82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어프라이어에 고구마굽기 팁!!!

... 조회수 : 5,282

110도에서 30분

160도에서 30분

뒤집어서

190도에서 30분

극강의 단맛이 나옴.

이렇게 구우면 군고구마 장사하라는 말 듣게 된다고 함.

그런데 혈당도 극강으로 올라간대요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나다가
    '23.10.23 3:28 PM (67.170.xxx.153)

아...원글님...진짜....이러지마요.... 고구마 주문하러갑니다.

• 2. ㅇㅇ
    '23.10.23 3:28 PM (118.220.xxx.184)

한번 먹을때마다 1시간30분 전기를 써야한다니.. 전 그냥 압력솥에 쪄서 먹습니다. 그래도 충분히 맛있어요. 까다로운 입맛이 아닌 덕운이에요 ㅎ

• 3. ...
    '23.10.23 3:32 PM (121.163.xxx.150)

군고구마 장사... ㅋㅋㅋ
    저 힘들게 다요트 해서 1.5키로 뺐는데 극강의 군고구마 먹고 싶네요

• 4. . . .
    '23.10.23 3:36 PM (218.51.xxx.193) - 삭제된댓글

낼부터 다이어트하려는데
    일단 입맛 다시며 레시피 저장해놔요. ㅋㅋㅋ

• 5. 그냥
    '23.10.23 3:39 PM (182.216.xxx.172)

190도에서 20분 구우면
    뒤집을 필요도 없이
    잘 구워지는데요
    1시간 30분을
    극강의 단맛을 위해 해봐야 하나
    잠깐 생각했는데
    제가 단맛을 선호하지 않는다는걸
    깨달았습니다

• 6. 책임져유
    '23.10.23 3:42 PM (124.5.xxx.102)

2번 굽고까 꺼냈는데 다시 들어갑니다.

• 7. ...
    '23.10.23 3:46 PM (121.190.xxx.247)

저도 인터넷에서 보고 메모 해 둔거임.
    고로 아직 안 구워봄 .
    그리고 저는 당뇨 전단계임 ...(젠장)

• 8. ㅇㅇㅇ
    '23.10.23 3:56 PM (121.127.xxx.138)

고구마 굽기 저장.
    좋은 정보 알려주셔서 감사..

• 9. **
    '23.10.23 3:57 PM (210.96.xxx.45)

군고구마 굽기 저장~~
    전기요금 많이 나오겠어요 ㅎ
    그래도 고구마 한박스 있어 해볼래요

• 10. 이 글 보기 전
    '23.10.23 4:20 PM (211.189.xxx.90)

저 지금 이 레시피로 20분 전에 굽기 시작했어요
    찐득하고 달달한 군고구마 좋아해서요
    기대돼요????

• 11. 맞아요
    '23.10.23 4:26 PM (210.121.xxx.147) - 삭제된댓글

이거 꿀맛이에요
    식으면 껍질도 훌훌 벗겨져요
    저는 너무 달아서 그냥 쪄 먹고 있어요

• 12. 하바나
    '23.10.23 4:57 PM (175.117.xxx.80)

밤고구마는 아닙니다

• 13. .....
    '23.10.23 4:59 PM (211.234.xxx.29)

극강 고구마라니 ㅠ
    저는 어제 남편이, '당신 이대로 가면 당뇨약 먹겠어' 소리도 들었는데 ㅠㅠㅠㅠ

• 14. ...
    '23.10.23 5:00 PM (118.37.xxx.80)

윗님 맞아요.
    밤고구마는 쪄야 맛있죠

• 15. 근데
    '23.10.23 5:22 PM (223.39.xxx.146)

물기말라서 목멕히지 않을까요
    전 에프에 30분 굽는데 종이호일깔고 물 자작하니 붓고 하거든요

• 16. ㅇㅇ
    '23.10.23 5:34 PM (110.15.xxx.22)

저렇게 구우면 진득한 꿀흐르는 진짜 꿀고구마 되는겁니다
    단점은 더이상 다이어트식이 아니라는거
    뱃살 혈당 어쩔

• 17. 우와
    '23.10.23 6:18 PM (119.69.xxx.167) - 삭제된댓글

고구마굽기 꿀팁 저장학요

• 18. ..
    '23.10.23 8:22 PM (211.197.xxx.169)

그냥 180도에서 쭉 구우면 되요.
    젓가락 쑥 들어가면 익은거.
    에프 기능이 열풍으로 익히는 거라, 수분이 날아가서
    찐득하니 달죠.