82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리 길어도 안이쁘고 짧아도 안이쁘다면

음.. 조회수 : 2,701

지금 50대인데

머리 숱도 적고 ㅠㅠㅠㅠ

머리카락도 얇고 ㅠㅠㅠㅜ

중요한건 머리를 좀 길러봐도

숏컷을 해도

전혀 안이쁘다면

실용적으로 생각해서 걍 숏컷이 나을꺼같아서

완전 숏컷을 했거든요.

해봐서 알지만

일단 머리감을 때 너무 편하고 

더더더 좋은건 머리 말릴때

금방 말릴 수 있으니까 진짜 편하긴해요.

하지만 역시나

이쁘지 않기에

거울 볼때마다 깜짝 깜짝 놀라게 되니까

심장이 조금 안좋아지는 ㅠㅠㅠㅠ

그래도 편..............하아...............니까요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 편하니까요 

자꾸 눈앞이 흐려지지.....

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.10.23 10:39 AM (119.194.xxx.243)

커트는 미용사 기술에 따라 스타일 차이가 엄청 커요.
    머리 당분간 기른 후에 검색이나 지인분들께 알아 보고
    잘 하는 미용사 찾아보세요.

• 2. 숏컷
    '23.10.23 10:42 AM (211.104.xxx.48)

일반적으로 숏컷은 두상과 얼굴이 작고 머리숱이 많아야 어울려요. 화장도 옷도 신경써야 하고. 중단발 펌 하시고 외출시마다 다이슨이든 고데기든 30분 투자하심이~

• 3. ㅇㅇ
    '23.10.23 10:44 AM (112.162.xxx.50)

귀 파는 숏컷 하셨어요??

• 4. ㅇㅇ
    '23.10.23 10:45 AM (118.235.xxx.8)

짧은 커트는 연예인들도 어울리기 쉽기 않아요.
    머리 일단 길러보세요.

• 5. 컷트같은
    '23.10.23 10:49 AM (223.39.xxx.86)

보브컷하세요.
    펌 하시면 드라이하기도 좋고
    얼굴도 추레하지 않아요.

• 6. 이제
    '23.10.23 10:55 AM (180.224.xxx.118)

머리숱이 없어져 생머리 고수 하기가 힘들어 오늘 드뎌 파마 하러 갑니다..파마하기 귀찮고 힘들어 미루고 미뤘는데..ㅜㅜ

• 7. 음..
    '23.10.23 11:08 AM (121.141.xxx.68)

머리를 어깨선까지 길러봤는데
    진~짜 안이쁘고 중요한건 머리를 묶게 되니까
    살짝 묶어도 그래도 두피에 자극이 가고 머리카락은 더 얇아져서
    그래서 숏컷을 했거든요.

귀는 파지 않았어요.(귀까지 파는건 완전히 남자컷)
    대신 층을 엄청 냈구요.
    약간 남자 아이돌 머리 스타일이라고 할까요.

• 8. 에효
    '23.10.23 11:25 AM (221.140.xxx.80)

저도 이러나 저러나 못생겨서 속상해요
    머리컷 잘하는곳
    컷만 20이니 죄금 괜찮아진다고 계속 다니기도 힘들어서
    동네 다니는데
    얼굴이 ㅠㅠ 그러니 ㅠㅠ
    그래도 좀 긴머리가 여성성 있어서
    단발펌해요

• 9. 근ㄷㅔ
    '23.10.23 11:34 AM (39.117.xxx.171)

진짜 거울에 아저씨가 있어서 머리라도 단발정도로 여자티내야..남자 머리하면 진짜 여자안같아요ㅜ