82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오페라덕후 추천 초대박 무료 공연(충주)

.. 조회수 : 1,275

오페라 망해서 오페라 못 볼까봐 82에서 오페라 영업하는 오페라 덕후에요. 

충주 사시는 분들 계신가요?

충주중원문화재단에서 기획한 너무 너무 초대박 공연인데 무료입니다. 

시월의 어느 멋진 날

10.31(화) 19:30

충주문화회관 대공연장

충주문화회관 홈페이지에서 선착순 무료 예매 중 (좌석지정 가능)

폰으로 해보니까 잘 안되고 PC로 하니까 예매가 됩니다. 

찾기가 좀 어려워요. 

출연

바리톤양준모(월드클래스 바리톤, 국립오페라단 주연)

테너신상근(메트에서 동양인 최초로 로미오를 하신 월클 테너, 국립오페라단 주연)

소프라노김순영 (국립오페라단 주연 소프라노, 2022년 비올레타)

프라임필오케스트라

지휘김광현

프로그램

오페라아리아와 한국 가곡

예매 링크

충주시문화회관 예매 (moonhwain.net)

이 분들 갈라 콘서트 서울 예술의 전당에서 보시려면 십만원 넘어 가는 공연들 많은데 공익재단에서 기획한 거라 무료에요. 충주 사시는 분들은 꼭 가보시길 추천드립니다. 

시월의 마지막 날에 정말 끝내주는 추억이 되실거에요. 

미리 예매 오픈을 해야 하는데 공연 1주일 남겨 놓고 예매를 오픈하다니 무슨 생각인가 싶네요. 

충주 분들 많이 가실 수 있게 충주맘카페에 좀 퍼가 주세요. (제 글은 모든 글 불펌 환영입니다.)

공연 추천은 며칠 전에 많이 해드려서 오늘은 이거 하나만 해드리구요. 

-----------------------------------------------------------

이번주에는 대한민국오페라 역사상 가장 큰 이벤트인 

이용훈테너의 투란도트 공연이 세종문화회관에서 있어요. 

세계 최고의 칼라프인 이용훈 테너가 지금 귀국해서 세종문화회관에서 연습 중인데

언론 기사와 더불어 같이 연습하시는 성악가분 인스타에 연습 사진이 올라오네요. 정말 최고시라는 찬사와 함께요. 

2007년 국제무대 오페라 데뷔 이후 무려 16년 만에 성사된 고국에서의 첫 오페라 무대입니다. 

아직 예매 안하신 분들 꼭 가보시길요.  이용훈테너는 26목요일, 28토요일 출연. 

1층은 벌써 매진되었지만 취소표를 노려보세요. 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오페라덕후
    '23.10.23 11:38 AM (117.110.xxx.238)

충주 가까이 사시고 클래식 좋아하시는데 이런 공연 있는지 몰라서 못 가시면 너무 아깝쟎아요. 제가 여기 올려서는 충주 분들이 많이 못 보실 거 같은데 충주맘카페 같은데 좀 퍼가주세요. 이 분들이 티켓 오픈을 이제야 해서 이게 말이 되나 싶네요. 보통 한 달 전에는 해야 정상인데 말입니다.

• 2. oo
    '23.10.23 11:40 AM (117.111.xxx.77)

평일이라 아쉽네요. 하지만 덕분에 이번주 목요일에 투란도트 보러갑니데이~ 감사해요!!

• 3. ..
    '23.10.23 12:01 PM (61.105.xxx.109)

덕분에 저도 이번주 토요일 딸이랑
    투란도트 보러갑니다~^^
    감사합니다.

• 4. 충주 부럽습니다
    '23.10.23 12:10 PM (203.247.xxx.210)

덕후님 항상 감사합니다
    저도 투란도트 갑니다~

• 5. 대박
    '23.10.23 12:17 PM (117.111.xxx.140)

예매완료 [예매번호:0669XXXX] 2023-10-31 19:30 10월의 어느 멋진.. 1매 충주시문화회관

핸드폰으로 아주 간단하게 예매 성공했어요
    원글님 감사합니다

• 6. ㅇㅇ
    '23.10.23 12:19 PM (211.54.xxx.18)

덕분에 전에 소개해주셨던 공연들 다니며 호강한 사람입니다! 가끔 올려주시는 정성에 감사드리고요♡ 앞으로도 종종 공연다니려고합니다~!!!

• 7. 오페라덕후
    '23.10.23 12:30 PM (117.110.xxx.238)

우와~ 핸드폰으로도 되는군요. 저는 버벅대다가 PC로 예매했네요.
    제 글 보고 예매 하신 분이 있으시다니 시간 내서 글 올린 보람이 있네요.
    오페라 많이 좀 보러 가주세요. 오페라 덕질하기 너무 외롭답니다. ㅠㅠ
    마이크를 쓰지 않기 때문에 처음 볼 때는 빵 빵 터지는 느낌은 없지만
    자꾸 보다보면 마이크를 쓰지 않는 인간의 아름다운 소리에 중독된답니다.

• 8. 오페라덕후
    '23.10.23 12:31 PM (117.110.xxx.238)

투란도트 공연 예매하신 님들 축하드려요. ^^
    이용훈테너
    외국 가서 보고 오려면 최소 500만원 깨진답니다. 저는 여러번 갔다 왔어요. ㅋㅋㅋ.

• 9.
    '23.10.23 12:35 PM (211.110.xxx.18)

오페라덕후님 덕분에 투란도트 토욜공연 vip석 얼리버드할인으로 예매했어요 감사드려요~

• 10. 오페라덕후
    '23.10.23 12:43 PM (211.235.xxx.63)

윗님! 얼리버드 예매 하셨다니 정말 축하드려요. 그때 40프로 할인이었던가요?
    서울시오페라단은 매 공연 얼리버드 할인이 있어요.
    국립오페라단은 크노마이오페라 회원 할인이 있구요.
    할인 안받으면 불경기라 티켓값이 부담되긴 합니다. 요즘 경제가 왜 이런지 정말 걱정이네요. 쓸 돈이 없어요. ㅠㅠ.
    그래서 이런 무료 공연들이 특히 고맙죠.

• 11. ..
    '23.10.23 2:08 PM (124.111.xxx.162)

오페라덕후님 감사해요 덕분에 이번주 토요일 투란도트 보러가요^^
    양준모 바리톤 연대 공연도 넘 좋았어요
    공연정보 잘 모르고 요즘 성악가들도 잘 몰랐는데
    덕후님 덕분에 조금씩 문화생활합니다
    감사드려요^^

• 12. 저도 예매
    '23.10.23 2:30 PM (58.127.xxx.91)

덕후님 덕분에 저도 이번 목요일 투란도트 얼리버드로 1층 좋은 자리 예매했어요. 선교를 위해 노래한다해서 기독교인으로 더 기대만땅입미다. 아들이랑 데이트 잘 하고 올게요.

• 13. 오페라덕후
    '23.10.23 2:30 PM (211.235.xxx.63)

윗님
    양준모바리톤님 연대 공연이면 독창회 가신건가요?
    독창회 영상도 양준모바리톤님 본인 유튜브채널에 올라와 있어요.
    시인의사랑 말러뤼케르트가곡
    앵콜 섬집아기 너무 감동이었어요

https://youtu.be/FZ59qKTrCLs?si=fL-WxPGoZhkiF4Am

• 14. ..
    '23.10.23 3:06 PM (124.111.xxx.162)

네 맞아요 독창회 갔어요^^
    바리톤 혼자 공연은 지루할수도 있겠다 싶었는데 그렇지 않더라구요
    유튜브채널도 감사해요

• 15. ㆍㆍ
    '23.10.23 4:22 PM (211.235.xxx.63)

양준모바리톤님 베르디오페라도 잘하시지만 바그너오페라 많이 하셨고 독일에서 유학하고 거기서 오래 활동하다 오셔서 독일어 딕션 현지인들이 칭찬하더라구요. 독일 가곡 정말 잘하세요.