82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ESSA소파 어떤가요

인테리어 조회수 : 1,086

쓰던 소파가 낡아서 어제 백화점에 보러갔더니 에싸라는 브랜드가 있던데

패브릭이 아주 고급스럽더라구요

이스라엘에서 만든거라는? 카시미라인지 카시미르인지 암튼 특수원단이라는데

딱 맘에는 들더군요

20프로 행사에 백화점 상품권에 이거저거하면 100만원정도 저렴하게 사겠던데

음 거의 70프로 마음이 굳었는데 

혹시나해서 여쭤봅니다.

아이들 다커서 대학생이라 더러워질 염려는 별로 없어서 깔끔하니 괜찮아보이던데

사용해보신분 있으시면 어떠신지 평가가 궁금해서요...

판매원말로는 처음에는 반신반의하다가 사용한사람들 입소문으로 주문이 밀려

지금 주문해도 한달은 걸린다고...하네요...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.23 11:57 AM (222.120.xxx.110)

한달전쯤 소파병이 도져서 남양주 에싸 전시장갔다왔어요.
    소파는 디자인 색상 실용성 대부분 만족스러웠어요. 가격은 모델마다 조금씩 다르겠지만 전시장이 젤 저렴한것같았어요.
    카시미라는 수입이라 같은 모델이라도 50만이상 차이났고 색상은 훨씬 다양했으나, 리브재질이 더 부드럽고 폭닥한 느낌이긴했어요.

전 지금 자코모 가죽소파 8년차인데 조만간 에싸로 바꿀예정이에요.

• 2. 원글
    '23.10.23 12:15 PM (116.89.xxx.136)

^^
    디자인 색상 실용성 ..저도 만족스러워보이더라구요.
    옆매장의 알로소에도 패브릭이 있던데 저렴하지만 카시미르가 아니라서 그런가
    -이미 카시미라가 제 마음에 쏙 들었나봐요^^-
    좀 고급미(?)가 덜 해보이더라구요..

전시장에 가면 더 다양한 모델을 볼 수 있겠네요
    저도 이번주 한 번 가봐야겠어요 .감사합니다.

• 3. 에싸
    '23.10.23 12:49 PM (58.120.xxx.31)

강아지 키워서 에싸써요~
    3년전 장만~
    잘보시고 앉아보시고 색상 소재 꼼꼼히 골라서
    사세요.
    저는 만족도 높아요. 친구는 제 꺼 보고 좋다고
    샀는데 소파폭이랑 디자인에 아쉬움이 있대요.
    너무 비슷비슷해서 자칫 잘 못 고를수도...ㅎㅎ
    저는 남양주가서 보고 롯백가서 상품권 해서
    좀 저렴하게샀어요.3년전정보라 유용하진 않을수도.

• 4. 원글
    '23.10.23 1:17 PM (116.89.xxx.136)

윗님도 답변감사드려요
    에싸 만족도가 괜찮군요^^
    전 강아지도 없고 관리대충해도 깨끗함을 잘 유지할수 있을거 같아서 더 마음이 가네요
    거의 90프로 마음이 기웁니다 ㅎ

• 5. ..
    '23.10.23 3:17 PM (115.91.xxx.22)

카시미라 소재로 일년 사용중인데요.
    여름에 가죽처럼 쩍쩍 붙지않고, 겨울에 차갑지않고, 일반 패브릭보다 먼지,늘어짐 없고 왠만한 오염은 물티슈로 지워지고
    만족중입니다.
    약간 세무처럼 결에 따라 색이 일정치않게 보이는 점 그정도가 굳이 끄집어낸 단점이네요.

• 6. 원글
    '23.10.23 3:44 PM (116.89.xxx.136)

오~
    감사합니다.
    역시 제 보는 눈이 맞았군요
    그냥 디자인만 잘 골라서 주말에 전시장도 한 번 가보고 주문해야겠네요 ㅎ