82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고구마 어디서 사야할까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,997

인터넷에서 여주밤고구마 검색했더니

10키로에 6만원이 넘네요

여주꺼 비싸서 못사먹겠고 10키로에

4~5만원 정도 하는걸로 사고싶은데 찾을수가 없네요 온라인 어디서들 구매하시나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '23.10.23 10:32 AM (118.235.xxx.129) - 삭제된댓글

함께 댓글 기다려봅니당☆

• 2. 요즘
    '23.10.23 10:35 AM (112.76.xxx.163)

고구마 저렴한데 여주고구마는 왜 그렇게 비싼가요?
    전 해들녘 황토고구마 먹고 있어요.
    작년보다 5000원정도 올랐지만...
    롯데온에서 주문하면 쿠폰적용해서 37000원정도??

• 3. ^^
    '23.10.23 10:37 AM (118.47.xxx.91) - 삭제된댓글

010-5959-5090

상품 일정하진 않지만 꿀 고구마 맛 엄청좋아요
    (상부터 조금 작은거까지 섞여있어요)

10K 택배비 포함 31,000원 줬어요
    주변 나눠주려고 4박스 샀어요

10분만 있다가 지울게요

• 4.
    '23.10.23 10:43 AM (118.217.xxx.104)

저 이천 거주하고
    여주 지인들 많고...여주 로컬마켓 주1회는 가요.
    좋은거 10킬로 비싸야 4만원, 베니하루카요. 보통 35000원이예요.
    소담미 품종은 훨씬 저렴하고요.
    저는 맛있다고 소문난 여주, 당진, 해남, 영암 등 먹어봐도...영암 황토 토울고구마가 제일 맛나요.

• 5. 영암
    '23.10.23 10:52 AM (221.147.xxx.133)

몇해전 시부모님 영암으로 내려가셔서
    올해 추석때 고구마 잔뜩 캐왔어요.
    의도치 않게 봉화고구마, 로컬고구마, 강화고구마, 영암고구마 이렇게 있는데
    영암고구마가 맛이 월등하네요,,,
    이럴줄 알았음 다 퍼주는게 아니었는데,,,,
    농라가심 고구마 판매자중 무안댁고구마 판매자 꺼 숙성된거 맛있어요.
    10키로 4-5만원 하는거 같아요

• 6. 서울이심
    '23.10.23 11:01 AM (118.235.xxx.46) - 삭제된댓글

9호선타고 삼성역 봉은사 하차후 7번출구로 나와서 흰 천막쳐진
    전라도 장터 가셔서 고구마 6킬로 사보세요. 맛있는 끌밤고구마였어요.
    3킬로 만원.

• 7. ...
    '23.10.23 11:07 AM (223.38.xxx.200)

쿠팡에 5키로 17000원에 샀는데. 너무맛있었어요. 동네마트도 싸던데

• 8.
    '23.10.23 11:12 AM (118.235.xxx.46) - 삭제된댓글

전 하나로마트에서 10월초에 밤고구마 중짜리로 25000원에 10킬로 샀어요.
    시골가면 고구마캐요. 그런데 가면 파지 고구마 만원에 20킬로도 팔아요

• 9. ...
    '23.10.23 11:17 AM (1.244.xxx.34) - 삭제된댓글

어제 동네 마트에서 꿀고구마 10키로 12000원에 구매했어요
    달고 맛있던데요

사이즈는 크지 않지만 쪄서 쏙쏙 먹기 좋던데요
    저는 사이즈가 크면 별로더라고요

• 10. 건강
    '23.10.23 11:31 AM (61.100.xxx.96)

토울고구마^^
    지금 시기가 좀 이르니
    업체에서 수확해서 큐어링(후숙)
    다 끝낸걸로 구입하세요
    너무 큰거 말고 한입크기는
    가격이 착해요

• 11.
    '23.10.23 11:58 AM (118.221.xxx.50)

옥션에서 너무 맛나요. 5키로 170000원 행사할때.. 지금은 2만원대더라구요.

• 12. ...
    '23.10.23 12:09 PM (118.37.xxx.80)

농산물시장이 많이 싼데 하루 날 잡아서
    고구마 과일 등 장 보세요.
    저 오늘 거산 꿀고구마 10키로14,000샀어요.
    밤도 가격 같았고요.
    10월초에 여주 밤고구마10키로 18,000원줬는데
    지금 먹고있는중ㅎ

• 13. ...
    '23.10.23 12:15 PM (118.235.xxx.120)

당진 사는 지인이 고구마 캤다고
    한입고구마보다 약간 큰... 작은 고구마를 보냈는데 세상에 올해 먹은 것중 맛이 최고네요.
    생고구마를 자르니 속이 핑크빛이에요.
    쪄내니 주황빛에 가까운 완전 진노란색.
    이미 다 팔고 식구들 친구들 나눠주고 있대요.

• 14. 김의준
    '23.10.23 2:41 PM (117.111.xxx.199)

김의준고구마나 토울고구마 지은농장의 베니지민이 맛있어요
    다 번거로우시면 네이버카페 농라 가셔서 댓글 많이 달린 고구마 판매자에게 사는것도 한방법

• 15. 고구미
    '23.10.23 9:26 PM (120.142.xxx.172)

댓글주신 분들 감사합니다 하나씩 검색해보고있어요