82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이슨 드라이기 살만해요?

다이슨 조회수 : 2,922

드라이기에 큰 돈 쓰지 않는편인데요

다이슨 수퍼소닉 가성비 생각해도 괜챦나요? 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연지
    '23.10.23 3:05 PM (121.167.xxx.14)

가성비 아이템은 아니죠

• 2. ..
    '23.10.23 3:11 PM (218.152.xxx.47)

슈퍼소닉 정가가 549,000원이에요.
    지금 보상 판매해서 7만원 싼 데 가성비는 솔직히 아니죠.
    저는 그나마 쌀 때 사서 잘 쓰고 있는데(30만원 후반) 솔직히 지금 가격에 사라고 하면 못 살 것 같아요.

• 3. 연지
    '23.10.23 3:14 PM (121.167.xxx.14)

근데 만족

• 4.
    '23.10.23 3:18 PM (2.36.xxx.52)

가성비 따져야하는 사람은 못 사죠
    일단 써보면 넘 좋아요
    저처럼 숱이 많은 사람은 이거 쓰다가 다른 거 못 써요

• 5. 말리는걸로는
    '23.10.23 3:43 PM (124.5.xxx.102)

요즘 5만원 내외 80~90퍼 성능 따라가는 거 먆아요.
    대신 곱슬머리 눌르는 헤드가 없음.

• 6. ㅇㅇ
    '23.10.23 3:45 PM (116.33.xxx.224)

딸 둘이상이면 뽕 뽑고 그 이하는 모르겠음

• 7.
    '23.10.23 3:47 PM (116.37.xxx.236)

봄에 남편한테 선물 받았는데 넘 좋아요.

• 8. 저는
    '23.10.23 3:50 PM (59.10.xxx.133)

호텔에 비치 돼 있어서 써보고 아 이 차이구나.. 느꼈는데 가격 땜에 몇 년 미루다 몇달 전 샀고 대만족해요
    요즘은 숱이 줄어서 숱 많아보이는 효과가 확실히 있어요 뿌리볼륨을 잘 살려줘요

• 9.
    '23.10.23 3:51 PM (210.91.xxx.161)

워낙 똥손이라 다이슨 1회 살짝 경험만 해보고
    바비리스 중에 회전되는거 샀어요
    층이 난 어깨단발 파마인데 만족하고 있어요

• 10. 가성비는
    '23.10.23 4:02 PM (121.142.xxx.203)

가성비는 jmw이고
    다이슨은 비싸도 살만하다 이런거죠.

• 11. ......
    '23.10.23 4:23 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

가성비는 jmw이고
    다이슨은 비싸도 살만하다 이런 거죠. 22222222222222222

• 12. 저는
    '23.10.23 4:29 PM (115.41.xxx.36)

단발기장인데 집에 있는jmw하고 큰 차이 못 느꼈어요.
    머리가 엄청 빨리 마르는것도 잘 모르겠고.

• 13. ㅇㅇ
    '23.10.23 4:44 PM (175.116.xxx.91) - 삭제된댓글

일반 드라이기는 이제 못 써요,
    수학여행가면서 딸이 가져가서 몇일 고생했네요 ㅎㅎ

• 14. 한 번 쓰면
    '23.10.23 4:55 PM (220.83.xxx.253)

다른 드라이기는 속터져 못 써요.
    살 때 구매후기에 여행갈때도 챙겨간다는 후기가 있길래,
    유난들 떤다 생각했는데...
    제가 그러고 있어요. ㅋㅋ
    가격은 사악하지만, 바쁜 아침 금쪽같은 시간을 단축시켜 주기에 고장나면 또 살거예요.

• 15. . . .
    '23.10.23 7:40 PM (180.70.xxx.60)

다이슨 드라이 쓴 지 5년쯤 되는
    딸 둘 집 입니다 ㅎㅎ
    이거 쓰면 다른건 못써요
    저희집이 머리숱 모두 많습니다
    중단발 5분.. 긴머리 8분컷으로
    완전건조 ㅎㅎ 가능합니다
    좋은건 바람이 세니 두피부터 말라서
    밤 12시에도 머리 감고 바로 잘 수 있어요 ㅎㅎ
    미용실에서 머리하고 보통 드라이로 해 보면
    다이슨이 열은 더 낮고 바람은 10배정도 센 것 같아요

• 16.
    '23.10.23 9:09 PM (121.169.xxx.136)

다이슨 드라이기, 에어랩 둘다 있는데 다이슨이 AS가 안되요.
    드라이기는 4년차에 고장나서 AS알아보니 안된다고 보증기간 2년 지났다고 8만원 주고 리퍼를 구입하랍니다. 수리는 불가라구요.
    그래서 리퍼를 구입했는데 이게 1년도 안되어서 또 고장.
    리퍼는 1년 보증기간인데 그 전에 고장이라 다시 똑같은 리퍼교환해달라고 했는데 7월말에 맡긴게 아직까지 못받고 있습니다.
    리퍼가 언제 나올지 자기네도 모른다네요.
    그러면서 정책이 바뀌어 앞으로는 리퍼로 교환 안하고 수리쪽으로 한다는데 수리 부품이 언제 입고될지 모른다입니다.
    알아서 기다릴래면 기다려라요

다시는 다이슨 구매 안하기로 했네요

• 17.
    '23.10.23 9:13 PM (121.169.xxx.136)

다이슨 에어랩이나 드라이기 구매하실 예정이신분들은 다이슷AS검색 한 번 해보셔요

• 18. 저도
    '23.10.24 12:26 AM (41.73.xxx.76)

3년만에 고장
    못 고치더라구요
    드라이어가 고장은 첨
    완전 화나요
    청소기도 그렇고
    이제 안삼
    솔까 특별히 더 좋다 느낀것도 없었어요