82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안쓰는 침대를 버리고 싶은데

그림 조회수 : 2,679

안쓰는 킹사이즈침대가  방하나를 차지하고 있어요. 자녀가 쓰던건데 이제 외국에 나가 살게 되어서  쓸일도  없고 저렇게   자리만  차지하고 있어서  버리고 싶은데 ..

문제는 제가 무거운 원목침대  자체를 분리해서 버릴수가 없네요. 손목이 아파서  아무것도  못하거든요.  그렇다고 당근 마켓  같은건 한번도  안해봤고   낯선 사람을  집안에 들이기도 그렇고 ...관리실 아저씨에게 부탁해 볼까요? 아님   이런거 해주는 곳이 있을까요?  아파트 1층 밖에 까지만  분해해서 매트리스랑  옮기기만 하면 스티커 붙이면 되는데  ..  나이드니  손가락 .손목아파서  엄두도  안나네요  ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빼기
    '23.10.23 7:36 AM (211.243.xxx.85) - 삭제된댓글

빼기 라는 어풀이 있어요.
    빼기 앱 다운 받아서 신청하면 다 해줍니다
    스티커 비용까지 결제하면 알아서 다 처리해줘요.
    검색해보세요

• 2. 빼기
    '23.10.23 7:38 AM (211.243.xxx.85)

빼기 라는 어플이 있어요
    빼기 앱 다운 받아서 침대수거 신청하면 스티커 비용까지 다 결제됩니다.
    빼기 앱 검색해보세요

• 3. ㅇㅇ
    '23.10.23 7:39 AM (125.177.xxx.120) - 삭제된댓글

관리실에서 이런 일 안하죠
    당근에 올리면 옵니다
    무서우면 그날만 아는분 같이 계세요
    사이즈가 커서 3만원 이상일듯요

• 4. ,,,,,,
    '23.10.23 7:58 AM (119.194.xxx.143)

위어플이든 당근이든 남 손 빌리는건 다 낯선사람이 와서 도와주는거죠
    가족이 하지 않는한

영 찜찜하면 관리실에 부탁드리는건데 얼마드릴지도 애매하고 해주실지도 모르고

• 5. 그림
    '23.10.23 8:03 AM (219.248.xxx.155)

빼기 앱 이라는것이 있군요. 감사합니다~~

• 6. 바람소리2
    '23.10.23 8:16 AM (114.204.xxx.203)

관리실 안해줘요

• 7. ...
    '23.10.23 9:05 AM (116.41.xxx.107) - 삭제된댓글

당근도 싫고 낯선 사람도 싫으면 어쩌라고요.

• 8. phrena
    '23.10.23 9:13 AM (175.112.xxx.149) - 삭제된댓글

저흰 관리소 아저씨가 나름 부업?같은 걸로
    응해주셔서^^; 안 쓰는 가구ㆍ가전
    아저씨께 부탁드리고 1-2만원 정도씩 드렸어요
    (아주 덩치 크거나 무거운 건 아니어서)

• 9. 앱사용하세요
    '23.10.24 11:26 AM (175.114.xxx.31)

저도 안쓰는 장식장 천정까지 닿는거 들고내려가지도 못하고 엘리베이터에도 안들어가고해서 빼기랑 숨고 두 어플에서 견적받아서 버렸어요.
    빼기가 견적이 12-15만원대 숨고가 7만원에 한다해서 숨고로 버렸네요.
    폐기물업체에서 다 분해해서 엘리베이터로 들고 가셨어요.
    10분만에 뚝딱 분해까지해서 가져가셨습니다~
    폐기물 스티커 비용 따로 안들고 폐기까지 다해주셨어요. 어플 사용하세요~