82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 속물에 강약약강 이면

그러면 조회수 : 4,207

속물근성

황금만금주의 

강약약강 

자기 멋대로 이기주의

사회생활은 눈치껏 잘하면사 가정은 등한시하고

그러거나

나역시 부족한 사람이기에 

결혼하고 자식있으니 살아보려해도 

너무 맞지 않는 가치관에 

도리어 서로 이해가 안된다면 

서로를 위해 이혼이 나을까요? 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '23.10.23 5:39 AM (73.148.xxx.169)

서로를 위해서가 아니고 님 자체 성향이 어떤지부터
    알고 있어야죠. 너 자신을 알라 중요해요.
    님 선택으로 한 결혼 님 선택으로 이혼이죠.
    누굴 위해서가 아니라 이혼후 생활을
    스스로감당할 수 있냐 아니냐부터 살피시고
    이혼준비부터 하세요.

• 2.
    '23.10.23 5:44 AM (114.222.xxx.54)

납편이 제가 순수하고 착한데
    미련하고 답답하고 이해 안된다고 제탓을 돌리네요,
    저는 입밖으로 남편 탓을 말하진 않고 그래도 다른 점을
    보고 안 맞아도 살려는데
    제탓하는 남편 보니 끝이 보여요

• 3. 이혼은
    '23.10.23 6:15 AM (211.234.xxx.50) - 삭제된댓글

섣불리 결정 마시고 더 강해져 남편을 이겨 먹으세요
    남편이 원글님 탓하면 원글님도 남편 탓 오지게 하고
    '눈에는 문 이에는 이' 전법으로 나가세요

• 4. 이혼은
    '23.10.23 6:19 AM (211.234.xxx.50)

섣불리 결정하지 마시고 지금보다 더 강해져서 남편을
    이겨 먹으세요
    남편이 매사 원글님 탓하면 원글님도 오지게 남편
    탓하며 '눈에는 눈,이에는 이' 전법으로 나가세요

• 5.
    '23.10.23 7:11 AM (58.29.xxx.80)

전에 어떤분이
    남편이 저런 남잔데

자기(아내)가 돈을 잘 벌게 되니까
    남편이 그 가치관에 따라 아주 잘한다고 했어요.

• 6. ...
    '23.10.23 7:26 AM (175.192.xxx.144)

윗분말대로 전업주부시면 돈벌면 태도가 달라질거에요

• 7. 사람
    '23.10.23 7:34 AM (110.70.xxx.136)

누구나 강약약강입니다. 여기서 나는 강강약약이라고 주장하는 사람이 제일 무서운 사람이고요. 남편분 성향 누구나 좀 있는거 아닌지 ?

• 8. 두말필요없이
    '23.10.23 7:35 AM (175.120.xxx.173)

일단 돈을버세요.
    나중 이혼하더라도 힘이 있어야죠..

• 9. 아뇨
    '23.10.23 7:59 AM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

사람
    '23.10.23 7:34 AM (110.70.xxx.136)
    누구나 강약약강입니다. 여기서 나는 강강약약이라고 주장하는 사람이 제일 무서운 사람이고요. 남편분 성향 누구나 좀 있는거 아닌지 ?

누구나 강약약강 아닙니다.
    제 남편은 누가 봐도 강강약약.
    저역시 그렇구요,
    강강약약이라는 사람이 제일 무섭다뇨?
    난 대표적인 어느 인간이 제일 무서워요. 강강약약의 전형적인 인간

• 10. 솔직히
    '23.10.23 8:15 AM (14.32.xxx.215)

강강약약도 자기가 강해야 그나마 봐주는거지
    자기는 쥐뿔도 아니면서 강강약약 해보세요

• 11. 강강약약
    '23.10.23 8:17 AM (110.70.xxx.90)

나 그렇다 주장하는분 보면 절대 노노노
    자기 혼자 생각

• 12. ....
    '23.10.23 8:36 AM (112.166.xxx.103)

이혼하고
    혼자 살 경제적 능력은 되시는 거죠?

그럼 이혼도 고려해 볼만 하죠.

능력없으면 참고 사는 거구요

• 13. ㅎㅎ
    '23.10.23 8:47 AM (61.85.xxx.94)

나 강강약약이야~ 제 입으로 말하는사람 진짜 그런거 본적 없어요
    실제로 강강약약 하는 사람들은 자신이 그러한줄 모르고 성품대로 하다보니
    제입으로는 저런말을 안함