82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중등아들 아직도 하복 교복 입어요

1112 조회수 : 2,738

중1아들이 아침에 추울텐데 아직도 반팔 반바지 교복을 입네요

겉에 후드 집업 걸치긴 하고요

이번 주말에 하복 넣자고했는데 안된다네요

학교선생님이 아이 보시면 엄마가 성의없다 하시려나 싶어요 

11월에는 그냥 넣겠다 해야겠어요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괜춘괜춘
    '23.10.23 3:09 AM (119.149.xxx.229)

중등교사예요
    교실에는 다양한 아이들이 있고 그 다양성을 존중해줍니다.
    남학생들은 열이 많아 하복 많이 입고
    교실에는 아직도 에어컨이 돌아갑니다.
    저는 살짝 추운데.. 그래서 선풍기만은 꺼달라고 요청해요 ㅋ

• 2. 1112
    '23.10.23 3:18 AM (106.101.xxx.98)

아직 하복입는 아이들이 꽤 있군요
    에어컨을 아직도 켜나요?헉 놀랍네요
    자세히 말씀해주셔서 감사해요^^

• 3. ...
    '23.10.23 4:04 AM (1.235.xxx.28)

중등교사님 내일 수업 준비하시나요?
    3시까지 깨있으셔서 궁금 ^^

• 4. 00
    '23.10.23 6:21 AM (121.190.xxx.178)

첫댓글 교사분 다양성 댓글보니 생각났는데 요즘 중고등학교 가보면 헤어스타일 눈에 띄는 아이들 꽤 있더라구요
    머리 길어 묶고 귀걸이까지 한 남자애 한둘이 아니고 심지어 아주 잘어울리고 이뻐서 역시 신세대다 싶은 아이도 있고 앞머리를 길어서 그대로 커튼처럼 내리고 다니는 아이도 있는데 얼굴 본 사람들이 있을까싶은 아이도 있고 여자아이들은 얼마나 이쁘게 꾸미는지 속눈썹연장, 네일 한 애 여럿인데 너무 과하지않게 예쁘게 하고 다니더라구요
    엄마였으면 속터졌겠지만 3자 입장에서는 그저 무슨 일이 있어 저렇게 얼굴을 가리고다니나 걱정도 되지만 다양하고 자유로운 모습 이쁘기만 하더라구요

• 5. 고3아들맘
    '23.10.23 6:23 AM (118.221.xxx.243)

하복 한명 추가합니다

• 6. ..
    '23.10.23 6:37 AM (39.118.xxx.113)

전 내복입고 출근하고 아이는 하복입고 학교가요.

• 7. ...
    '23.10.23 7:14 AM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

수능날도 그 차림인 학생도 있다고 합니다
    안 추운가

• 8. ...
    '23.10.23 7:23 AM (1.235.xxx.154)

낮에는 더우니 그럴수 있는데
    참 ...어렵죠

• 9. 중2 여학생맘
    '23.10.23 7:30 AM (175.117.xxx.126)

한 여름엔 에어컨 춥다고 반팔티에 후드집업 입고 가고요...
    한겨울엔 덥다고? 반팔티에 후드집업 입고 가요 ㅠㅠㅠ
    1년 내내 동일 패션 ㅠ

• 10. 일년내내
    '23.10.23 7:31 AM (118.41.xxx.35)

반바지입는 남아들 많아요

• 11. 저희도
    '23.10.23 7:34 AM (61.76.xxx.186)

여중딩 그래요. 학교에서 하복이랑 체육복 등교가 하복만 가능해서..동복 체육복은 등교 안 됨. 동복이 불편해서..
    맨날 뭐라고 하는데 출근길보면 거의 전교생이 그리 다녀요.
    12월 초 졸업이라 한달 더 반바지 입으려나 ㅎ

• 12. ㅇㅇ
    '23.10.23 7:36 AM (175.207.xxx.116)

일년 내내 동일 패션인 아들 우리집에도 있어요

저는 외부 강사인데
    중고등 학교 가면
    여름 체육복 생활복 교복
    겨울 체육복 교복에 후드 잠바를
    각자 편한대로 입고 있어서
    교실이 화려해요ㅎ
    교복을 입은 애는 1~2명.

• 13. 반항ㅎㅎㅁ
    '23.10.23 8:26 AM (175.120.xxx.173)

15년전에도 그랬어요..
    옷으로 몸부림하는 시기라고...

• 14. ....
    '23.10.23 8:34 AM (106.101.xxx.35) - 삭제된댓글

요즘 아이 학교 자주 갈 일이 있어서 봤는데 대부분 학교 체육복 차림인데 춘하추동 다 있어요. 아이들 편한대로 입고 오는 듯 해요. 저희 아이도 지난 주까지 체육복 반바지입고 갔는데
    이번 주부터 긴바지 입고 갔어요.

• 15. ....
    '23.10.23 8:35 AM (106.101.xxx.35) - 삭제된댓글

요즘 아이 학교 자주 갈 일이 있어서 봤는데 대부분 학교 체육복 차림인데 춘하추동 다 있어요. 아이들 편한대로 입고 오는 듯 해요. 저희 아이도 지난 주까지 체육복 반바지입고 갔는데 이번 주부터 긴바지 입고 갔어요.

• 16. ...
    '23.10.23 8:37 AM (106.101.xxx.35) - 삭제된댓글

요즘 아이 학교 자주 갈 일이 있어서 봤는데 대부분 학교 체육복 차림인데 사계절 춘하추동 차림새가 다 있어요. 아이들 편한대로 입고 오는 듯 해요. 저희 아이도 지난 주까지 체육복 반바지입고 갔는데 이번 주부터 긴바지 입고 갔어요.

• 17. 바람소리2
    '23.10.23 8:42 AM (114.204.xxx.203)

성인도 춥다고 어제 패딩입고 나가던대요
    감기만 인걸리면 그냥 두세요

• 18. 겉에
    '23.10.23 8:59 AM (116.120.xxx.193)

후드집업이라도 걸치는게 어딘가요?
    울 아인 12월말까지 겉옷 없이 하복 반팔 반바지로 다녔어요. 동네 사람들이 저만 보면 애 춥게 입고 다닌다 했어요. 지가 안 춥다는데 방법이 없었네요.

• 19. ㅎㅎ
    '23.10.23 9:12 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

한참나이 애들은 안추워요.
    후드 집업이라도 입었음. 뭐 ㅎㅎ

• 20. ...
    '23.10.23 9:19 AM (180.69.xxx.82)

겨울에는 맨발에 크록스 ㅜㅜ

• 21. 선풍기
    '23.10.23 9:27 AM (121.140.xxx.110)

저희애는 아직도 선풍기틀고자요 괜찮아요 ㅎㅎ

• 22. ㅇㅇ
    '23.10.23 9:47 AM (175.116.xxx.91) - 삭제된댓글

중학교 앞에 살아요,
    남학생들 열에 한둘은 반바지 차림이예요 ㅎㅎ
    한겨울에도 꼭 한넘정도는 저래요

• 23. 11122
    '23.10.23 10:16 AM (106.101.xxx.220)

헉 1년 내내 반팔반바지라니 울아이도 그냥 두면 그럴듯해요
    울아들도 선풍기 켜고 자네요 아이방 선풍기는 1년 내내 못넣어요
    후드집업이라도 입고다니는게 다행이란 말씀 공감이네요

• 24. ....
    '23.10.23 10:53 AM (175.116.xxx.96)

전 내복 입고 중등 아들은 하복 입고 같이 나갑니다 222222
    중 2때까지는 무지하게 싸웠는데, 뭐 ..이제는 그거 아니어도 싸울 거리가 너무 많아서, 그 정도는 그냥 가볍게 넘어 갑니다 ㅎㅎㅎ

• 25. ㅎㅎ
    '23.10.23 12:02 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

한참나이 애들은 안추워요.->한창나이로 정정합니다. ㅋㅋ

아무튼 저 어릴때 생각해봐도. 고등학교때 얇은 스타킹 하나신고 교복치마 입었는데. 그때 딱히 춥단 생각 안했던거 같아요.