82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

티셔츠 수납노하우;;

ㅣㅣ 조회수 : 4,267

딸아이(대딩)방 옷장을 바꿔줬는데

당췌 옷이 정리가 안되어서요;;

옷이 온통 블랙아니면 화이트니 잘 접어서 넣어줘도

입을때 찾느라 뒤적거리면 금새 정리한게 흐트러져요;;

전부 옷걸이에 걸어서 정리하면 젤 좋은데 공간이 안나오구요@@

제옷이나 남편옷은 색상이 딸만큼 천편일률적이 아니니 정리하면 흐트러지진 않는데 유독 딸아이옷서랍만 그래요.

차근차근 정리하면서 꺼내입음 될텐데 성격상 그러질 않으니..

아이는 옷장안에 수납바구니를 넣어달라는데 제생각엔 수납바구니로 해결될일이 아닌듯해서요@

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.22 5:11 PM (114.207.xxx.109)

숫자가 줄지않으면 수납으론 한계가있죠 대딩이면 스스로

• 2. lllll
    '23.10.22 5:14 PM (121.174.xxx.114)

대딩인데 옷장정리는 엄마손을 떠나는게 나을듯 보여요.
    엉망이든 말든 그대로 냅두는게
    아이가 스스로 정리할 수 있는 자각을 해야 할 듯요.

• 3. 스스로
    '23.10.22 5:15 PM (211.109.xxx.118)

하라고 냅둬요.
    제가 정리해주진않아요.
    그때그때 정리하면서 쓰면돨탠데 하기싫어 미루다 한번애 할려니 짜증나서 옷장핑계대는거죠@

• 4. ...
    '23.10.22 5:29 PM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

딸애 자취집 가면 어쩔 수 없이 정리해주는데요
    최대한 옷걸이에 걸고 개야 하는 티는 로고가 보이게 개어요
    로고 안보이게 접어두면 며칠만에 다 헤집어놔서요

• 5.
    '23.10.22 5:29 PM (116.37.xxx.236)

남자옷은 대부분 크기가 일정하니 덜 흐트러지는데 여자옷은 디자인 따라 접었을때 크기가 다 제각각이라 잘 무너지더라고요. 저도 분기별로 다시 정리해요. ㅠㅠ

• 6. ...
    '23.10.22 5:30 PM (211.109.xxx.157)

딸애 자취집 가면 어쩔 수 없이 정리해주는데요
    최대한 옷걸이에 걸고
    개야 하는 티는 로고가 위에 딱 보이게 개어놓아요
    로고 안보이게 접어두면 며칠만에 다 헤집어놔서요

• 7. .....
    '23.10.22 5:30 PM (222.234.xxx.41)

책장에 착착 접어 넣던데요 옷파는데같이

• 8. 거의
    '23.10.22 5:37 PM (211.109.xxx.118)

맨투맨아니면 기본티라 사이즈가 제각각이진 않아요.
    제가 첨에 정리해보니 문제없이 잘 정돈되던데
    아이가 그런건 좀 대충하는 성향이라 더 그런듯요;;
    속옷서랍도 열어보면 한숨나오고;;

• 9. 요즘 애들
    '23.10.22 6:02 PM (124.53.xxx.169)

거의 다 같은 증상을 보이는 듯
    깔끔 떨기로 유명한데 옷관리는 엉망,
    한숨이 나오네요.
    다려준 옷도 한번 걸치면 패대기를 쳐놔서
    넵뒀더니만 쭈글쭈글 한 옷을 입으려고 ..
    그때 느낀게 있는지 옷걸이에 걸어놓긴 했네요.

• 10. ㅇㅇ
    '23.10.22 6:15 PM (112.162.xxx.50) - 삭제된댓글

공간이 안나와도 공간을 만드시는 수 밖에
    행거에 모든 옷(속옷포함)을 주르륵 다 거는게 그나마 나은데

서랍장, 옷장 있으면 그거 다 내다버리고
    차라리 행거 2단짜리로 대체해서 모든 옷 다 걸어버리세요

• 11. 서랍은
    '23.10.22 6:17 PM (39.117.xxx.106)

정리안되서 대부분 옷걸이에 겁니다

• 12. ㅇㅇ
    '23.10.22 6:27 PM (119.194.xxx.243)

압충봉으로 걸어 놓을 공간 전혀 없을까요?
    그 계절에 입는 티셔츠 아주 많진 않을거라
    방에 예쁜 옷걸이 행거 이용해도 좋구요

• 13. @@
    '23.10.22 6:44 PM (219.241.xxx.23)

티셔츠를 사각으로 접어서 세로로 세워서 넣으세요
    중간 중간에 옷이 쓰러지지 않게 압축봉이나 희색 박스종이를 사각으로 잘라서
    칸막이 해 주시구요
    차곡차곡 넣은것 보다 덜 흐트러지고 오래가요

• 14. ...
    '23.10.22 7:33 PM (223.62.xxx.115)

최대한 걸어야 돼요