82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

님들이 생각하는 좋은 동네는 어떤 동네인가요?

동네 조회수 : 2,159

누구나 좋은 동네 살고 싶어하잖아요

객관적으로 봤을때 어떤 동네가 좋은 동네인거 같나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.23 1:52 PM (223.62.xxx.223) - 삭제된댓글

교통 편하고 편의시설이 많고 너무 어둡지 않고 조용한 곳이요

• 2. 안전한 곳
    '23.10.23 1:54 PM (213.89.xxx.75)

주위보다 집 가격이 약간 더 비싸서 진입장벽 있는 곳.
    대체적으로 사람들도 유하고 걸러지는 느낌.
    곳간에서 인심난다.

• 3. sf
    '23.10.23 2:13 PM (211.114.xxx.150)

상식적인 수준에서 사고하는 사람들이 사는 곳이요.

• 4. 객관적
    '23.10.23 2:29 PM (125.186.xxx.29) - 삭제된댓글

객관적인건 모르겠고

교통 편리
    녹지

(학군)
    여기까지가 공통적이라면

개인적으로는
    재래시장이 있는 곳이요

똑같은 사람들끼리만 모여 있음 안되고 다양한 사람들이 섞여야

• 5. 학군
    '23.10.23 2:37 PM (118.235.xxx.138)

애들 다 커도 학군 좋고 아파트 값 비싼 동네가 좋은 동네죠. 자본주의 사회에서 당연한 거 아닌가요

• 6. 우리
    '23.10.23 2:55 PM (210.217.xxx.103)

나 사는 동네...

• 7. 저는
    '23.10.23 3:01 PM (175.195.xxx.40)

학군지에 사는데 회의가 많이 드네요.
    애가 엄청 잘하면 모를까 매번 비교하고 성적으로 다그치고 ㅜㅜ
    적당한 인프라에 자연환경 좋은 곳이면 될듯요.

• 8. ㄴ헉 윗님
    '23.10.23 3:02 PM (121.162.xxx.174)

우리 동네신가 ㅎㅎㅎ
    교통 좋고 안전
    아이들 자랄때도 대체로 유순했고요

• 9. ㅇㅇ
    '23.10.23 3:04 PM (211.206.xxx.238)

인프라 잘되어 있고
    평수 40평대 이상으로 주변 시세보다 살짝 비싸 진입장벽 있는곳요

• 10. ㅇㅇ
    '23.10.23 4:49 PM (115.138.xxx.73)

주변에 유난하고 사나운 사람 없이 맘 편히 살 수있는 동네? 아이있으니 학교 학원들 가깝고 애들 순하고 학폭없는 동네요 주변에 도보 5분이내 큰 공원있고

• 11. 좋은동네
    '23.10.23 6:58 PM (124.243.xxx.12)

공원이나 산책하기 좋은 길
    지하철역, 마트, 병원, 도서관
    안전 (인근 사는 주민들이 매너있고 상식적인)

강남 서초 쪽 가야되나 했는데,,,
    학부형들 시험문제 하나하나 따진다고 하고, 치맛바람 얘기 전해듣고 선입견 생겼어요..
    특히 요즘 권력자부모를 둔 갑질 학폭 얘기들리는 거 보면 좀 무섭기까지 해요..
    순하고 정상적인 사람들이 사는 동네가 좋아요.
    먼가 맹목적으로 달리는 분위기도 별로고
    정신과 신체적 건강 포함해서 건전하고 행복한 삶을 살수있는 곳이 좋은것 같아요..

• 12.
    '23.10.23 11:02 PM (121.167.xxx.120)

지하철 마트 재래시장 걷기 할 공원이나 둘레길

• 13. ..
    '23.10.24 12:32 AM (220.78.xxx.153)

지하철 가깝거나 교통 좋고, 공원이나 산책길 잘되어 있고, 마트나 병원이 가까운 곳.