82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프린터기 도와주세요 (급해요)

프린터기 조회수 : 1,001

가정용 프린터기 보통 몇년 사용 하세요?

유명 브랜드 제품이고 한 20만원 주고 구입한 것 같아요.

사용한지 3년 밖에 안됐는데요.

엄청 자주 쓰지도 않았고 대학원 준비하며 썼던거라서 필요할때마다

가끔 쓴거라 실제 사용 기간은 1년이나 될까말까..벌써 고장난걸까요..

보통 가정용 프린터기 수명이 몇년이예요?

중간부분 일부분이 약간 흔들리면서 흐릿하게 나오네요.

카트리지 잉크 충분히 있거든요.

다른 부분은 잘 나오는데 정중앙부분 일부만 저렇게 위아래로 흔들리며 흐릿하게 나와요.

구석진 부분이 저렇게 나오면 그냥 쓰겠는데 중요한 정중앙 부분이 저렇게 나오니까 눈에 띄고 신경쓰이네요.

며칠 시간 두고 계속 출력 해봐도 딱 저부분만 저렇게 나와요.

급하게 출력해야 하는데 하필ㅜㅜ

A/S 받아야 하나요?ㅜㅜ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.10.23 3:24 PM (112.162.xxx.50) - 삭제된댓글

그간 사용 안하셨다면 잉크가 굳었을 가능성이 있어요

종이컵에 뜨거운물 담아서 잉크를 그 안에 담가놔보세요
    그럼 굳었던게 풀려서 다시 잘 나올거예요

• 2. ..
    '23.10.23 3:32 PM (14.32.xxx.76)

고장이 아니라 주기적으로 그래요
    a s 받는게 아니라 본인이 직접 하면되요

그럴때마다 관리 들어가서 유지보수 창에들어가서
    파워잉크분쇄 던가 이름이 정확치 않음데
    이거면 다시잘나와요 엡손 무한잉크면요
    다른것도 유지보수 들어가서 좀 해보세요

• 3. 경험자
    '23.10.23 3:34 PM (211.250.xxx.24)

윗님 말씀대로 셀프로 가능해요.
    인쇄창 눌러서 이것 저것 체크해 보시면
    유지 보수 또는 비슷한 메뉴 있으니
    시키는 대로 하시면 돼요 !!

• 4. ..
    '23.10.23 3:44 PM (211.252.xxx.59) - 삭제된댓글

제조사가 어디인지 모르겠으나
    캐논같은 경우 assistant tool 프로그램 다운받아서 정밀청소하면 다시 잘되요.

• 5. ...
    '23.10.23 3:58 PM (211.252.xxx.59)

제조사가 어디인지 모르겠으나
    캐논같은 경우 assistant tool 프로그램 다운받아서 정밀청소하면 다시 잘돼요.

• 6.
    '23.10.23 4:44 PM (68.172.xxx.19) - 삭제된댓글

프린터 자주 사용하지 않으셨으면 잉크가 굳어서 그럴 수도 있어요
    저 사용도 얼마 안했는데 잉크가 굳어서 버리는 경우를 몇 번 당해서 헤이저로 바꿨어요 그게 더 싸게 먹히는 듯요

• 7. ㅇㅇ
    '23.10.23 4:45 PM (175.116.xxx.91) - 삭제된댓글

저는 카트리지라고 하나요 그거 빼서 좀 흔들어서 넣으니 잘 되더라구요,,

• 8.
    '23.10.23 4:48 PM (68.172.xxx.19)

프린터 자주 사용하지 않으셨으면 잉크가 굳어서 그럴 수도 있어요
    비슷한 경우였고 청소해도 나아지지 않아서 잉크를 바꿔봤더니 잘 되더라구요 사용도 몇 번 안했는데 잉크가 굳어버리는 경우라 이걸 몇 번 당하고 나서 헤이저로 바꿨어요 이게 더 싸게 먹히는 듯요

• 9. 프린터청소
    '23.10.23 6:19 PM (211.195.xxx.198)

프린터기 설정에 들어가서 헤드청소 한번 해보세요

• 10. ...
    '23.10.23 7:05 PM (223.38.xxx.11)

잉크젯프린터는 자주 안쓰면 막혀서 고장나요
    레이저 프린터가 그런면에서 고장이 덜 나죠