82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학병원에서 음식알러지반응 검사해보려고 합니다

딸애가 어릴때 천식 한포진이 있었고

비염도 있어요

지금은 성인이 되서 거의좋아졌지만

음식 알러지 검사를 해보고 싶다고해요

동네병원에서는 해봤지만 

팔에다 하는거 했더니 전반적인 알러지체질

이라고 합니다 특정음식에 반응하는게 아니라

모두 반응했어요

대학병원에 가서 해보면 

조금 더 구체적으로 알 수 있을까요?

성인이 되었으니 스스로 조절하게 

하고 싶어서요

현재 증상은 많이 좋아진 상태입니다

제가 관찰해본바 과일 잡곡 등푸른생선을

아이가 어릴때부터 안먹으려 했어요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.23 7:40 AM (210.96.xxx.10)

대학병원 가셔서 알러지 검사 하면
    등에다가 100가지 정도 검사해요
    저희애는 아토피가 있어서 검사해봤는데
    집먼지진드기랑 참깨에 반응 나왔어요

• 2.
    '23.10.23 7:42 AM (106.102.xxx.65)

윗님 댓글 감사합니다
    알러지크리닉도 예약해야 할까요?

• 3. ,,,,
    '23.10.23 8:06 AM (119.194.xxx.143)

동네에도 등에다 100가지 하는곳 많아요 일부러 대학병원까지 갈 필요가..

• 4. 굳이
    '23.10.23 8:16 AM (112.162.xxx.38)

대학병원 안가도 될걸요. 남편 동네 병원에서 검사했어요

• 5.
    '23.10.23 8:47 AM (211.234.xxx.23) - 삭제된댓글

동네도 많아요. 등 찌르는거요
    대학병원은 피검사나 엑스레이말고는 첫날 검사가 잘 안되는 경우가 많아요. 검사 예약을 다시 잡아주죠

• 6.
    '23.10.23 8:49 AM (119.70.xxx.90)

Mast검사말고
    지연성 알러지검사 하는곳 찾아서 해보세요
    거기서 안좋게 나온 우유 요플레 피해서 그런지
    올해는 비염없이 지나갑니다

• 7.
    '23.10.23 9:18 AM (106.102.xxx.65)

동네에서도 알아보겠습니다
    저희 아이도 유제품 과당류 안먹고 천식은 나았어요
    그외 조금씩 뭔가 석연치 않네요

• 8. 뭉크22
    '23.10.23 10:18 AM (211.186.xxx.153)

예전에는 피부에다 하는거 같았는데 요즘에는 피검사로 해주더라구요.동네 병원에서요. 결과는 몇일 걸리는거같아요

• 9. 검사
    '23.10.23 10:58 AM (211.104.xxx.48)

피검사는 잘 안 나오고 패치검사를 하는데 이게 항히스타민 등을 복용하면 안된다고. 약 끊고 3주 후에나 가능하대서 기다리는 중입니다

• 10. ::
    '23.10.23 9:58 PM (218.48.xxx.113)

제가보기에는 태어난 체질이예요.
    8체질 가셔서 체질진단 해보세요. 열태양일거예요.