82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

25평 주택, 낮에 난방켠다 VS 온풍기켠다

어쩔까요 조회수 : 1,381

저 혼자 낮에 응접실에 앉아있는 시간이 대부분이에요.

소파앞에 선풍기같은 난방기를 켜고 있거나, 집전체 난방을 켜는거, 어떤게 더

돈이 덜들까요?

작년에 난방비(가스비는) 한겨울에 50만원 나왔습니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동그리
    '23.10.23 2:55 PM (175.120.xxx.173)

옷을 입으세요.
    양말도 신고

• 2. ....
    '23.10.23 2:56 PM (211.221.xxx.167)

난방이요.
    온풍기 전기세 엄청 나와요.그리고 올해 전기세도 올랐고
    누진요즘 많이 붙어요.

• 3. ....
    '23.10.23 2:59 PM (112.220.xxx.98)

지금 낮기온 21도인데....
    추위많이 타시는듯;;;;
    온풍기 이런거 전기 많이 먹어요

• 4. ㅇㅇ
    '23.10.23 3:11 PM (175.213.xxx.229)

옷 두껍게 입고 무릎담요 덮으세요
    그리소 햇볕따스한 찰가 사까이

• 5. 요즘 낮인데
    '23.10.23 3:27 PM (45.8.xxx.108) - 삭제된댓글

난방이 필요한가요?
    가디건이나 스웨터 걸쳐입고 슬리퍼 신으면 충분히 따뜻할텐데요

• 6. 요즘같은 낮에
    '23.10.23 3:41 PM (45.8.xxx.101)

난방이 필요한가요?
    가디건이나 스웨터 걸쳐입고 슬리퍼 신으면 충분히 따뜻할텐데요

• 7. 난방비가
    '23.10.23 3:54 PM (121.165.xxx.112)

전기요금보다 비싸지 않나요?
    한겨울에 난방비 40만원씩 나와도
    한여름에 24시간 에어컨 냉방해도 40만원 안나오잖아요.

• 8. ..
    '23.10.23 7:12 PM (103.249.xxx.27)

추위를 많이 타시거나 외풍이 심한곳이라면 난방보다는 따뜻하게 입으시는것 추천해요
    몇년전 외풍심한곳에서 잠깐 지냈었는데 따뜻하게 입었던게 도움됐어요 저렴하게 직구했던 실내가운인데 생각보다 도톰했고 정말 따뜻해서 지금도 으슬거리거나 컨디션 안좋으면 입고 자기도해요

제가 구매한것

http://www.11st.co.kr/products/4419245112/share?gsreferrer=LEC1483

좀 얇은듯하지만 대체할만한
    http://www.11st.co.kr/products/4415153521/share?gsreferrer=LEC1483

• 9. ㅇㅇ
    '23.10.23 10:47 PM (218.39.xxx.59)

윗님 감사합니다.

• 10. 조언
    '23.10.24 7:21 AM (118.235.xxx.193)

모두 감사합니다. 고민해보겠습니다.