82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1월 초 스페인 여행, 문여는 데가 없어요.

우야지 조회수 : 3,583

12.27~1.7까지 가요.

바르셀로나 가서 가우디 투어, 성가족 성당, 몬세라토 예정인데 다음 행선지 그라나다 알함브라가 1.2일부터 열어요.

그래서 바르셀로나 강제 6박행.

위에꺼 말고 남은 3일 바르셀로나에서 뭐하까요?

1.2일 알함브라보고

1.3~5 세비야 예정인데 대성당, 알카사르 싹다 1.6일까지 휴무. 머하러 가는지ㅜ

하루 론다보고 스페인광장이랑 현대식 구조물보믄 되까요? 그건 티켓없이 밖에서 보나요? 

6 마드리드가서 톨레도(여기도 그냥 돌아다니면 되나요? 입장권없이?) 

7일은 프라도미술관보고 밤뱅기로 귀국이에요.

일정되고 마일리지 되는 날로 걍 잡았더니 연초 휴무에 딱 걸렸네요. 저리 쉬는줄 모르고 밥이나 제대로 먹을지...식당도 닫는다는데

제 일정보고 뭐라도 참견 좀 해주세요ㅜ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유랑에도
    '23.10.23 3:45 PM (125.190.xxx.84)

문의 올렸는데 답글을 별로 안주세요ㅜ

• 2. zzz
    '23.10.23 3:52 PM (119.70.xxx.175)

질문글에 다 답이 있는 거 같은데..^^;;

날짜를 옮겨서 가라고 하고 싶어도 이미 글에 안 되는 것으로 나와있고..
    그곳에서 문닫은 걸..여기서 어떻게 해주겠어요..ㅠㅠ

• 3. .....
    '23.10.23 3:53 PM (1.245.xxx.167)

톨레도 갈때 세고비아도 가세요 가까우니..

• 4. 그쵸
    '23.10.23 4:00 PM (125.190.xxx.84)

바르셀로나 6일동안 가우디, 성가족, 몬세라토 외 추천하실 일정이 있으신지.
    세비야 저 두곳이 문닫으면 차라리 세비야 빼고 딴데로 가라 이런 조언도 좋고.
    저곳들 외 입장 필요없는 다른 볼거리 추천도 좋고

세비야 그라나다 순서를 바꾸는 건 또 이동 동선상 어떤지...
    경험 많으신 분들에게 보이는 다른 루트나 대안?같은 게 있을까 궁금했어요.
    스페인 빠삭하신 분들 82에 많으시더라구요. 저야 인터넷만보고 막연한 입장이라..,

• 5. 저도
    '23.10.23 4:01 PM (211.215.xxx.21)

연말, 크리스마스 지나고 유럽가니 관광지들 대부분 문 닫아서 너무 당황했어요. 유명식당들, 호텔, 상점...
    그들도 크리스마스 특수까지만 누리고 연말연초는 쉬나보더라구요. 구글엔 영업한다고 나와서 먼 길 찾아갔더니 휴무였던 게 몇 번이었는지ㅜㅜ 그나마 중국계 식당들이 영업을 하고 대형몰들은 열어서 살 것도 없이 그냥 다니고 그랬어요.

연말에 가니 그렇더라구요.

• 6. 그러네요
    '23.10.23 4:03 PM (125.190.xxx.84)

전 아직 안치운 크리스마스 장식도 보고 외국에서 새해 카운트 하는 꿈을 꿨건만 현실은... 문닫힌 성, 불꺼진 상점이네요ㅜ
    호텔에서는 밥 주죠? 싹다 레지던스로 잡아서 마트 장보고 걍 해먹고 다닐까요?

• 7. 유럽
    '23.10.23 4:13 PM (2.36.xxx.52)

저 유럽 사는데요
    딱 그시기가 다 문닫아요
    제일 별로인 시기에요
    날짜 변경하시는 편이 좋습니다

• 8. 바람소리2
    '23.10.23 4:28 PM (114.204.xxx.203)

시내 맛집 시장 여나 알아보세요
    바닷가도 좋고요

• 9. ㅇㅇ
    '23.10.23 4:34 PM (118.235.xxx.149)

에공 연말이 그렇군요 저도참고해야겠어요.

• 10. 일행
    '23.10.23 4:35 PM (125.190.xxx.84)

인 자녀가 딱 그때만 돼요. 아유 난감하네요ㅜ
    진짜 우짜지

• 11. ㅇㅇ
    '23.10.23 4:35 PM (49.167.xxx.70)

바르셀로나에서 하루 렌트해서 히로나와 피게레스 달리극장뮤지엄 다녀오시면 어떨까요? 예약해야해요

• 12. ㅇㅇ
    '23.10.23 4:39 PM (49.167.xxx.70)

몬세라트갈때 산츠역에서 9시버스타면 5유로 바로 성당앞 도착합니다 (인터넷에서 검색해보세요)올때는 버스가 늦게 출발해 산악열차 기차로 오세요
    성가대 1시에만 공연있는데 예약 못하면 12시쯤 성당들어가서 둘러보고 뒷자리 앉아있으면 그냥 성가대나와서 시작합니다 꼭 들으시길요 천상의 화음이예요

• 13. ㅇㅇ
    '23.10.23 4:40 PM (49.167.xxx.70)

공항근처 viladecans hotel추천해요
    바로앞이 전철역 시내까지 20분 공항가깝구요 가성비좋아요 80유로정도

• 14. ㅇㅇ
    '23.10.23 4:42 PM (49.167.xxx.70)

시내 고딕지구 grill room bar thonet
    식당 점심세트메뉴 15유로 강추예요
    맥주 전채 스테이크 디저트 커피
    굿이죠?
    이렇게 좋은가격과 맛 못찾아요

• 15. ㅇㅇ
    '23.10.23 4:43 PM (49.167.xxx.70)

댓글들보니 그때가 다 문닫는군요
    너무 썰렁할것같네요
    기간을 변경하는게 좋을것같아요

• 16. 미나리
    '23.10.23 5:08 PM (175.126.xxx.83)

파리나 로마나 피렌체같은 옆 도시 갔다오시면 어때요? 욍복 비용도 많이 들지 않는데

• 17. 12월 24일부터
    '23.10.23 5:17 PM (223.62.xxx.217)

1월6일까지는 다들 쉬어요 파티파티~~
    크리스마스, 송년, 주현절..

• 18. 셋은 가봤어요ㅜ
    '23.10.23 5:17 PM (125.190.xxx.84)

포르투쪽으로 방향을 틀까요?
    포르투갈은 직항이 있나요?
    마드리드 바르셀로나랑은 가까울까요?

• 19. 똘레도
    '23.10.23 5:29 PM (115.23.xxx.82)

저도 마르리드가셔서 똘래도랑 세고비아 가시는거 추천해요 똘래도 안에 오래된 성을 숙소로 개조한곳도있는데 . 거기서 하룻밤 묵으면 좋을거같더라고요 .마드리드 가서 미술관투어해도 좋고요 .저는 비르샐로나 -마드리드 기차이용했느데 보통 국내선 비행기 많이타시더라고요. 바르셀로나에서 요리수업 가족들하고 받았는데 그것도 좋았고요 . 와인체험(?)도있고 그런 체험프로그램들 하나 알아보세요

• 20. 어제
    '23.10.23 6:31 PM (210.96.xxx.106)

홍쇼핑에서 스페인 포르투칼 여행 홍보하면서
    크리스마스건 연말 연시건 가격 똑같으니
    얼마나 좋냐고 하더니 아니었네요 ㅎㅎ

• 21. gg
    '23.10.23 6:34 PM (223.62.xxx.71)

유럽인들
    연말은 가족과함께 ㅎㅎ
    크리스마스 전 11월부터가 거리도 예뿌고 재밌음~