 정도 끙끙대다 sos 쳐봅니다 ㅠㅠ

어떻게 하면 일어날 수 있을까요? ㅠㅠㅠㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 팔을
    '23.10.23 8:10 PM (123.199.xxx.114)

이집트파라오처럼하고 옆으로 굴러서 일어나 보세요.

• 2. ㅓㅓ
    '23.10.23 8:12 PM (1.225.xxx.212)

근육통관절진통제 효과있어요

• 3. ㅁㅁ
    '23.10.23 8:15 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

엉덩이로 밀고 침대끝으로 나와 일어서야죠 뭐

• 4. ㅇㅇㅇ
    '23.10.23 8:26 PM (211.36.xxx.47)

핫팩 좀 대면 살만해집니다. 병원치료 받으시나요? 저는 브리즈망시술했어요

• 5. zzz
    '23.10.23 8:28 PM (119.70.xxx.175)

그거 참으시면 안 돼요.
    스트레칭도 스트레칭이지만 빠르게 병원에 가는 게 좋아요.

저도 오십견으로 고생하면서..정형외과 하두 과잉진료가 많아서 망설이다가
    고르고 골라서 다녀왔는데요..일단 병원접수 하면서
    나는 실비보험 없다 (없는 거 사실이고 이 말 즉슨 과잉진료 사절이다..ㅋ)라고 말하고
    의사에게 진료뱓으면서 과잉진료 안 할 거 같은 병원 찾아왔다 말하고..^^;;

암튼 일주일 간격으로 주사 세 번 맞았는데 거의 완치됐어요.

참는 거 안 좋아요..병원에 가서 치료하세요.

• 6.
    '23.10.23 8:30 PM (58.123.xxx.205)

저는 석회까지 있었는데 관절경주사 맞고 (모니터보면서 놔주는 주사) 맞고 물리치료 몇달 다니고 좀 나아졌어요
    너무 아플땐 주사를 맞고 좀 가라앉히는게 좋을듯 해요
    충격파치료나 도수치료는 넘 아파서
    물리치료를 꾸준히 다니니 조금 손이 올라갑니다
    만세를 할수 있는데 브라자는 아직 힘들어요

• 7. 눈누
    '23.10.23 8:32 PM (211.184.xxx.190)

오늘은 급한대로
    소염진통제 근이완제 드셔야죠.

• 8. 옷도 못입어요
    '23.10.23 8:53 PM (61.84.xxx.71)

저도 예전에 그래서 아이 불러서 옷 입혀주라해서 침맞고
    겨우 나았어요

• 9.
    '23.10.23 8:55 PM (121.167.xxx.120)

전기 찜질 하세요
    병원 다니시고 스트레칭 배우거나 검색해서 시간 날때마다 운동 하세요

• 10. ㅇㅂㅇ
    '23.10.23 9:03 PM (182.215.xxx.32)

진단받으신거에요?

• 11. 공원에
    '23.10.23 9:19 PM (123.199.xxx.114)

도르레에 줄달려있는 기구 열심히 하세요.

• 12. 맞아요
    '23.10.23 9:26 PM (1.235.xxx.154)

도르래하시고 바퀴처럼 생긴건 돌리면 안됩니다
    병원가서 초음파보면서 주사맞고 도수치료하세요
    돈 좀 쓰면 나아요

• 13. 스테로이드 주사
    '23.10.23 9:48 PM (59.6.xxx.211)

맞고 나았는데
    주시 맞을 때 엄청 아팠어요.
    통증 클리닉 가보세요.
    의보 안 되요

• 14. 보리
    '23.10.23 10:03 PM (222.120.xxx.154)

병원가셔서 스테로이드주사 맞으시고, 의사가 처방해준 체조 꾸준히 하세요.
    저도 몇년 고생했어요.
    저는 너무 아파서 엉엉 울 정도 였지만,지금은 다 냐았어요.
    아플때에는 아파서 못 움직이니, 스테로이드로 통증을 가라앉히고 체조로써 가용범위 넓혀주는 거래요.
    쾌유를 빕니다.

• 15. **
    '23.10.24 10:08 AM (210.96.xxx.45)

유튜브 ebs 골라듄다큐 찾아보시면 몇일전에 어깨명의 영상 있어요
    병원 다녀도 안낫던 3분 스트레칭으로 낫는거 나와요
    꼭 보세요