82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키가 장신이면 얼굴이 평범해도 준 미남, 준 미녀로 인식해주더군요..

Mosukra7013 조회수 : 2,768

* 장신 기준: 해당 국가의 남여 평균키보다 10cm이상 클 경우

키가 평균을 훌쩍 넘으면 비율이 좋을 확율이 크고 옷빨이 잘 받아 얼굴은 평범해도 미남 미녀로 인식해 주는 거 같더군요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '23.10.23 6:52 PM (175.194.xxx.221)

모델들 보면 알잖아요. 한혜진이 키가 작았더라면...?

• 2. 풀빵
    '23.10.23 6:56 PM (211.207.xxx.54) - 삭제된댓글

흠.. 키가 장신인데.. 176.. 평생 미녀 소리 못들은 난 도저히 중간도 못끼는 외모였던것..ㅜㅜ 눈물 뿌리고 지나갈께요;

• 3. ㅋㅋㅋ
    '23.10.23 7:02 PM (118.220.xxx.35)

82에서 이런 해괴망측한 논리를 펼치는 사람은 모쏠뿐인데....

• 4. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.10.23 7:05 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

맞아요. 모쏠 .

• 5. 노력하네
    '23.10.23 7:08 PM (223.62.xxx.152)

쓰는 문장과 단어, 결론이 문신처럼 딱 모쏠인데
    오늘따라 성의있는 닉네임을 써서 소~~오름

• 6. ....
    '23.10.23 7:09 PM (1.229.xxx.180)

모쏠의 정신세계는 컨셉인가 리얼인가.

• 7. ...
    '23.10.23 7:36 PM (122.35.xxx.16) - 삭제된댓글

그러니까 자식 생각해서 키 작은 남자랑 절대 결혼하지 마세요.

• 8. ...
    '23.10.23 7:47 PM (1.235.xxx.28)

예전에 이런 얘기 들었어요.
    키가 165이상인데 예쁘다는 느낌이 안드면 정말 못생긴거고
    키가 작은데 (기준은 기억이 안나는데) 예쁘다 그런 얘기 들으면 정말 예쁜거라고.
    뭐 여하튼 키가 사람 인물을 훨씬 좋게 보이게한다고 그러더라고요. 저는 뭐 이도저도 아닌 대한민국 극평균이라 ㅋㅋ

• 9. ㅁㅁㅁ
    '23.10.23 7:50 PM (211.51.xxx.77)

현실세계에서 키 165이상인데 예쁜다는 느낌이 드는 사람이 많은가요? 그럼 그들이 다 못생긴건가?@@

• 10. 네네네네
    '23.10.23 8:05 PM (211.58.xxx.161)

키가크면 좀 있어보이쥬
    단 여자는 너무크면 좀 진격의거인같고ㅜ
    뼈대얇으면서 키크긴 어렵더라고요

• 11. 윗님 노노
    '23.10.23 9:21 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

170대 요즘 20대 아가씨들 뼈대 가늘고 다리길고 하여튼 몸매 넘 이쁩디다.
    글고 얼굴도 이뻐! 다가졌더라고요.
    20대부터는 신인류 같아요.

• 12. ...
    '23.10.23 9:36 PM (1.235.xxx.28)

아 165넘으면 예쁜 느낌 이게 아니고 미팅이나 소개팅에서 165이상이면 얼굴이 보통이여도 눈에 확 띈다고 좀 두드러지는 느낌..
    근데 키가 작음에도 눈에 띄는 사람은 아주 예쁜 사람 뭐 이런 말이였다는..여하튼 키가 외모에 아주 중요하다 어쩐다 그런 말이었는데 정확한 내용은 잘 기억이 안나요.
    70년 중반생들이 1990년대 말에 들은 이야기라 요즘 기준은 다르겠죠.

• 13.
    '23.10.24 3:30 AM (207.200.xxx.67)

하지만 반대로 키는큰데 못생긴 사람들에게 너무 못생겼던사람으로 더오래각인되는것도 있는거같아요

• 14. mm
    '23.10.24 4:59 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

뭔말같지도않은 ㅋ

서장ㅎ 조으세요?
    한헤진은 몸매가이쁘니 글치..여자키 176 178 남자들 시러해요 ..
    둘중 고르라면 155를 고르겟다고 ..남자들마다 다 물어봣는덕 답이 같음.

• 15. 꿈다롱이엄마
    '23.11.18 8:39 PM (221.157.xxx.108)

글세요. 어렸을때 선생님께서 키작은 여자들이 더 이쁘다는 소리를 들었는데... 키크면 비율이 좋죠. 장신이지만 옷만 크고 별 헤택이 없는거 같아서 서운합니다. ㅋ. 키컸다고 좋아했는데요. 물론 지금도 좋지만 기대만큼 인생이 바뀌거나 하진 않아요. 작은면 작은되로 멋져요. 힘내세요. 화이팅 입니다.