82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 병원입니다

100세시대 조회수 : 3,472

대학병원에서 정기검진을 받느라 오늘은 대기실에 좀 오래 앉아 있는중입니다.

휠체어를 탄 할머니, 중년의 딸 두분이  모시고 와서 대기중인데.

할머니가 까탈스러우시고 딸들이 할머니 달래시면서 대기 하네요.

주차, 접수, 자료제출 등등 데스크는 너무 바쁘고 환자들은 오래 기다리고 진료가 쉽지 않은 대학병원입니다

그나마 자식들 대동하고 온 노인들은 복받은 인생이라 생각되네요. 

노인의 시대 종합병원도 더 늘어나야 하고 진료도우미 같은 시스템이 시급하네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.23 11:01 AM (106.247.xxx.105)

맞아요 병원에 가면 여러생각들이 들죠...
    건강검진 잘 받으세요

• 2. 지금도
    '23.10.23 11:08 AM (14.32.xxx.215)

진료도우미와 차로 도어투도어로 모셔가는 서비스까지 다 있어요

• 3. 원글이
    '23.10.23 11:10 AM (121.134.xxx.179)

…님 감사합니다.
    오늘도 행복한 하루 보내세요~
    저도 엄마, 아빠 병원 모시고 갈때 좀 더 잘 챙겨드려야겠어요.

• 4. 원글이
    '23.10.23 11:12 AM (121.134.xxx.179)

지금도님 링크 좀 부탁드릴께요.
    잘 몰라서 이용 못하시는분들 많을거 같아요.
    누구나 이용가능할까요?

• 5. 돈있으면
    '23.10.23 11:13 AM (223.62.xxx.215)

이용하죠
    검색은 본인이 합시다
    핑프들 너무 많음 ㅠ

• 6. ..
    '23.10.23 11:14 AM (118.235.xxx.178) - 삭제된댓글

82도 거의 노인이지만
    병원에 노인 정말 많아요
    건강검진하는곳 앞에도 80대가 너무 많구요

장수를 감사해야하는건지?
    앞으로 그 건보료는 누가 내야하는건지?

• 7. ㅇㅇ
    '23.10.23 11:15 AM (175.116.xxx.91) - 삭제된댓글

저도 아버지 병원 같이 못가서 병원동행서비스 신청해서 이용했어요. 반나절 10만원정도 들은거 같아요, 직장 연차내고 가면 어차피 하루 연차비 못받는거라 그돈이 그돈이라 괜찮은거 같아요,

• 8. ㅇㅇ
    '23.10.23 11:22 AM (222.234.xxx.40)

윗윗분 ㅡ병원에 계신 분한테 핑프 라고 뭐라고 하시다니요 ..

진료동행 서비스 따동

https://ddadong.modoo.at/?link=5ure1at5

• 9. ..
    '23.10.23 11:24 AM (118.235.xxx.100) - 삭제된댓글

82도 거의 노인이지만
    병원에 노인 정말 많아요
    건강검진하는곳 앞에도 80대가 너무 많구요

장수를 감사해야하는건지?
    앞으로 그 건보료는 누가 내야하는건지?

• 10. 원글이
    '23.10.23 12:23 PM (118.235.xxx.80)

ㅇㅇ님 감사드려요!!
    이런 시스템이 있는줄 몰랐네요
    82에 까칠하신분들도 많지만 이렇게 따듯하고 남 배려하시는분들도 많아 다행이예요