82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무과실 교통사고 합의금 적절한가요?

합의금 조회수 : 1,278

갑작스럽게 칼치기로 끼어들어 사고가 났어요.

결국 블랙박스가 있어서 무과실로 판명났고..

일주일 정도 입원치료하고 그 이후 이삼일에 한번 정도 물리치료받다가 시간내기도 힘들고 별 도움도 안되는 거 같아 중단했어요. 이때 잘못 판단한거 같아요..한방병원 통원치료라도 받아볼걸..

지금 몇 개월 지났는데 합의금을 70 준다는데 적정한가요?

일하고 있어서 입원하느라 일도 못하고 집안도 엉망되고 무엇보다 통증때매 힘들었는데..

상대 보험담당자는 약관상 70만원 줄 수 있대요.

알기론 위자료니 휴업수당이니 통원치료교통비 등등 받는걸로 알고 있는데..

일을 하니 시간내서 꾸준히 치료받기도 힘들어서 참고 일했는데..아직 후유증도 있는데 기간이 너무 지나서 통원치료도 못받죠?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zzz
    '23.10.23 12:35 AM (119.70.xxx.175)

합의하지 말고 그냥 시간내서 계속 병원 다니세요.
    약관상 70이고 뭐고 들을 필요 없어요.

• 2. 병원
    '23.10.23 12:37 AM (211.226.xxx.136)

교통사고전문 병원에 문의해보세요

• 3. 합의금
    '23.10.23 12:37 AM (116.47.xxx.135) - 삭제된댓글

근데 꾸준히 치료도 안받은데다가
    추가진단서를 내야 지불보증도 해준다는데..
    이미 시간이 너무 지나버려서 추가진단서도 안받아준거 같아요

• 4. 합의금
    '23.10.23 12:39 AM (116.47.xxx.135)

근데 꾸준히 치료도 안받은데다가
    추가진단서를 내야 지불보증도 해준다는데..
    이미 시간이 너무 지나버려서요

• 5. 하얀각설탕
    '23.10.23 12:40 AM (116.38.xxx.23)

크게 불편한거 없으시면 합의하세요
    무리한 합의금 보험사 블랙리스트에 올라가요
    이정도로는 블랙리스트에 올라가진 않겠지만 합의금 더 받을려고 무리하게 치료받은사람들 나중에 보험사들 보험가입 거부당할수도 있더라구요
    전에 보험회사 다닐때 사례로 설명들었어요

• 6. 플랜
    '23.10.23 12:44 AM (125.191.xxx.49)

꾸준하게 치료받지않으면 나는 나이롱 환자요~라고 하는거와 똑같아요
    아프지않아서 병원 안다니는데 향후치료비가 필요없다고 생각할걸요

일주일 입원비에 하루 교통비 칠팔천원등등
    그정도 나오겠네요

• 7. ...
    '23.10.23 1:07 AM (211.60.xxx.204)

골절이 있거나 전치 몇주가 나온것도 아니고 시간이 너무 지나서 청구는 힘들듯요.

• 8. 보험
    '23.10.23 8:29 AM (210.99.xxx.150)

첫번째분 말씀대로 하시면 되요. 아프다고 합의해주지 마사고 통원치료 다시 시직하시고 추가진단서도 다시 받아서 지불보증요청하시면 되요. 몸 그상태면 합의금도 더 받으셔야 해요. 빨리 합의하실 필요 전혀 없어요.

• 9. ㄴㄴ
    '23.10.23 10:00 AM (58.237.xxx.5)

지불보증 풉 ㅋ
    그런거 다 보험사 거짓말이예요
    아픈데도 바빠서 치료 못받아서 더 심해졌다고하고
    완치되면 합의할게요 하고 그 담당자 번호 전화 받지마세요
    지금부터라도 주1회씩이라도 한의원 가세요