82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 과외 구해봤는데 참 별로더라구요

ㅇㅇ 조회수 : 3,504

아이는 없구요

제가 수학에 미련이 있어 과외 조금만 받아보자 하고 연락 했는데

Ky중 한 군데 수교과에 프로필 사진도 멋드러지게 찍은 남학생인데

아이 아니고 제가 받는다고 하니

갑자기 자기가 내겠다고 한 스터디카페 비용도 저 보고 내라 하고

과외비용 처음 제시한 것에서 25만원 더 얹더라구요

요일도 첨엔 자기 위주로 월화 이렇게 붙여서 말하다가 제가 그럼 복습 시간 없어 안된다 하니 다른 요일 제시하고

결론적으로 갑자기 비용 25만원 플러스 되니 당연히 안한다 했구요

가관인게 마지막까지 문자로 자기 피알하면서 후회 없으실거에요 하면서 잡는 게..

요즘 애들 다 이런지

잇속 챙기는 것도 너무 뻔하게 보이게 하더라구요

저 금액이면 이비에스를 보고 스터디 카페 끊어 나혼자 하고 말지 싶어 쳐다도 안 봅니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.23 1:26 PM (221.143.xxx.13)

사람마다 다르죠.
    성실하게 잘하는 대학생 과외선생도 많던데요.

• 2. ㅇㅇ
    '23.10.23 1:28 PM (14.51.xxx.185)

제가 어릴 때도 과외 많이 받아봤는데 대학생 과외는 그냥 하는 애들도 취미 용돈 벌이더라구요. 제대로는 전문 과외쌤. 무슨 자기 시험 있다고 다 빠지구요.

• 3.
    '23.10.23 1:28 PM (118.235.xxx.40)

그 어린 대학생한테 뭘 수학을 배우겠다고 돈을 쓰세요 차라리 전문과외 쌤이랑 하시지.. 그나저나 그 학생은 진짜 개진상이네요

• 4. ㅇㅇ
    '23.10.23 1:31 PM (14.51.xxx.185)

여럿한테 문의 했는데 저 대학생만 칼답 와서 문자랑 전화 진행한 건데 디여서 그냥 공부 혼자 하자 했어요

• 5. 눈치코치
    '23.10.23 1:46 PM (124.5.xxx.102)

갑자기 올려서 비싸게 하겠다는 건 그냥 하던지 말던지 이런 느낌이에요.

• 6. 보강비도
    '23.10.23 1:55 PM (119.193.xxx.121)

받으면서 기출문제 하나 준비 안하는거 보고 애들이 참 준비성도 없고 과외 장난으로 아나 싶어서 바로 끊었어요

• 7.
    '23.10.23 2:03 PM (163.116.xxx.118)

한명 예를 들어서 전체 판단하는건 좀..학생이 아니고 어른이라고 과외비 올려 받는단 얘긴 처음 들어요. 각자 자기 경험에서만 판단하는 거니.

• 8. 바람소리2
    '23.10.23 2:22 PM (114.204.xxx.203)

안강 보며 하세요
    저도 그랬어요

• 9. 보강
    '23.10.23 2:32 PM (118.235.xxx.138)

보강비는 당연히 받겠죠 과외인데 설마 과외 보강을 공짜로 해주길 바라는 사람들도 있나요 ㄷ ㄷ
    기출문제 준비 안 한 게 잘못이지

• 10. 저희애들이
    '23.10.23 2:35 PM (61.82.xxx.244)

지금 20대중반인데 10년전 중학생때 대학생 과외받으려고 했을 때에도 대학생 과외는 그랬어요.
    어쩌다 좋은 학생 구하는건 진짜 운좋은거구요.
    대부분 용돈벌이 이상 마음쓰지 않더라구요.
    어쩌면 20대 초중반 어린 나이에 그 이상 바라는건 무리일수도 있겠다 싶어요.
    원글님 열정이 부서지지 않도록 좋은 인강이나 전문 과외샘을 찾으시는게 나을거예요

• 11. 시험이라고
    '23.10.23 3:04 PM (119.193.xxx.121) - 삭제된댓글

보강하고 돈받음 시험대비 충실히 해야죠. 시간 떼우기하라고 보강비 내는거 아니란겁니다.

• 12. ....
    '23.10.23 3:09 PM (110.13.xxx.200)

사람나름이라 진짜 사람을 잘 만나야 해요.
    그룹과외라고 몇년을 해온 전문이라고 하지만 전~혀 전문성이 안보이는 과외교사도
    진짜 못가르치더라구요. 완전 시간만 때우고 보내고 성의마저 없어서 끊어버렸네요.

• 13. less
    '23.10.23 3:10 PM (182.217.xxx.206)

중고등 두 아이.. 대학생 과외 해본결과.

여학생은 전부 만족했는데 남학생은 전부 별루였어요..

여학생은 전부다 성실하고. 현재 중3 울아이는 2년넘게 하고 있고..
    남학생같은경우.. 시간늦고.. 어떤날은 까먹었다고 하고.
    늦게 와서 일찍 가고..

남학생에 대한 편견이 안 생길래야 안 생길수가 없더라구요

• 14. ....
    '23.10.23 3:10 PM (211.234.xxx.57)

그 대학생이 성인은 과외하기 싫었던 거 아닐까요.

• 15. ...
    '23.10.23 3:22 PM (175.116.xxx.96)

대학생도 성인과외하기 부담스러웠을수도 있어요.
    대학생과외 여러번 해봤는데(대부분 메인이 아니고 서브로) 진짜 복불복입니다.
    개인적경험으로70% 정도는 돈 아까웠고, 30% 는 전문과외보다 훨씬 성실하고 잘가르치고 아이에게 멘토가 되어주는 쌤도 있었어요.