82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전 두루치기 어느집

대전 조회수 : 2,097

광천식당 별난집 진로집? 이렇게가유명한거 같던데

어디를 최고로 치시나요

각자 약간씩 차이가 있는 듯 한데

광천식당이 맵고 수육이 있고

별난집은 딱 두루치기에 전인거 같고

진로집은 메뉴다양성이 있는 거 같고

라면은 안 먹어서 모르고 스리라차 소스 매워서 습하습하 하는 사람이긴 하지만

두부는 좋아해서 얼큰해도 먹어보고 싶어서....

세곳 다 갈 순 없어요. 입은 또 짧아서..ㅠ.ㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대전사람
    '23.10.23 9:41 AM (182.215.xxx.237) - 삭제된댓글

진로집이 오리지날이긴 한데 위생이..(근데 안간 지 한참 됐으니 리뉴얼 했을 수도..)
    그담이 광천식당이죠.
    근데 진로집 광천식당 다 매워요~~ㅠ

• 2. 대전사람
    '23.10.23 9:43 AM (182.215.xxx.237)

진로집이 오리지널이라고 하는데 위생이...;;;;;(근데 안간 지 한참 됐으니 개선의 여지도 있고요..)
    그담이 광천식당이조.
    두 집 다 상당히 매워요~~~

• 3. ....
    '23.10.23 9:55 AM (221.151.xxx.133)

광천식당은 거릅니다. 돈 좀 벌었는지 서비스 마인드가 없이 뻣뻣해서 기분 나쁘더라고요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.10.23 10:03 AM (115.138.xxx.66)

대선칼국수 오지어두루치기요. 수욕도 윤기좔좔.

• 5. 대전
    '23.10.23 10:04 AM (211.224.xxx.176)

꼭 저 세집중 가셔야하는거 아니시면
    중구 목동에 목동 칼국수
    태평동 물총칼국수 수육집
    노은 노은 칼국수집들의 두부두루치기 맛있어요

• 6.
    '23.10.23 10:04 AM (116.37.xxx.236)

대전 토박이 친구한테 추천받고 동원칼국수 갔어요. 자주 갈 수 없으니 인터넷에서 레시피 가장 비슷할 거 같은 레시피를 찾아 해 봤는데 정말 비슷해서 자주 해 먹어요.

• 7. 피힛1
    '23.10.23 10:17 AM (223.39.xxx.11)

저는 지금 46인데 6살부터 광천식당 다녀서 그런지 저 중에 광천이 최고이구요 진로집은 광천보다 늦게 생겼어요 ㅎㅎ

• 8. ㅎㅎ
    '23.10.23 10:36 AM (210.217.xxx.103)

태도가 뻣뻣한건 저랑은 별 관계는 없을 거 같아서 맛만으로 궁금하고.
    근데 칼국수집 이름달고도 다 두부두루치기를 하네요
    근데 조금씩 비쥬얼이나 들어간 것들이 다른게 인상적이네요
    바지락 칼국수집은 바지락이 들어있고 어떤 집은 호박을 넣엇고
    어떤 집은 채소가 없고 어느집은 아래 국수가 꽤 깔려있고.

변주가 많아서 대식가라면 돌아다니며 차이를 느껴도 좋겠어요

• 9. 대전은
    '23.10.23 10:45 AM (118.235.xxx.46) - 삭제된댓글

칼국수집에서 두루치기나 전, 수육 팔아요. 물론 막걸리도요^^
    얼큰 좋아하심 얼큰 칼국수랑 수육과 부추전 이런거 시켜서 드셔도 맛있어요.
    복수분식 본점도 있고 현대 아울렛에도 백화점에도 들어가있을거 같고요.
    전 갠적으로 시민칼국수가서 얼큰칼국수랑 보룸달만한 돈까스
    9천원 짜리 시켜서 먹어요.

• 10. 00
    '23.10.23 10:56 AM (59.4.xxx.231)

위에 비슷하게 집에서 해드신다는분
    레시피 좀 공개하시면 안될까요?
    많이 궁금해서 해보고 싶어요

• 11. ㅇㅇ
    '23.10.23 11:44 AM (218.235.xxx.241)

제발 동원칼굴수로 가주세요
    저 매운거 왠만하면 먹는데 광천에 타지 친구 데리고 갔다가
    매워서 반도 못 먹었어요 크흡

• 12. ㅇㅇ
    '23.10.23 4:53 PM (180.230.xxx.96) - 삭제된댓글

저는 진로집이랑 광천식당 갔었는데
    그나마 광천식당이 나았어요
    서비스는 저는 무척 친절하게 받고 와서 고마웠었는데요..