82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최고의 수저통 좀 추천부탁드려요. (최근에 망한 수저통 후기도)

고민 조회수 : 2,876

수저통이라는게 은근 관리하기 어렵더라구요.

도자기 수저통을 샀는데 도자기 아랫부분이 까맣고 지저분하게 돼서

규조토 수저통이라는걸 비싸게 주고 샀거든요.

물빠짐 구멍이 없는데 규조토가 물을 다 흡수한다고 해서 넘 신기해서리

수저통 치고는 7만원대(3가지 셋트)를 들여서 샀더니

규조토 수저통 바깥쪽에 검은색 점들 같은게 막 생겨서 씻어도 안 지워지는 거예요.

규칙적으로 씻어서 햇빛이 말리라고 해서 그렇게 해줬음에도 불구하고

애초에 물빠짐 구멍이 없다는 것 자체가 무리였던 것 같아요.

수저통 만족해서 쓰시는 분들 어떤 것 쓰고 계신가요?

브랜드 콕 찝어서 말씀해주시면 더 좋구요.

더 이상 실패하고 싶지 않아서 글 올려봅니당.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.23 9:14 AM (219.255.xxx.153)

스뎅. 설거지 해서 꽂아넣고 마르면 꽂힌 모든 것은 서랍행.

• 2. ...
    '23.10.23 9:16 AM (58.149.xxx.170) - 삭제된댓글

식세기--> 서랍행이 최고지만, 그게 아니라면 스텐통이 가장 좋은거 같아요~

• 3. 그러면
    '23.10.23 9:19 AM (121.134.xxx.62) - 삭제된댓글

드라잉랙에서 다 마르면 서랍에 정리

• 4.
    '23.10.23 9:26 AM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

수저통사지마요.
    아무거나 꼽아두던눕혀두던 한후
    물이조금 빠지면 바로 잡아 건조행주로
    나머지 물기 한번에쓱 해주고
    서랍에 보관.
    몇십년 해본것중 베스트

• 5. .....
    '23.10.23 9:27 AM (117.111.xxx.20)

저 그냥 싼거 물빠짐 있는 세워두고 칸막이나눠있는거써요 솔직히 윗분처럼 서랍행하는게 젤좋지만 불편해서 꺼내놓음

• 6. 걸이식
    '23.10.23 9:27 AM (223.38.xxx.43) - 삭제된댓글

공중에 매달린 형태 사용하는데 바닥 물 때 끼는 것도 덜하고 관리가 쉬워요.
    걸이식 수저통으로 검색해 보세요.
    이런 형태이니 참고해보세요.
    https://m.smartstore.naver.com/zamusliving/products/4824079312?NaPm=ct%3Dlo25e...

• 7. 저도
    '23.10.23 9:31 AM (211.250.xxx.112)

이거저거 다 써보다 다이소에서 플라스틱으로 두칸짜리 사서 물빠지면 서랍과 식탁용 수저통에 담아요.

• 8. ㅡㅡ
    '23.10.23 9:34 AM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

위링크사지마요.
    똑같아요.
    행주하나깔고 두었다 서랍으로 직행 최고입니다.

• 9.
    '23.10.23 9:36 AM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

저도 다이소 두칸짜리가 제일편했어요
    너무 저렴해서 지금은 도자기 세개짜리 대중소 구분된거 쓰는데 다이소물건이 더 좋았어요

• 10. .....
    '23.10.23 9:39 AM (117.111.xxx.20) - 삭제된댓글

대충 이렇게생긴거 그냥 씁니다 똑같은건 못찾겠어요 예전에 모던하우스에서 샀었는데 전 그냥 이런게 편하더라고요 물때끼거나 한적도없고요

https://bluelani.tistory.com/entry/%EB%AA%A8%EB%8D%98%ED%95%98%EC%9A%B0%EC%8A%...

• 11. 저도
    '23.10.23 9:42 AM (112.223.xxx.58)

서랍 칸칸이 수납함에 숟가락 젓가락 보관하는게 제일 좋은것같아요

• 12. .....
    '23.10.23 9:43 AM (117.111.xxx.20)

교조토 점생긴거 곰팡이예요 ㄷㄷㄷ쓰지마세요

• 13. ..
    '23.10.23 9:43 AM (117.111.xxx.140)

찾아보니 바닥면이 완전히 분리되는 제품이 있군요.
    그런데 크기도 그렇고 디자인이 좀 아쉽네요.
    https://jubudesign.com/product/%EB%B0%94%EB%8B%A5%EC%9D%B4-%EB%B6%84%EB%A6%AC%...

• 14. 윗님
    '23.10.23 9:50 AM (118.36.xxx.238) - 삭제된댓글

윗님이 링크거신거 비슷한거 쓰는데 기둥부분 간격이 넓어서 짧은 포크등이
    저기에 걸려서 불편해요

• 15. 순이엄마
    '23.10.23 10:09 AM (222.102.xxx.110)

수저통은 저렴이 사서 가끔 바꿔주는게 베스트인것 같아요

• 16. ....
    '23.10.23 10:13 AM (117.111.xxx.20)

https://msearch.shopping.naver.com/catalog/35701492704?NaPm=ct%3Dlo27eux4%7Cci...

대충 이렇게생긴거 그냥 씁니다 똑같은건 못찾겠어요 예전에 모던하우스에서 샀었는데 전 그냥 이런게 편하더라고요 물때끼거나 한적도없고요

• 17. ㅇㅇ
    '23.10.23 10:17 AM (112.162.xxx.50) - 삭제된댓글

https://msearch.shopping.naver.com/catalog/28620387961?NaPm=ct%3Dlo27hdyw%7Cci...

ㄴ 호가든 맥주잔에다 꽂아놓는데

식기건조대에 꽂는 스텐 수저통 씁니다
    수저통에서 마르면
    식탁위에 놓은 맥주잔에다 옮김

• 18. 수저
    '23.10.23 10:49 AM (211.104.xxx.48)

설거지 후 마르면 씽크대 안 서랍에 넣어두고 씁니다. 곰팡이라니 ㅜㅜ 자주 쓰는 집게, 국자 등도 역시 마른 후 통(밖에 나와 있어서 르쿠르제 씀)에 넣어두고 써요

• 19. ..
    '23.10.23 10:49 AM (61.84.xxx.134)

사람마다 다른데 물기 마르게 뒀다가 바로 서랍에 넣는게 깔끔할 수도 있고
    물기 마르는 동안 선반에 널려있는 수저가 거슬리는 사람도 있고
    저는 후자라서 걸이식 수저통 써요.
    도자기로 돼 있는데 이걸 쓰는 이유는 닦기가 쉬워서요. 스텐은 아무리 닦아도 뭔가 끼어있는 느낌.
    물기 뺐다가 서랍에 넣는 거 아니라면 수저통을 자주 닦는 것 말고는 방법이 없어요.

• 20. ....
    '23.10.23 10:53 AM (61.253.xxx.45)

전 탁가온 수저통이요... 아래 물받침을 비워주기도 편하고 도자기라 한꺼번에 씻기도 편해요.

• 21. ㅇㅇ
    '23.10.23 12:33 PM (39.7.xxx.60)

키친아트 올스텐 수저꽂이. 이걸 젤 오래 쓴거 같아요.

말랴서 서랍 넣는데 베스트라는 댓글은 한번이먼 됐지
    두번이나 써가며 본인 취향 강요하나요

• 22. ㅇㅇ
    '23.10.23 12:55 PM (175.223.xxx.182) - 삭제된댓글

수저정리함 비교

https://youtu.be/KX8VLhIBTyw?feature=shared