82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6살 여자아이는 무엇을 재미있어 하나요

욱아시터 조회수 : 892

직장 그만두고 쉬다가 

전공분야 프리랜서일은 했어요

일은 재미있는데 일 주는 중간관리자가

양아치짓해서 그만 두었어요

소개해준 후배가 미안해하는데

괞찬아 쉬고싶다고 말하고는

늘 허무했습니다

워커홀릭으로 살다가 쉬는법을

익히지못했는데 몸도 삐그덕대서

종일직장은 자신없더라구요

이제 난 노년의 삶인가

그러다가 당근에서 육아시터일을 구했어요

유치원버스에서 내리는 아이 놀아주고 저녁주는일이요

아들만 둘 키우고 눈썹 휘날리게 회사일 뛰어다니다가 처음으로 한가하네요

놀이터를 뛰어다니는 귀여운 아이를 보다가 같이 네잎클로버도 찾고 산수유 열매도 따고

가을을 즐깁니다

아이방에는 소꿉놀이같은 옷장에 분홍드레스가 있어요 내가 매일  소꿉놀이 하는 것같아요

아이가  보여주는 인형과 스티커를 홀린 듯 보니 신나서 조잘조잘 참새같아요  손가락도 가늘어서 연필잡는 손이 안스러울정도에요

한시간을 놀다가 정신들어 부랴부랴 

저녁차려 주고 나면 엄마가 퇴근합니다

낱말놀이 학습지 색종이접기 끝말잇기를 하다보니 우리아들들 두고 회사다니던 기억이나서 아들들에게 미안하네요 이렇게 편안하게 못놀아주고 늘 바뻤거든요

허겁지겁 퇴근하는 아이 엄마의 호흡에서 30대의 나를 보게 되니 마음이 짠해요

오늘은 인형놀이 하려고 스티커샀어요

ㅎㅎ

평소는 동화책 빌려가는데 오늘은 도서관 쉬는 날이라서요

개구리접어서 튕겨주니 아이가 활짝 웃으면서 소리를 질러 저에게 기쁨을 주더군요

유튜브로 모짜르트 틀어주니 언제 끝나냐고하더니 교향곡은 파티음악이라고 듣더라구요 당분간 공주놀이하려구요

사람에게 받은 상처 

아이돌보미 하면서 치유하네요

같이 종이 접고 한글 놀이하고 스티커 붙이다보니 어느덧 30대의 내가 되는 착각이 생깁니다

그나저나 6살 여자아이는 무슨 놀이하나요

매일 글자공부만 시키니 아이에게 살짝 미안하네요 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우와
    '23.10.23 4:55 PM (61.77.xxx.67)

지금도 너무 잘놀아주고 계시는데요~?
    원글님 진짜 좋으신분 같아요
    저도 아이들 그맘때 그립네요
    같이 산책하고 나뭇잎만 주워서 놀아줘도 좋아하더니
    지금은 맨날 뭐사달라고ㅡㅡ
    암튼 그때 역할놀이 좋아해요
    선생님놀이 공주놀이 판매원놀이 의사놀이...
    원글님 행복하세요~~^^

• 2. 원글
    '23.10.23 5:06 PM (124.53.xxx.46)

역할놀이 해볼게요

저희애들키우던따는 늘 레고에 로봇조립만했던기억나요 공룡 책만보고

• 3. 세상에
    '23.10.23 5:08 PM (223.39.xxx.146) - 삭제된댓글

원글님 저희집에 오셨음 좋겠어요 저희집애도 6살인데..
    저희집도 시터선생님 오세요
    도서관도 데리고 가주시나요?
    유튜브로 모짜르트 틀어주니 언제 끝나냐고하더니ㅡ빵터졌어요ㅋㅋㅋ
    저희집애는 놀이터 제일좋아하고 역할놀이 숨바꼭질 무궁화꽃이피었습니다 좋아하네요

• 4. 세상에
    '23.10.23 5:09 PM (223.39.xxx.146)

원글님 저희집에 오셨음 좋겠어요 뉘집인지 복도 많네요 부럽
    저희집애도 6살인데..저희집도 시터선생님 오세요
    도서관도 데리고 가주시나요?
    유튜브로 모짜르트 틀어주니 언제 끝나냐고하더니ㅡ빵터졌어요ㅋㅋㅋ
    저희집애는 놀이터 제일좋아하고 역할놀이 숨바꼭질 무궁화꽃이피었습니다 좋아하네요

• 5. 세상에
    '23.10.23 5:12 PM (223.39.xxx.146)

글고 저녁은 준비되어 있는 음식 차려주시는건가요
    아님 조리해 주시나요
    궁금한게넘많네요
    몇시에오시고 가시나요? 에고 옆에계심 물어보고싶으다

• 6. ……
    '23.10.23 5:14 PM (211.234.xxx.92)

지금처럼만 하시면 되겠는데요.
    밖에서 놀 날 얼마 안남았으니
    당분간은 밖에서 놀면 되지요.
    저 댁 귀염둥이는 정말 복 받았네요.

• 7. ..
    '23.10.23 5:26 PM (1.251.xxx.130)

책중에 똥 손도 그리는 엄마표 미술 그리기 책있거든요. 책던져주면 그림그리고 색칠하고 오리기하고 전단지 던져져도 오리기하고 잘놀아요

• 8. .....
    '23.10.23 6:14 PM (211.234.xxx.29)

지금도 너무 잘해주시고 있는걸요 ㅎㅎ
    숫자, 글자도 중요하죠 ㅎㅎ

저희 아이는 강아지풀 두 개 한바퀴 돌려 토끼 만들어주면 엄청 좋아하고요 ㅎ (유튜브에 강아지풀 토끼 검색해보세요 ㅎ)
    색종이 접기도 좋아하고..
    천사점토라고 찰흙놀이도 좋아해요.
    이 점토에 사인펜 묻히면 색깔 점토 됩니다 ㅎ
    물감놀이도 좋아하는데 하려면 미술놀이용 앞치마 하고 해야지 안 그러면 옷에 묻고요 ㅠ
    샌드위치 만들기 - (플라스틱 칼로 바나나 썰고 딸기잼 얹어서) 나 주먹밥 만들기 (주먹밥은 어린이용 요리용 비닐 장갑 필요해요.. 아마 한 번 끼고 나서 벗어던지고 맨 손으로 하겠지만요^^;)
    식빵이나 또띠아 여러장 (또띠아 사이에 슈레드 치즈) 에 슈레드치즈, 코마코소스, 방울토마토 슬라이스, 조각내 구운 감자, 베이컨 구운 것 얹어서 (재료는 준비해주고 아이가 토핑만) 후라이팬에 바닥 굽고 전자렌지에서 윗부분 치즈 좀 녹여서 줘도 좋아해요 ㅎ
    요리쪽은 아이 알러지 여부 미리 확인하세요~~
    토마토소스가 매울 줄 알고 안 먹는 아이 있으니 확인하세요~
    아이들은 사실 고르곤졸라피자를 제일 좋아해요^^;;
    큰 전지 종이 놓고 아이 눕게 하고 겉 선 그려주고 아이더러 전지 자기 몸에 드레스, 귀걸이, 목걸이, 그려주고 색칠하기 그런 것도 엄청 좋아해요 ㅎ
    소꿉놀이 좋아하니까 - 아이가 디저트샵이나 까페 주인 하고 원글님이 손님 해서 진짜인 것처럼 커피 한 잔이랑 샌드위치 부탁드려요~ 계산은 카드로 할께요.. (종이로 카드 그려 만들기를 먼저 하세요 ) 이 때 메뉴는 아이 소꿉놀이에 있는 걸로 주문하세요
    딸기가 있으면 딸기 샐러드.. 케익이 있으면 조각케익 이런 식으로요^^; 음식 나오면 어머 오늘 커피가 너무 맛있게 되었네요, 감사합니다.. 이런 디테일 멘트^^;

동화책 있으면 책 하루 한 두 권 읽어주시면 너무 좋고요^^~
    집안에서 숨바꼭질, 아이방으로 한정해서 보물찾기 이런 것도 좋아요 ㅎ
    보물찾기 할 물건을 원글님이 숨기고 아이더러 찾게 하면서 어머 거의 근처네!! 막 이런 멘트..
    아이가 숨기고 원글님이 막 못 찾는 척 하다가 어렵게어렵게 찾거나, 힌트 달라고 해도 좋아해요 ㅎ
    (보물찾기가 자칫 집안 뒤지기처럼 되면 좀 곤란하니 아이방 한정하세요 ㅠ)
    풍선 불어서 풍선 공놀이 해도 좋아해요 ㅎㅎ (아이 뛰는 거 주의 - 층간 소음 ㅠ, 오로지 걷기만 해서 붙잡기 제한..)

• 9.
    '23.10.23 6:40 PM (175.195.xxx.40)

그 애기엄마는 전생에 나라구하신 분이네요.
    이렇게 좋은 분이 아이를 돌봐주셔서요.
    지금도 넘 충분하게 잘 놀아주고 계시구요.
    쿠키같은거 같이 만들면 여자애들은 특히 좋아해요~근데 더 안하셔도 될듯요 정말^^

• 10. 원글
    '23.10.23 9:01 PM (124.53.xxx.46)

댓글 모두감사합니다

도서관은 제가허리가불편해서 만보걷기를 하느라집근처 도서관에서 빌려서 아이에게 갑니다 여자애놀이를 모르니 책을 읽어줘요
    지난주는 주인공중 누가제일예쁘냐고 먼저와서 물어보는데 너무 예쁘더라구요
    알려주신 놀이들 해볼게요 감사합니다

• 11. 원글
    '23.10.23 9:07 PM (124.53.xxx.46)

저녁은 아이엄마가 밥과 국 반찬을 락앤락에 넣어서 냉장고 맨윗칸에 넣어두면 전 반찬덜어주고 밥이랑국 전자렌지 덜어서 식판에 함께차려줘요 설거지는 하지않구요 아들들 고봉밥 푸다가 6살 아기 밥덜어주니 소꿉놀이하는기분이에요 정말조금이거든요
    우리아들들의 한숟가락밖에 안되요 ㅋ
    대학생되서 양이줄어도 엄청 많이먹거든요
    중고등때는 응팔나오는집같았어요 ㅋ