82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질문)임윤찬 피아니스트 음반사와 계약했다는 뉴스 나오던데요

.. 조회수 : 3,180

채널 돌리다가 뉴스에 임윤찬 피아니스트가 데카 클래식 음반사와 계약했다고 나오는걸 봤는데요

콩쿠르 우승후에 음반사 계약하는게 드문일이 아닐거 같은데 다른 음악가들도 뉴스에 나오고 했나요?

국내 클래식 연주자들도 앨범 나오던데 이번 음반사 계약건이 더 주목받고 있는건가요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.10.22 8:48 PM (117.111.xxx.108) - 삭제된댓글

콩쿠르우승 일년만에 레이블과 전속 계약한게 신예에게흔이례적인 일이긴하죠. 게다가 콩쿨1등한 순간부터 전세계에서 난리인와중이라(클래식계에서 없던일이예요. 콩쿨1등은 연주자로서 관문일뿐) 다들 어디랑 계약할까 가장큰 관심사이기도 했고요. 그래서 화재겠죠.전 클팬인데 임윤찬연주 윤좋게 직관해보긴했거든요. 어마무시하긴해요. 극락의 서정도 극도의 질주도 다 어나더레벨이고요 나도모르게 절로 디바인이란 소리가 절로나와요. 임윤찬은 미친자예요ㅋㅋ

• 2. .....
    '23.10.22 8:49 PM (117.111.xxx.108) - 삭제된댓글

콩쿠르우승 일년만에 레이블과 전속 계약한게 신예에게흔이례적인 일이긴하죠. 게다가 콩쿨1등한 순간부터 전세계에서 난리인와중이라(클래식계에서 없던일이예요. 콩쿨1등은 연주자로서 관문일뿐) 다들 어디랑 계약할까 가장큰 관심사이기도 했고요. 그래서 화재겠죠.전 클팬인데 임윤찬연주 운좋게 직관해보긴했거든요. 어마무시하긴해요. 극락의 서정도 극도의 질주도 다 어나더레벨이고요 나도모르게 절로 디바인이란 소리가 절로나와요. 임윤찬은 진정 미친자예요ㅋㅋ

• 3. ... ..
    '23.10.22 8:51 PM (117.111.xxx.108)

콩쿠르우승 일년만에 레이블과 전속 계약한게 신예에게흔이례적인 일이긴하죠. 게다가 콩쿨1등한 순간부터 전세계에서 난리인와중이라(클래식계에서 없던일이예요. 콩쿨1등은 연주자로서 관문일뿐) 다들 어디랑 계약할까 가장큰 관심사이기도 했고요. 전세계 공연장들도콜미어터지고 레이블들도 난리. 그러니 당연 화재겠죠.전 클팬인데 임윤찬연주 운좋게 직관해보긴했거든요. 어마무시하긴해요. 극락의 서정도 극도의 질주도 다 어나더레벨이고요 나도모르게 절로 디바인이란 소리가 절로나와요. 임윤찬은 진정 미친자예요ㅋㅋ

• 4. 직관
    '23.10.22 9:04 PM (118.235.xxx.189)

직관이라니 대단하네요

• 5. ..
    '23.10.22 9:05 PM (223.39.xxx.88)

콩쿠르 우승이 진정한 프로들의 새 시작점인건 아는데 신예의 음반사 계약이 이렇게 큰 이슈인건 이번에 알게되었어요.
    말씀 감사합니다.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '23.10.22 9:15 PM (117.111.xxx.108)

그러게요 엄청난데 아직 10대 !!

• 7. 아마
    '23.10.22 9:31 PM (217.149.xxx.50)

우리 세대 최고의 피아니스트일거에요.

• 8. .....
    '23.10.22 9:35 PM (222.234.xxx.41)

첨엔 어린친구에게 이런 엄청난일들이 휘몰아쳐서 다들 걱정했는데 그냥 이대로 쭉가서 음악사에 남을거같아요. 흔들리지않는 단단한 성격과 내공을 가졌더라고요. 어린데 이런 내공이 어찌가능한지는 모르겠고요.

• 9. 질문입니다
    '23.10.22 10:14 PM (182.221.xxx.146)

임윤찬이 왜소한 편인가요?
    키가 어느 정도 되는지 궁금해요

• 10. .... .
    '23.10.22 10:35 PM (222.234.xxx.41) - 삭제된댓글

왜소하지않더라고요 .얼굴이 작기도하고 콩쿨땐 워낙힘들어서 살이 줄줄 빠졌던거같던데.. 날씬하고 슬림한체형인건 맞는데 딱봐도 단단한체형이더라고요

• 11. .....
    '23.10.22 11:00 PM (222.234.xxx.41) - 삭제된댓글

왜소하지않더라고요 .얼굴이 작기도하고 콩쿨땐 워낙힘들어서 살이 줄줄 빠졌던거같던데.. 날씬하고 슬림한체형인건 맞는데 딱봐도 단단한체형이지 왜소한 느낌은 안나요

• 12. ......
    '23.10.23 9:58 AM (117.111.xxx.20) - 삭제된댓글

왜소하지않더라고요 .얼굴이 작기도하고 콩쿨땐 워낙힘들어서 살이 줄줄 빠졌던거같던데..날씬하고 슬림한체형인건 맞는데 딱봐도 단단한체형이지 왜소한 느낌은 안나요.근데 얼굴이 넘어려보이더라고요.만19이니 원래대로면 대1인데 중학생얼굴 같아요.화면에선 그렇게안보이던데 넘어려보여서놀랐어요. 근데 피아노에앉으니까 인생10회차거장님이고요. 일어나면 또 요새 남학생들같이 수줍수줍ㅋㅋ사람들이 막 기립박수하고 환호하고하니까 창피해서인지 막 무대에서 뛰어들어가더라고요.여튼 일상복입고다니면 못알아볼듯요~

• 13. .....
    '23.10.23 10:23 AM (117.111.xxx.20) - 삭제된댓글

왜소하지않더라고요.키는대충 72?73?느낌?(
    무대서본거라확실친않음) 얼굴이 작기도하고 콩쿨땐 워낙힘들어서 살이 줄줄 빠졌던거같던데..여튼 날씬하고 슬림한체형인건 맞는데 딱봐도 단단한체형이지 왜소한 느낌은 안나요.근데 얼굴이 넘어려보이더라고요.만19이니 원래대로면 대1인데 중학생얼굴 같아요.화면에선 그렇게안보이던데 넘어려보여서놀랐어요. 근데 피아노에앉으니까 인생10회차거장님이고요. 일어나면 또 요새 남학생들같이 수줍수줍ㅋㅋ사람들이 막 기립박수하고 환호하고하니까 창피해서인지 막 무대에서 뛰어들어가더라고요.여튼 일상복입고다니면 못알아볼듯요.여튼 요새 비율좋고 날씬한 남학생들 같은 그런 느낌그대로예요.

• 14. ......
    '23.10.23 10:30 AM (117.111.xxx.20)

왜소하지않더라고요.키는대충72?73?정도로보임요.
    얼굴이 작기도하고 콩쿨땐 워낙힘들어서 살이 줄줄 빠졌던거같던데..여튼 날씬하고 슬림한체형인건 맞는데 딱봐도 단단한체형이지 왜소한 느낌은 안나요.근데 넘어려보이더라고요.만19이니 원래대로면 대1인데 중학생얼굴 같아요.화면에선 그렇게안보이던데 넘어려보여서놀랐어요. 근데 피아노에앉으니까 인생10회차거장님이고요. 일어나면 또 요새 남학생들같이 수줍수줍ㅋㅋ사람들이 막 기립박수하고 환호하고하니까 창피해서인지 막 무대에서 뛰어들어가더라고요.여튼 일상복입고다니면 못알아볼듯요.여튼 요새 비율좋고 날씬한 남학생들 같은 그런 느낌그대로예요.

• 15. 000
    '23.10.23 11:19 AM (110.11.xxx.234)

점점더 티켓팅이 어려울거 같아요.
    지금도 티켓오픈 1초컷이라 너무 힘듭니다.

• 16. ㅇㅇ
    '23.10.31 6:59 PM (223.39.xxx.161) - 삭제된댓글

ㄴㄴ와 궁금했었는데 글 감사해요 임윤찬 어떨땐 마치 천사와 악마가 동시에 있는 것같아요
    저도 클음팬이지만 임윤찬은 우리나라 클래식 역사에서 정말 유례가 없는 존재 같습니다

• 17. ㅇㅇ
    '23.10.31 7:01 PM (223.39.xxx.161)

ㄴㄴ와 윤찬 실물 궁금했었는데 글 감사해요 다른분들도 다들 너무 어려보여서 놀랬다고..임윤찬 얼굴은 마치 천사와 악마(나쁜뜻아님)가 동시에 있는 것같아요
    저도 클음팬이지만 임윤찬은 우리나라 클래식 역사에서 정말 유례가 없는 존재 같습니다

• 18. ㅇㅇ
    '23.10.31 7:13 PM (125.182.xxx.58)

음반사 계약 건이 화제가 되고있는건 워낙에 윤찬군이 세계적으로 주목받는 클래식 스타가 빨리 되었고
    윤찬군 잡으려고 오만 음반사들이 쟁탈전을 벌였기 때문일거에요
    소속사 정할때도 마찬가지였고요
    슬립디스크에 노먼 레브레흐트(독설가로 유명)가 대놓고 썼죠