82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경복궁 근처 맛집 아시나요?

서울 조회수 : 3,580

병환중인 엄마 모시고

오랜만에 가는데요,

어른들 저녁먹으시기 좋은 맛집 알려주시면 감사해요, 

대략 출구및 위치도요, 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.22 8:25 PM (211.212.xxx.240)

몸보신 하실겸 색다른 분위기로 토속촌 추천해요

• 2. 광화문 아줌마
    '23.10.22 8:28 PM (175.192.xxx.55)

신안촌, 토속촌 삼계탕, 경찰청 아래로 내려오시면 평안도 만두, 일일향, 화목순대국

• 3. 광화문 아줌마
    '23.10.22 8:31 PM (175.192.xxx.55)

여자분끼리면, 미리 예약하시면 오가와, 후라토식당

• 4. 검색
    '23.10.22 8:39 PM (124.53.xxx.46)

https://m.blog.naver.com/sunil314/222949019078

https://m.blog.naver.com/saechimbeen/223216994574
    https://m.blog.naver.com/clrarakjy/222767947844

https://m.blog.naver.com/dbrvh123/223214578570

삼계탕 몸보신좋고 잘빠진메밀도 좋았어요 솥밥집도좋았는데 마을버스타고 들어가야해 서 좀불편하고 검색해보시면 지도들도있으니 메뉴골라보세요

• 5. 687
    '23.10.22 8:41 PM (174.192.xxx.162)

저도 저장이요

• 6. 광화문 직딩
    '23.10.22 8:45 PM (211.234.xxx.250)

병환 중이시면 토속촌 삼계탕이 제일 나을듯요.
    한정식집 이런 곳 은근 없어요.

• 7. say7856
    '23.10.22 9:16 PM (39.7.xxx.194)

경북궁 근천 식당 감사합니다.

• 8. ..
    '23.10.22 9:20 PM (124.53.xxx.39)

저도 토속촌 추천드리려 왔는데요
    혹시 약간의 이벤트가 필요하시고 불교 신자시면 발우공양도 추천 드려요.
    대접받은 적 있는데 가격 대비 특별한 식사는 되었어요.

• 9. 경복궁 3출구
    '23.10.22 9:38 PM (58.230.xxx.76)

대선칼국수. 효자동초밥도 괜찮아요. 링크 찾아보세요.

• 10.
    '23.10.22 9:57 PM (114.222.xxx.54)

맛집에 출구까지 알려주시고
    따듯한 82님들 감사합니다,
    사랑해요

• 11.
    '23.10.22 9:59 PM (221.145.xxx.192)

어르신이 어떤 음식을 좋아하시는지 알려 주시면 더 좋을텐데요.
    관광지라서 괜찮은 음식점이 의외로 별로 없습니다.
    무난하기로는 토속촌 삼계탕이 낫긴 하겠습니다.
    몸보신도 되고요

• 12. 삼계탕
    '23.10.22 10:03 PM (31.10.xxx.122)

토속촌 웨이팅 길어요. 경복궁에서 관광하고 오는 외국인들도 많이 밖에서 기다려요. 게다가 예약은 안되고요. 가실거면 12시전이나 점심시간 지나고 가셔요

• 13. 메모
    '23.10.22 10:21 PM (115.140.xxx.7)

경복궁 맛집 메모
    감사합니다^^

• 14. 요즘 토속촌
    '23.10.23 8:34 AM (122.39.xxx.248)

웨이팅 별로 없어요
    지난주 지지난주 그쪽 가봤는데 줄이 너무 짧아 오히려 어색...
    그리고 예전이긴 하지만 줄 길어도 식당 내부 테이블이 워낙 많아서 줄이 빨리 빠져요

• 15. 맛집
    '23.10.23 11:50 AM (110.12.xxx.40)

경복궁역 맛집 정보 감사합니다

• 16. 00
    '23.11.13 6:49 AM (59.7.xxx.226)

경복궁 맛집 감사합니다. ^^