82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김동률 방송활동을 이번 콘서트도 피켓팅

대단 조회수 : 3,402

참 희한한 가수 같아요. 콘서트도 자주 안 하고 그 수많은 음악 프로그램이라든가 예능 그 어디에도 안 나오고 심지어 Instagram 트위터 Facebook 어디에도 SNS 활동을 안하는데도

음반도 자주 내는 것도 아닌데도..

어찌 그 많은 좌석 6일공연이 순식간에 매진이 될 수가 있죠.

나이도 이제 50이 넘었는데..

이러는 저도 지금 김동률의 고독한 항해를 듣고 있네요.

그 비슷한 시기 떴던 다른 가수들도 요새 콘서트하면

순식간에 전 좍석 매진인가요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '23.10.22 9:06 PM (175.204.xxx.183)

이십대 딸들이 좋아해서 이번에 처음 갔었는데요
    젊은이들이 많고 남자애들이 많아서 놀랐어요.
    콘서트계의 전설이니 이해는 갑니다.

• 2. 이번에
    '23.10.22 9:07 PM (172.226.xxx.45)

다녀왔어요. 총6회 육만석이라던데 전석매진
    4,5년만이라 그런건지 진짜 대단한듯…

• 3. 아니
    '23.10.22 9:07 PM (124.63.xxx.159)

아휴 진짜 같이 일하는 사람들 치가 떨릴거에요
    공연 완성도가 진짜 ㅎㅎ
    밴드 오케스트라 음향 조명 가창력 연출 완벽해요
    눈물이 나도 모르게 주르륵
    직장생활 했어도 그 분야에서 성공했을 사람이에요
    본인도 한번 본인 콘서트 티켓팅해봤다고 했어요 ㅋㅋㅋ 다들 대단하시다구

• 4. ㅇㅇ
    '23.10.22 9:10 PM (221.139.xxx.197)

동네온라인 카페에서 컨서트한다고 듣고는 열어봐도 만석이었는데 마침 누군가가 더 좋은자리 구했다고 판매한 티켓으로 보러 갔었어요
    진짜 연령대가 다양합니다
    60대쯤 되는 부부도 오고 20대 엄청 많고 초중등 델고온 가족도 많구요
    그래도 가장 많이 차지하는 연령대는 30.40대 여성이었던것 같아요
    가서보니 정말 콘서트 아니면 느낄수 없는 감동이 있더군요
    전 첫 등장때부터 너무 감동적이어서 울었어요 ㅠㅠ

• 5. 맞아요
    '23.10.22 9:13 PM (124.63.xxx.159)

젊은 친구들 그리고 젊은 남자분들 많았어요
    들으면서 감탄하더라구요
    근데 꼭 휴대폰 켜놓고 사진 한장이라도 찍으려는 애들도 남자애들 ㅜㅜ
    앞자리 옆자리 두명한테 지적했어요 휴대폰 끄라구
    바로 동률님이 본인 공연에 영상이나 사진 촬영 금지한다고 이건 자기 초상권이나 저작권때문이 아니고
    조명이 중요한 연출인데 방해되는 행위라고 똑 부러지게 얘기했어요
    제발 쫌!!!!!!!휴대폰 화면 어둡게 해놓으면 뒤에서 안보이는줄 아는 무개념들은 공연장 안왔으면 좋겠어요 작년에 연대 노천극장에서 조성진 리사이틀은 진짜 야외인데도 귀뛰라미소리 앰뷸런스 소리 빼고는 누구하나 휴대폰 켜놓은 진상들이 없었는데
    클래식 수준이 더 높다는건 아니고 수준높은 관람문화가 정착됐으면 좋겠구
    지메르만 리사이틀 앵콜곡 하고 있는데 휴대폰 AI음성 울려서 다들 탄식... 앵콜곡 검색하려고 했나봐요 지메르만 그 곡 끝나고 바로 피아노 뚜껑 살포시 덮어버렸어요

• 6. 마ㅏ
    '23.10.22 10:00 PM (1.233.xxx.50)

저도 다녀왔어요. 힘들게 한자석 예매해서 갔는데 너무 감동적이어서 당근에서 또 구해서 두번 다냐왔어요. 두번째는 남편이랑 같이 갔는데 남편도 정말 좋아하더라구요.
    중3 기억의 습작 나올때부터 좋아했는데 애 낳고 키우느라
    생각도 못하고 지내다가 이번에 어렵게 티켓구해서 다녀왔네요.
    아직도 여운이 계속 남아 동률옹 노래 계속 듣고 있어요.

• 7. 장인
    '23.10.22 10:25 PM (223.62.xxx.162)

어렵게 피켓팅해서 다녀왔는데 김동률은 장인이더라구요.
    같이간 사람들 모두 감동받고 꼭추천하고싶은 공연이였어요. 매년해도 매진될텐데 올림픽은 너무길어요 ㅜㅜ