82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점 브랜드 옷

출근중 조회수 : 2,645

구호 타임 마인 더캐시미어 등으로 이너부터 아우터까지 4계절 입으려면 얼마나 들까요? (직장인) 

분기당 천만원? (더 들려나...)

1년 적금 탄걸로 어제 구호 캐시미어 코트 사들고 가는데 너무 좋아서 ㅎㅎ 그냥 상상 해봤어요. 상상만 해도 좋네요. 

모두들 행복한 한 주 되세요~ 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..............
    '23.10.23 8:12 AM (119.194.xxx.143)

천만원 부족요

• 2. 제 경우엔
    '23.10.23 9:04 AM (211.234.xxx.245) - 삭제된댓글

제 경우엔 그렇게들진 않아요
    그 브랜드라고 다 맘에 드는건 아니고
    그 브랜드 들에서 올 여름에 청바지, 블라우스 한개씩사고
    얼마전에도 가을 옷 사러 나가봤는데
    맘에 드는게 없어 캐시미어 니트 하나 얇은 아우터 하나 왔어요
    하의는 요새 통바지 스타일인데 안좋아하니 살게 없고....
    돈이 그렇게 들진 않아요

• 3. 더 들어요
    '23.10.23 9:06 AM (210.117.xxx.5)

구호경우 여름 티셔츠하나에도 40-50

• 4.
    '23.10.23 9:25 AM (223.62.xxx.80)

뭘 사셨는지 정확힌 모르지만…
    전 네이비를 좋아하는데 디테일이 눈에 잘 안보여서
    다시 베이지로 주문해놓고 기다리는 중입니닼ㅋ
    우리 예쁘게 입어보아요. ^^

• 5. love
    '23.10.23 9:49 AM (220.94.xxx.14)

말씀주신 브랜드들은 아울렛가격이 그브랜드에 맞는 가격이에요
    돈을 더 보태 명품을 사거나 아울렛에서 사거나 저는 그렇게 입어요

• 6. ???
    '23.10.23 11:34 AM (223.62.xxx.80)

말씀주신 브랜드들은 아울렛가격이 그브랜드에 맞는 가격이에요
    ??????

구호 모든 신상이 아울렛에 있는줄 아시나봐요.
    남들이 매장에서 사서 입고 돌아다니고 옷장에 넣은옷들,
    그래도 안팔려서 아울렛으로 간옷 그때 윗님이 사입으시는 거에요.ㅠ

• 7. 그건 좀
    '23.10.23 1:05 PM (211.234.xxx.149)

돈을 더 보태 명품사라는건 안맞는거 같아요
    예를들어 구호 바지 40이라면 루이비통 바지 150인데 이게 좀 보태서 살수 있는 수준이 아닌데요

• 8. ㅋㅋㅋ
    '23.10.23 6:10 PM (218.48.xxx.80)

돈을 더 보태 명품 사라?
    돈 더 보태 에르메스 사라 하고 같은 맥락의 훈수지요.
    에르메스를 돈 들고 간다고 살 수 있는 게 아니라는 걸 모르듯이
    명품 옷 값을 모르니 돈 더 보태 명품 옷 사라고 하는 듯