82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침대 추천 부탁드려요~

침대 조회수 : 2,074

몇달후에 이사를 하는데요

부부침대랑 중학생 아들 침대를 바꾸려고 하는데

너무 비싸지 않은 적당한선에서 추천 가능하실까요? 

뭐가 좋은지 잘 모르겠어요 ㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.23 4:28 PM (39.7.xxx.160)

저희는 침대 살 때 에이스 가서 다 누워보고 상담하고 샀어요.
    가구거리 같은데 가셔서 직접 누워보세요

• 2. ..
    '23.10.23 4:32 PM (220.83.xxx.239)

베스트슬립이요

• 3. 시몬스
    '23.10.23 4:38 PM (223.39.xxx.193)

너무 비싸지 않은 적당한 선 이 어느 정도인 지...
    수입브랜드는 억 소리 나게 비싸고
    에이스 시몬스도 비싸다면 비싸요
    동서침대 삼익침대 는 저렴하고요

• 4. ..
    '23.10.23 4:42 PM (118.217.xxx.104)

제가 천단위 하는 침대 써 보진 않았고..
    에이스, 시몬스 300대 가격 써 봤고요. 물론 저한테는 과분하게 좋았고요. 지금은 저렴한 50퍼 할인해서 백대 초반 한샘거 쓰는데(한샘에서도 라인이 많아요) 편하고 좋아요. 중학생 아이는 백대초반 시몬스 슈퍼 싱글 6년째 쓰고 있고요. 편하데요.

• 5. 시몬스
    '23.10.23 4:46 PM (223.39.xxx.193)

프레임에 따라 라인에 따라
    가격은 얼마든지 비교해서 살 수 있어요
    가구거리 가셔서 가격대 맞춰서 누워 보세요

• 6. 침대
    '23.10.23 4:55 PM (211.59.xxx.48)

답변 감사합니다~
    가구거리 가볼게요

• 7. 가성비
    '23.10.23 4:59 PM (175.196.xxx.121)

에이스가 좋아요
    아주 비싸지도 않고 저렴이는 더욱 아닌데
    오래 써도 쿠션 짱짱해요
    이십년 가까이 사용중이에요

• 8. 금성침대
    '23.10.23 5:10 PM (211.36.xxx.83)

메이저업체에 납품한다고 합니다.

• 9. 침대
    '23.10.23 5:14 PM (211.59.xxx.48)

에이스+금성침대 참고할게요
    답변 감사합니다^^

• 10. ..
    '23.10.23 5:20 PM (172.226.xxx.41)

저두 금성침대 추천
    에이스나 씰리는 품질대비 비쌈

• 11. ...
    '23.10.23 5:35 PM (210.126.xxx.42)

광고 아니구요 어제 롯백 관악점 갔다가 인까사 퀸침대 진열상품 많이 세일해서 매트(독일제)포함 100만원대 초반?이었어요 가격이 너무 좋아 좀 고민했는데 저는 안방에 트윈을 쓰고있고 선호해서 패쓰했어요 식탁도 100만원 정도6인용 식탁 새상품으로 구매가능 했어요
    조금 가격 있고 검증된 걸 원하시면 시몬스 괜찮아요

• 12. 시몬스
    '23.10.23 5:44 PM (118.235.xxx.8)

아웃렛용 매트리스라 저렴했고
    퀸이 120정도? 가성비 최고요.
    매장 주인은 단단한 매트리스를 권하던데 저는 중간정도의 강도로 샀어요
    포근한게 좋아서요.
    3,4년됐는데 아주 만족해요

• 13. 침대
    '23.10.23 6:02 PM (223.38.xxx.216)

와~~
    답변들 감사해요
    다 찾아볼게요

이번에 이사가면서
    다 바꿔아해요ㅠ
    성한게 없네요

• 14.
    '23.10.23 8:23 PM (110.45.xxx.182)

저도 침대 참고할게요.
    금성침대.시몬스.에이스