82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성엘지전자 취업 경쟁률 어찌되나요.

취업 조회수 : 3,383

입시때 한창 스카이 서성한~어쩌구 불러대다가 용케 재수 후 합격했는데.

시간 지나 취업 나이가 되어 네카라쿠베~ 어쩌구를 외치더군요.. 

요즘 줄임말들이란;;;

암튼.

본인은 그런 데 보다 삼전이나 엘지전자가 젤 가고픈데람서 서류합격한거 신나하고 어제 ai면접도 잘했다고 들떴던데.

막상 오늘.

아침식사도 않고 방콕이길래 들어가 물어보니.

엘지전자 인적성검사 응시해야하는데 전날인 어제 오후까지 했어야하는 사전점검을 깜빡하고 안 했다고 하네요.

그냥 접속해서 본인 pc나 노트북 점검 비슷.. 오늘 인적성검사 어찌하는지에 대한 사전 교육같은 짧은 무엇인가본데.

그걸 안해놓으면 오늘 검사에 응시가 불가라고ㅜ.

===

예전같았으면 왜 그랬냐 잔소리했을테지만 ...괜찮다.그럴수도 있지모~라고 위로했답니다.

취업도 몇수(?)쯤은 거쳐야한다는 각오는 하고있을테지만.

수능 학생이 컴싸 안가져간 꼴.

이런식의 탈락 경험은 좀ㅠ.ㅠ그냥 푸념 적어봅니다.ㅜ

요즘 대기업 경쟁률은 어찌 되려나요.문득 궁금.

최종인원 10명정도 뽑는다면

애초지원 1000명정도고. 그중에서 

아마도 500명정도는 서류합격하겠죠^^;;;;???

또 그 중에서 20명정도는 사전점검 못한 애들도 있을테구요. 걍 막 소설 지어가며 위로중ㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.22 5:43 PM (39.117.xxx.237)

지금 기업들 경영환경이 안좋아서 예년보다 적게 뽑을거예요.
    삼성 엘지만 보지말고 여기저기 다 넣어보라고 하세요.

• 2. 네네
    '23.10.22 5:46 PM (182.212.xxx.99)

넵.닥치는대로 넣으라고 할게요ㅜ

• 3. ...
    '23.10.22 5:51 PM (39.117.xxx.237)

학교가 좋다니 어디든 잘 되시겠지만
    취업한파가 얼마나 유지될지 모르니 좀 공격적으로 넣으시고..
    공대라면 관심분야 석사하는것도 괜찮습니다.
    보통 괜찮은 교수 밑의 제자들은 졸업전에 다 끌어가요.

• 4. ..
    '23.10.22 5:52 PM (1.251.xxx.130)

Lg도 빡세요
    지인아들 서류 붙었는데
    5차까지 있다고

• 5. 원글
    '23.10.22 6:11 PM (182.212.xxx.99)

공대는 아니지만
    공격적으로 하라고 말 하겠슴다.
    ==
    Lg뿐 아니라 요즘 취업이 죄다 빡세긴할테지만
    너무 어이없는 사유로 문턱에도 못가보게 되니.헛웃음이^^;;ㅠ
    5차까지 있다니...했어도 어쩜 그전에 탈락했을거라는 바보같은 위로라도 해줘야겠습니다ㅠ

• 6. ㅇㅇㅇ
    '23.10.22 6:21 PM (211.248.xxx.231)

그런 실수를 하다니..아직 마음의 준비가 덜되었나봐요
    지원자는 몇만명이죠 어차피 여러군데 넣으니..
    그중 소수가 최종합격하는거고.
    갈수록 신입은 덜 뽑아요
    엘지는 ppt발표 시험도 있고.
    어느 회사만 고집할게 아니라 일단 다 넣어야죠
    네카라 어쩌군 컴공쪽 아닌가요

• 7. ..
    '23.10.22 6:24 PM (182.220.xxx.5)

본인이 한번 실수 했으니 앞으로 더 신경쓰겠죠.
    요즘 취업 자체가 힘들어요.
    그나마 삼전은 예년보다는 좀 뽑고있으니 좋은 결과 있으시길요.

• 8. 원글
    '23.10.22 7:00 PM (182.212.xxx.99)

그러게요.그런 실수를하다니 너무 어처구니가 없었지만.
    이번 실수로 앞으로 더 주의를 기울일거라고 여겨야겠죠.
    ==
    아.관련 직군에 따라 업체 순위가 다르군요.

• 9. 어휴
    '23.10.22 7:29 PM (121.166.xxx.230) - 삭제된댓글

우리아이는 사피가 서울에 안되고2지망으로낸
    지방에되었어요
    못가게했어요 가서 그지방의 유흥에빠질까봐
    놀데가많은곳 노는거좋아하는아이와더불어 그의똑같은것들이
    주말마다 교대로 무리지어가 진칠칠게 눈에보이더라구요
    그랬는데 결과는 거기못가게했다고
    두고두고원망하네요
    교육받으러가는데 집얻어줘야하고
    돈지원해줘야하고 안그래도
    허리휘는형편인데
    근데 진짜지금취업난 엄청나요
    코웃음치던회사에 천명이몰리고
    우리아이는 학교는좋은데 학점이나쁘고
    자격증도 준비많이안해서
    삼성도떨어졌어요
    요새정말 스트레스가 너무 쌓네요
    아이앞에시는 내색안하는데
    원망의화살이 자꾸날아드니 짜증이
    근데 아들은 서류합격에도취되어
    실수했군요 담에또내면되지요

• 10. ..
    '23.10.22 10:14 PM (182.220.xxx.5)

요즘 젊은 친구들은 소프트웨어 직군 아니라도
    네카쿠배라 가고 싶어해요.

• 11. 원글
    '23.10.22 10:23 PM (182.212.xxx.99)

그러게요.
    배민.당근..이런데가 대단한 기업인지 몰랐어요.;;

• 12. ..
    '23.10.29 1:45 PM (182.220.xxx.5) - 삭제된댓글

요즘은 산업트렌드가 바꼈잖아요.
    소프트웨어가 중요한 시대이고, 스타트업도 연봉 많이 주고, 좋은 문화 유연하고, 소프트웨어 회사에서 일한게 좋은 커리어가 되기 때문이예요.

• 13. ..
    '23.10.29 3:21 PM (182.220.xxx.5)

요즘은 산업트렌드가 바꼈잖아요.
    소프트웨어가 중요한 시대이고, 스타트업도 연봉 많이 주고, 조직 문화 유연하고, 소프트웨어 회사에서 일한게 좋은 커리어가 되기 때문이예요.
    미국도 제조 반도체 회사 인기 없고, 금융 소프트웨어 회사 인기 있어요.