82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 라디오 드라마 기억하시는분 있을까요?

모모 조회수 : 1,846

제가 54 년생인데요

고등학교때 들은 기억이 납니다

다음날 학교가면

친구들이 드라마 얘기로

꽃을 피우고 그랬죠

고은정 성우가 여자 주인공이구요

김수현 작가가 쓴것같아요

신문기자?인가하는 

한여자를 두형제가 사랑하는데요

결국 그형인가?동생이 

스스로 생을 마감하는걸로 끝나는데

갑자기 주제가가 생각 나면서 

그드라마도 생각나네요

기억이 희미해서  그여자가 사랑한 

사람은 동생이었나?

형이었나 ? 궁금해져서요

주제가 가사는 

내눈속에 당신이 있고

당신의 눈속에 내가있네

우리서로가 사랑했는데

아~아~

그바닷가 파도소리  들려오는데

겨울나무 사이로 당신은가고

나는한마리 새가되었네

아! 노래가사가  끝까지 생각나는거 

스스로놀라고 있어요^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.10.22 6:03 PM (115.93.xxx.245)

와…70세면 82 최고령언니일듯요

• 2. ㅇㅇ
    '23.10.22 6:12 PM (118.235.xxx.159) - 삭제된댓글

검색해보니
    노래는 조용필이 돌아오지 않는 강이네요

• 3. ㅇㅇ
    '23.10.22 6:16 PM (118.235.xxx.83)

찾았어요!!!!

돌아오지 않는 강’도
    라디오 드라마 ‘돌아오지 않는 강(73)’에 주제곡으로 사용되었습니다.
    배명숙씨가 각본을 쓴 드라마였구요.
    물론 이곡도 작사는 배명숙씨가 하셨고, 작곡은 임택수씨가 하신 곡입니다.
    그러나 드라마가 방영될 당시에는 조용필씨가 부르지 않았습니다. 드라마(73년) 주제곡은 애플 시스터즈(권은경, 천지애)가 불렀고 곡명은 "당신의 눈 속에"였습니다.
    그리고 1976년 앨범과 1980년 1집 앨범애 다시 편곡하여 실린 곡이기도 합니다.

• 4. ...
    '23.10.22 6:42 PM (110.15.xxx.128) - 삭제된댓글

82쿡 운영자님보다 높은 연배이신거죠?

• 5. 70년생
    '23.10.22 6:44 PM (122.36.xxx.234)

드라마는 모르겠고 제 큰언니가 즐겨 듣던 노래여서 기억해요. 여자목소리란것만 떠오르는데 위 설명대로라면 76년이나 80년 앨범곡 중 하나일 것 같네요.

• 6.
    '23.10.22 6:44 PM (101.87.xxx.56) - 삭제된댓글

저 73년생인데 위에 답없이 나이 따져보고 있는 분들은 도대체 몇살이예요?

• 7. 그러게요
    '23.10.22 6:59 PM (45.130.xxx.4)

여기서 나이가 왜 나오나요?
    질문에 답을 하거나 관련 이야기는 하지도 않고…
    나이는 원글님보다 젊으신듯 한데 참 무례하네요

• 8. ....
    '23.10.22 7:02 PM (218.51.xxx.95)

그러게요. 나이 얘기만 하시는 분들 황당합니다.

• 9. ㅇㅇ
    '23.10.22 7:22 PM (73.83.xxx.173)

라디오 드라마 주제곡이었는지는 몰랐지만 그 노래 저도 알아요. 가사도 물론 ㅎㅎ

• 10. ㅇㅇ
    '23.10.22 9:08 PM (118.235.xxx.101) - 삭제된댓글

나이 따지는 댓글러는 82 염탐하러 오는 개저씨?

• 11.
    '23.10.22 9:50 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

조용필씨 노래는 알고 있는데
    드라마 주제곡이었군요