82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윗집이.이런적은 없었는데

..... 조회수 : 5,026

정말정말 소변소리가 커요

자주도 가고 소리도 엄청크고

잠자는 새벽에도 자주들리고 저보다 두시간은 일찍일어나는지 그소리땜에도 깰정도예요

여태 15년 살면서 한번도 이런적 없었는데

이번에 이사온사람들이 유별난가봐요

휴..이건 층간소음이라고 뭐라할수도없고

가족도 아닌데 앉아일보라할수도없고

저 엄청난 소리들으면 화장실 사방팔방 튀어오르도냄새날거같아서 

은근 이거 괴롭네요

저 진짜 둔해서 층간소음이란걸 못느끼고 사는

사람인데ㅋㅋㅋㅋ

너무.적나라한소리라 ㅜㅜ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고야
    '23.10.22 5:39 PM (213.89.xxx.75)

그 집 안방 화장실 들어가서 문 안닫나보네요.
    쪽지로 적어서 문에 붙여보세요.
    어쩔거에요. 화장실 문 닫아주시면 훨씬 조용하게 지낼수있을거 같습니다.
    윗집도 스스로 창피한소리이니 단속 하겠지요.

• 2. 윗지냥반이
    '23.10.22 5:41 PM (106.101.xxx.176)

전립선이 아주 건강한가봅니다..
    클레임하기 애매하시겠어요 ㅜ

• 3.
    '23.10.22 5:51 PM (118.32.xxx.104)

강쇠가 들어왔나봅니다

• 4. ㅇㅇ
    '23.10.22 6:11 PM (112.162.xxx.50)

? 윗집이 볼일볼 때 화장실문 안닫는것과
    소변소리 층간소음이 무슨 상관이죠??

• 5. ..
    '23.10.22 6:27 PM (182.220.xxx.5)

그런집 있나보더라고요.
    얼마전 아는 지인네 고딩 아들 땜에 변기 깨졌다네요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '23.10.22 6:35 PM (59.10.xxx.133)

저희는 아랫집. 젊은 부부가 강아지 키우며 아파트 게이트 앞에 쪼그려서 담배피고 그래서 좀 별루다 생각했는데 어디선가 오줌소리가 진자 변기 뜷을 것 처럼 어찌나 큰지 넘넘 불쾌했거든요 강아지도 왈왈 자주 짖고 나젱 음악도 크게 우퍼도 광광거리고..
    아랫집이 이사가고 여자중학생 있는 가족이 들어오니 그 소리가 이제 하나도 안 들리더군요 대신 밤마다 엄마랑 소리소리 지르고 싸우는 소리가..

• 7.
    '23.10.22 7:39 PM (211.209.xxx.224) - 삭제된댓글

이정도면 건축 문제 아닌가요?
    엄청나다..

• 8. 이건
    '23.10.22 8:11 PM (125.187.xxx.44)

아파트문제인듯 싶습니다

• 9. .....
    '23.10.22 8:30 PM (117.111.xxx.108) - 삭제된댓글

이아파트서 15년 산동안에 이런적은 처음이예요 이파트문제라고하기엔...

• 10. ddd
    '23.10.22 9:25 PM (211.241.xxx.119) - 삭제된댓글

와 살다살다 진짜 별의별 ㅋㅋㅋ
    소변소리까지 조절 해야 하나요??
    아파트 부실 공사겠죠
    진짜 앉아서 책읽고 있는데올라온 밑에집 아줌마 생각나네요

• 11. 과외
    '23.10.22 10:10 PM (112.146.xxx.72)

찬구네 과외선생님이 젊은 남자인데
    수업시작 전 꼭 화장실을 쓴대요.
    거실화장실이고 문도 닫고 쓰는데
    소변소리가 너무 커서 과외교사 바꾸고 싶대요..
    마음같아서는 화장실쓰지 말라고 하고 싶은데
    밤에 하는 수업이라 화장실가지고 말하기도 그렇고
    스트레스라던데