82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불소가 치매와 깊은 연관이 있다는데

치약 조회수 : 7,071

치과의사들은 불소 치약을 권장한다고 하고

불소? 무불소? 어떤 치약을 써야 하는건지

님들은 어떤 치약 쓰고 계시나요?

치약 추천 좀 해주세요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.22 11:45 PM (118.235.xxx.42)

마트에서 파는 국산 치약이요
    많이 쓰는 제품 사서 써요

• 2. ㅇㅇ
    '23.10.22 11:47 PM (125.179.xxx.254)

발암물질이라고도 하는데
    이가 너무 잘썩어서 50에 임플란트 6개 해넣고는
    불소 치약만 써요
    이빨 고치느라 흡입하고 시술하고 입안에 넣는 유해물질들이
    더 나쁠거 같아요 ㅜㅜ
    이 잘 썩는 체질 아니면 불소없는거 쓰면 좋겠죠

• 3. 양치하고
    '23.10.23 12:05 AM (116.41.xxx.141)

물로 헹구지말라고..
    실제 치약에 그렇게 써있다고 외국에는
    그게 불소 때문이라고..

그정도 양은 암발생과는 뭘 영향없다는거 아닐까요
    외국은 식수에도 넣는다는데

• 4. 좀 비싼데
    '23.10.23 12:09 AM (222.236.xxx.217)

전 좀 비싼데
    파인프라 치약 사용 중이네요

이 치약 사용 후
    이 시린것이 좋아졌어요

그래서 더 꾸준히 사용중이네요

• 5. 안면홍조
    '23.10.23 12:11 AM (121.182.xxx.161)

갱년기에 안면홍조 심한 사람과 아닌 사람
    추적조사 했더니 치매발병과
    연관성이 있다고 하더군요.

https://www.yna.co.kr/view/AKR20231004027000009

안면홍조, 치매 위험과도 연관 있을 수 있다"

• 6. 그냥
    '23.10.23 12:52 AM (58.234.xxx.21)

국내 불소 허용치 가장 높은걸로 써요
    유튜브 의사는 자기전 양치하고 헹구지도 말라는데
    저는 치실까지 하고 그냥 헹궈요

• 7. 윗님
    '23.10.23 6:32 AM (223.38.xxx.15)

불소 허용치 가장 높은 치약 어떤거 쓰시나요?

• 8. 사용 안했어요
    '23.10.23 6:35 AM (220.122.xxx.137)

애들 유치원 초딩 중딩까지 불소 없는 치약 사용하게 했어요.
    불소없는 치약도 나와요. 애들용.

• 9. 사용 안했어요
    '23.10.23 6:48 AM (220.122.xxx.137)

성인용 무불소 치약 나와요.

• 10. 그러니까
    '23.10.23 6:58 AM (61.101.xxx.163)

불소쓰면 치매 위험성이 높아진다는건가요.,.

• 11. 그럼 불소
    '23.10.23 8:02 AM (118.216.xxx.54)

사용전에는 노인들 치매 없었나봐요?

• 12. ..
    '23.10.23 10:02 AM (116.122.xxx.81)

치과에서는 유아도 불소치약 소량 사용하라고 하던데

무불소는 충치예방에 효과 없지 않나요?

• 13. ..
    '23.10.23 5:24 PM (172.226.xxx.41)

저는 별로 신경 안쓰고 쓰는데
    덴티스테 쓰는데 그닥 자극적이지 않고 상쾌해서 사용해요