82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

24시간 간헐적단식 도전 중

고프다 배 조회수 : 1,575

82를 통해 알게 된 간헐적 단식으로 37키로 감량 후에도 아직은

뺄 지방이 남은....

이젠 정상체중인 50대초반입니다.

그런데

이왕

이렇게 된거

출산전 체중인 50키로를 목표로 다이어트중입니다.

키는 170근처구요.

간혹 

치팅도 하며 잘 지내다가

날씨가 추워지고 햇볕이 적어지자 

왠지

입이 터져서

금토일

족발에 치킨에 피자에 야식 즐기며

맥주도 연달아 마셔주고

어젠

간헐적 단식 시간도 어기고 

아침부터 청국장에 삼겹살 굽고 맥주 마시고

후식으로 먹을 빵 사러 남편과 아들 심부름 

내보내

단짠단짠한걸로 종류별로 시키고 커피도 아메리카노에다 바닐라라떼해서 2잔이나 마셔 주고 ㅠㅠ

배를 헐떡이며

더 느끼하며 헤비한게 먹고 싶어

더블베이컨치즈 햄버거를 배달시켜

맥주와 함께

남편아들과

먹었습니다.

우리 가족이

오전 10시에 시작 된 먹부림이 3시30분에 종료된 후

자괴감에 빠져 있는데

초딩6인 울 아들

우리 푸드파이터 같았어

멋진 시간었다네요 ㅠㅠㅋ

당장

배 볼록한 아들 남편 끌고

서울숲 나와

걸었어요.

숲에 사람이 어찌나 많은 ㅠㅠ

요리조리 피해

걷다

남편아들은 1시간만에 gg 치고

집에 들어가고

4시부터8시까지

3만보를 걷다 달리다하고

집에 들어 갔어요.

그리고

지금 1시까지 

단식중ㅠㅠ

배고파요.

3시까지는 단식해야

24시간 단식인데요.

3일간 먹부림에 위가 부었는지

기분 나쁜 위통증 있습니다.

그럼에도 배는 고프네요 ㅠㅠ

2시간만 참자.

멀고 긴 아니 평생이 다이어트일

인생이니

오늘은 또 잠깐 위를 길게 비워 둡니다.

평소엔

정오 12시에 첫끼 먹고

저녁 4-5시전에 요거트에 견과류와베리류 먹고

잘 지켜왔는데...

잘 참다 

또 이렇게 입 터지면 

하루씩 먹어주는데

요번엔

3일이나 참 

성대한 축제였네요.ㅠㅠㅋ

다시 

일상으로 돌아갑니다.

82의 다이어터들 모두 화이팅입니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참는다이어트는
    '23.10.23 1:23 PM (121.133.xxx.137)

한번씩 터지지 않을 수가 없죠 ㅎㅎ
    37킬로를 빼셨다니 대단하시네요
    저도 간단 매니아인데 첫 1년은 단 한번의
    치팅데이도 없이 버텼어요
    덕분에 식구들에게 독한뇨자라는 닉을 얻었죠 ㅋ
    오십에 시작한 간단이 칠년째네요
    이젠 뭐 이 식생활이 자리 잡아서
    그냥 일상이라 암 생각 없어요^^

• 2. ..
    '23.10.23 1:30 PM (222.117.xxx.76)

따순물좀 드세요

• 3. 돌로미티
    '23.10.23 1:31 PM (175.125.xxx.203) - 삭제된댓글

170에 50 이면 너무 마른거 아닌가요?
    제가 165에 48~49인데 다들 살 좀 찌라고 하거든요

• 4.
    '23.10.23 2:13 PM (106.102.xxx.65)

넘 마르신건데요
    치킨 맥주 족발 이런거 먹고 단식해주는건 좋다고
    알고 있습니다 화이팅^^

• 5. 저도
    '23.10.23 3:02 PM (1.251.xxx.70)

대단하셔요~~1년넘게 간헐적단식 저도 하고 있는데
    7키로 빠지고 갑자기 입터져서 도로 찌고있네요 ㅎㅎ
    오늘부터 굶을까 하고 있는데
    37키로 노하우 부탁드려요~
    진짜 살빼시는분들 진심 존경합니다 ^^

• 6. ^^
    '23.10.23 3:30 PM (112.212.xxx.224)

집에 들어 와 샤워하고 오이반개 양배추 주먹만한거랑 물이랑 씹고 있어요.
    2만보 걷기 했구요.
    이제 계란 2알 먹고
    두부 한모 넣고 돼지목살 듬뿍 넣은 김찌랑 밥 3분의 1공기 먹을 겁니다.
    그리곤 후식으로 그릭요거트에 호두아몬드블루베리 넣고 싹 먹을려구요.

37키로 감량비법은
    꼭 양배추랑 오이 먹은 후에 하루 한끼 식사에 간단한 간식
    그리고
    걷기
    최소 2만보
    달리기 주 3회 30분이상
    스트레칭
    물 2리터이상 꼭 마시기
    수면은 7시간 지켜주기
    그리고
    초반에 원체 초고도비만이랑 쑥쑥 많이 빠졌어요.ㅠㅠ
    이젠
    한달에 2키로정도 빠지나??? ㅠㅠ
    요즘은
    몸무게 보다
    줄자로 재가며 몸 사이즈에 더 신경써요.
    아시잖아요.
    임신출산수유했던한 또 비만했던 여자의 몸이 참 적날한거ㅠㅠ
    좀더 체지방 빼고 몸무게도 저체중까지 뺀 후에
    근육 키워 증량하게요.
    내년도 목표에요.
    우리 다이어터들 화이팅입니다.

• 7. ..
    '23.10.23 6:32 PM (61.255.xxx.24)

많이 빼보셨으니 알아서 잘 하시겠지만
    요요없이 유지하려면 간헐적 단식 시간도 중요하지만
    먹는것도 중요하다니 다음 영상도 보시고 참고하심 도움될듯요
    https://youtu.be/zcTUU-vRiqk?si=sevsE6AqOB8SZKzM

https://youtu.be/0mtkL48n6-w?si=HONFD9b4oeAL6n_9