82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어깨 회전근개파열.. 콜라겐주사 맞으신분 계신가요?

베베 조회수 : 1,700

회전근개부분파열인데요.

콜라겐주사 맞아보신분 계신지요?

효과 있었다면 몇번 맞으시고 좋아지셨는지. 비용은 어땠는지 궁금합니다

제 주위엔 전혀없어 여기 여쭙니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지난주ebs
    '23.10.23 5:51 PM (106.101.xxx.99) - 삭제된댓글

어깨관련 프로에
    스트레칭 방법 나왔어요.
    회전근 파열된분 2주 스트레칭 하니
    신기할정도로 많이 좋아지심.

저는 지금 이제 3일 했어요.
    저는 어깨 석회건염이라..ㅜ

https://youtu.be/EiN8tQAarRc?si=gqF_mN6AuOo8aopa

https://youtu.be/m5Hex7SPyHc?si=jQywTq-gSM38avWP

두가지 다 따라하는데 30분쯤 소요됩니다.
    2주만 해보세요.

• 2. 파열된거
    '23.10.23 5:51 PM (175.223.xxx.91)

콜라겐 주사로 안될걸요 . 1년 수술 늦음 퍼열된거 몇센티 벌어진다던데

• 3. 주사나 시술
    '23.10.23 6:30 PM (45.130.xxx.9)

하나도 안하고 운동만으로 깨끗이 나았어요
    4군데 중 2군데가 회전근개파열이었는데 초음파로 찢어진 부분이 크게 보일 정도
    저는 의사가 준 운동처방전으로 하루도 안 빼놓고 매일 운동했는데 한 열흘하니 눕지도 않지도 못할 정도로 심한 통증 (뒷머리부터 목 어깨 목 등 팔까지 다 아팠어요)이 사라졌는데 그러고도 6개월 더 했어요
    주사나 시술, 도수치료보다 비공격적 치료법으로 유명한 정형외과 의사라 아침 7시부터 대기줄서는 병원이었는데 그렇게 해서 돈은 버나 싶을 정도로 양심적으로 치료하는 의사였어요

• 4. 좋아
    '23.10.23 8:06 PM (58.226.xxx.182)

양심적으로 치료하는 의사 분 병원은 어디일까요?

• 5. 양쪽 어깨
    '23.10.23 8:27 PM (1.239.xxx.65)

에 석회성건염, 오십견, 회전근개 부분 파열이라 콜라겐 주사 세번씩 맞았고
    효과는 30% 정도 효과 있다고 했어요.
    30프로에 이 시술을 해야 하나 고민했는데 다른 방법이 없다고 해서 힘들게 주사 맞았어요.
    다행히 전 효과가 너무 좋다고 하네요. 그래도 약하니 아껴쓰라고 했어요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '23.10.23 8:32 PM (211.36.xxx.47)

회전근개파열의 결말은 결국 수술입니다. 콜라겐주사 싸지도 않을텐데.......어깨는 잘하는데 가야해요. 어비모카페가서 정보얻어보세요

• 7. 참나
    '23.10.24 9:12 AM (61.81.xxx.112)

어깨관련 프로에
    스트레칭 방법

• 8. 스트레칭을
    '23.10.24 4:29 PM (210.100.xxx.74)

우습게 보시면 안될듯.
    운동으로 많이 좋아진다고 전문의가 하는 말인데,허리는 정선근교수처럼 도움 된다고 생각됩니다.
    스트레칭은 약간 아플때까지 근육운동은 아프지않을만큼!

• 9. !...
    '23.10.25 3:00 AM (118.220.xxx.194)

어깨 스트레칭 정보감사해요