82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차 접촉사고났는데 이런경우요

.... 조회수 : 1,507

출근길에 제가 다른차의 백미러를 쳤습니다.

바로 정차하고 내려서 죄송하다고 사과하고  상태를 보니

저는 스크래치 난 지 잘 모르겠던데,  났다고 하시더라구요. (좀 억울)

어찌해드리면 좋겠냐고 했더니  어찌해줄거냐고..... 현금보상을 원하신것같아요.

제가 머뭇거리니깐  얘기가 좀 길어질것같으니 갑자기 백미러를 통째로 갈아야겠다고 하시더라구요.  좀 협박조로 들렸어요. 

말려들면 안되겠다싶어서  보험처리 해드리겠다고 했더니 막 성질내면서 됐다고 그냥 가시더라구요.

외제차였구요. 당연히 원하시면 갈아드려야지요. 비용이 많이들것 같으니 보험처리 하려고 한거구요,  그분은 현금보상을 원했던것 같아요.

그런데  그분은 가시고 제 차 백미러를 보니깐 조금 꺾여있더라구요. 저는 살짝 쳤다고 생각했는데  아닐수도 있겠다 싶었어요.

만약 그분이 나중에 내려서보고 백미러 고쳐야겠다고 마음먹으면 어찌되는건가요?

연락처고뭐고 주고받지도 않았거든요. 이런건 뺑소니는 아니겠지요?요새는 블랙박스가 다있쟎아요.

늦게라도 제가 어디에 자진신고를 해야하는건지 모르겠어요. 제가 좀 새가슴이라.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경찰서 가셔서
    '23.10.23 11:19 AM (58.228.xxx.13)

경찰서 찾아가서 이러이러한 사고가 있었다고 신고해놓으시면 됩니다.
    혹여나 그쪽에서 빵소니라고 신고해도 이미 원글님이 신고를 해놓은 상태이기에 별다른 처벌없이 사이드미러만 보험처리 해주면 끝납니다

• 2. ....
    '23.10.23 11:21 AM (118.131.xxx.12)

네. 차 번호라도 찍어놓을걸 블랙박스 돌려봐야겠네요.
    감사합니다.

• 3. zzz
    '23.10.23 11:22 AM (119.70.xxx.175)

사고낸 사람의 대부분이 티도 안 난다고 말들을 하더라구요..ㅠ

• 4. 보험사측
    '23.10.23 11:24 AM (221.165.xxx.110)

요즈음은 무조건 보험사에 연락 하래요~
    신차들 센서가 워낙 많이 차에부착 되어 있어
    상대방 차량에 현금 지급시 나중에 더 큰 돈이
    들어 갈 수 있데요…

• 5. 접촉
    '23.10.23 11:27 AM (61.100.xxx.96)

//제 차 백미러를 보니깐 조금 꺾여있더라구요.
    저는 살짝 쳤다고 생각했는데
    아닐수도 있겠다 싶었어요//
    그 차 백미러는 살짝 벗겨졌거나
    원글님 차 색상이
    묻었을것같네요
    교체는 약간 오버이고
    도색을 할 수도 있겠어요

• 6. ....
    '23.10.23 11:50 AM (112.220.xxx.98)

도대체 뭐가 억울한가요
    살짝만쳐도 차안에서는 소리 엄청 크게 들립니다
    살짝 기스난것 같은데 십만원정도 제시해보지 그랬어요
    님이 친거는 팩트니까요

• 7. 차라리
    '23.10.23 11:56 AM (211.184.xxx.239)

그자리에서 현금 10만원정도
    주고 끝냈으면
    합의한걸로 간주되서 맘편히 있어도 될뻔했는데..
    연락없으면 계탄거지만
    혹시모르니 윗분말대로 파출소에 미리 자진신고하세요.
    블박 필요없고
    장소.시간. 사건경위만 알려주고 진술서 쓰고 오세요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.10.23 12:08 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

전화로 신고해도 됩니다.
    저도 예전에 괜찮다고 하고 그냥 가셨는데
    혹시 몰라서 전화로 자진신고했어요.
    일단 자진신고하고 나중에 연락오면 보험처리하심 되죠.

• 9. 바람소리2
    '23.10.23 12:13 PM (114.204.xxx.203)

경찰 신고 꼭 하세요
    전화번호라도 주고 받아야 하는데 ..
    안그럼 뺑소니 됩니다

• 10. 참나
    '23.10.23 12:39 PM (59.10.xxx.133)

저도 신호 걸려 정차 중에 옆 차 아저씨가 갑자기 도로에 내려서 문 열고 뭘 꺼내고 호들갑 떨다가 제 차 사이드 미러를 문으로 찍었어요
    죄송하다고 굽신거리길래.. 정말 승질났지만 창문도 안 열고 그냥 갔거든요 어이가 없더라고요 도로 한 복판에서 뭐하는 짓인지..
    나중에 보니 찍혀서 까졌더라고요 ㅠ