82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울역에서 한국외대 얼마나 걸릴까요?

미도리 조회수 : 1,772

부산에서 첫 KTX타면 7시50분쯤

도착하는데 초행길에  한국외대

몇 시쯤 도착할 수 있을까요?

(논술치러 가야해요...)

전날 오후에 논술일정이 있어

당일 새벽에 가야지...했는데

시간여유가 전혀 없을까봐 너무

걱정돼요~~

밤에 올라가는것도 생각해봤는데

가까운 숙소는 예약불가고

어떻게 하는게 좋을까요~~~?ㅠ

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.23 12:06 AM (118.33.xxx.181)

서울역에서 1호선 타면 30분 정도 걸려요. 외대역에서 학교정문까지 도보 10-15분 정도고요.

• 2. 마음
    '23.10.23 12:08 AM (119.192.xxx.91)

서울역에서 외대입구역까지 지하철 1호선 30분 걸리고,
    외대입구역에서 학교까지 걷는 시간이 있으니 1시간 정도 예상 될 것 같습니다.
    초행길이라면 더 소요될 수 있겠지만.
    만약 논술시간이 9시라면 빠듯하고, 10시라면 넉넉할 듯하네요.

• 3. zzz
    '23.10.23 12:10 AM (119.70.xxx.175)

오전에 치루는 논술이면
    밤 늦게라도 올라오시는게 나을 거 같습니다.
    오전 7시 50분에 도착해서 지하철 걸어가고 기다리고..
    은근 시간 잡아먹을 겁니다.

• 4. 마음
    '23.10.23 12:17 AM (119.192.xxx.91)

동대문역사공원역 주변에 숙소를 잡으세요.
    호텔이 많고 외대까지 지하철로 멀지 않고.

• 5. ...
    '23.10.23 12:30 AM (175.116.xxx.19)

전날 올라오셔서 서울역에서 1호선 라인으로 숙소 잡으세요.

• 6. 밤에 올라와서
    '23.10.23 12:48 AM (217.149.xxx.50)

외대 앞에서 1박 하세요.

• 7. ...
    '23.10.23 1:34 AM (210.126.xxx.42)

열차 지연도 고려해서 서울에서 1박하세요

• 8. ...
    '23.10.23 1:42 AM (203.236.xxx.226)

신설동역, 청량리역 가까이에 호텔들 있는데 혹시 알아보셨어요?

• 9. 서울에서 1박강추
    '23.10.23 2:27 AM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

같이 논술보는 다른 수험생들은 새벽에 기차타고 오지 않을거예요.
    수험생 컨디션 최대한 맞춰주세요.

• 10. ...
    '23.10.23 2:34 AM (112.147.xxx.62)

넉넉히 1시간은 잡아야할건데요

외대 경희대 근처는
    모텔많아서
    예약 어렵지 않을거예요
    가능하면 전날 오세요

외대면 신이문쪽이나
    경희대쪽 숙소잡으셔도 돼요

• 11. 미도리
    '23.10.23 6:36 AM (58.235.xxx.195)

밤에 도착하는게 마음에
    걸려서... 숙소를 다시
    알아봐야겠네요...

• 12. 출근시간
    '23.10.23 7:08 AM (211.210.xxx.9)

아침 출근시간이랑 겹치고, 기차 연착도 많잖아요. 꼭 전날 가세요. 이문동, 휘경동, 장위동, 석관동, 정 안되면 공릉동까지 범위를 넓혀서 숙소 잡으세요.

화이팅입니다!!!

• 13. ..
    '23.10.23 7:45 AM (211.208.xxx.199)

1호선 전철만 24분 타는데 이래저래 한시간은 잡아야
    시험장까지 갈거에요.

• 14. ..
    '23.10.23 7:47 AM (211.208.xxx.199)

저 윗분 말씀대로 신설동, 청량리 정도
    거리의 숙소만 잡아도 거리가 멀지않아 아침시간에
    차분히 시험장에 갈만 해요.

• 15. 1호선은
    '23.10.23 7:50 AM (211.234.xxx.40)

1호선은 어느정도의 지연을 예상하고 타야해서 아침에 권하고 싶지 않아요. 가능하면 밤에 오세요.

• 16. 저는
    '23.10.23 7:59 AM (218.238.xxx.14)

이번 주말에 면접 보러갈지도 몰라서 숙소 잡으려니, 외대 근처 모텔은 체크인 시간이 밤 9시. 밤 11시꺼만 남았길래, 종로에 있는 호텔 예약했습니다.
    40분 정도 걸리는 거리라 하는데, 사울 학생들도 그 거리 밖에서 오는 사람 있을테니까
    전날 오후 숙소에서 연습 좀 하려고요. 일단 여기 하나 잡아놓고 혹시 더 가까운 동네에
    새로 나오는 숙소 있는지, 1차 발표후에 한번 더 살펴보려해요.

• 17. 바람소리2
    '23.10.23 8:20 AM (114.204.xxx.203)

40분이면 가지만 혹시 변수 생길수 있어서 ...
    전날 추천요

• 18.
    '23.10.23 8:24 AM (121.162.xxx.126)

학생 혼자 자야하는거면
    청량리, 신설동보다는 동대문운동장역 근방으로 숙소 잡으세요
    청량리, 신설동은 좀 어두워요
    아님 역 앞 출구 바로있는 곳으로 잡으시거나요

• 19. ~~~
    '23.10.23 10:02 AM (106.244.xxx.134) - 삭제된댓글

동대문운동장역은 4호선이라 갈아타야 해요.
    청량리역 디자이너스나 신설동역 부티크나인 검색해 보세요.
    외대역에서 내리면 도보로 넉넉하게 시험장 입실까지 20분 정도 잡으세요.

• 20. ~~~
    '23.10.23 10:04 AM (106.244.xxx.134)

동대문운동장 쪽은 1호선까지 좀 걸어가야 하고 아니면 갈아타야 해요.
    청량리역 디자이너스, 신설동역 부티크나인 검색해보세요.
    외대역에서 내리면 시험장 입실까지 도보로 20분 정도 잡으세요.

• 21. ...
    '23.10.23 1:25 PM (211.106.xxx.85)

당일 지하철 터집니다. 가급적 전날 오세요. 여학생인가요? 남학생인가요? 저희 아파트에 딸 결혼시킨 후, 쉐어하우스 운영하시는 분이 계신데 논술볼 때 지방에서 많이 이용하더라고요

• 22. 미도리
    '23.10.23 10:30 PM (58.235.xxx.195)

숙소 다시 알아봐야겠어요~
    조언해주셔서 감사합니다.