82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저의 게으른 빨래법

민망 조회수 : 7,415

일단 저희집 세탁기는 건조기능이 포함된 트롬 세탁기입니다.

먼저 양말과 생활복을 표준코스로 돌립니다

세탁이 끝나면 생활복 중 건조기 사용하면 안될듯한 옷들만 건져내서 넙니다.혹 빨래가 많이 밀린날은 남은 양말들과 울코스로 돌려야 할 옷들을 울코스로 세탁하고 울코스옷들만 꺼내서 넙니다

양말이 여전히 세탁기안에 남아있죠??그럼 마지막으로 속옷과 수건을 같이 세탁하고 건조까지 해서 마무리합니다.

너무 게으르죠 ㅠㅠ

그래도 흰빨래는 모아서 한번씩 옥시크린으로 담궈 빨아요 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.10.22 5:11 PM (61.99.xxx.109)

저는 속옷 양말 수건 잠옷을 타올 코스에 빨아요 외출복은 표준코스로 돌리거나 세탁소에 맡기고요 두번 돌리면 해결됩니다 ㅎㅎ

• 2. 게으른게
    '23.10.22 5:11 PM (217.149.xxx.50)

아니라 미련한 빨래법이네요.
    뭐하러 그렇게 여러번 섞어서 돌려요?

• 3. 양말과
    '23.10.22 5:13 PM (211.109.xxx.118)

속옷을 함께 다시 세탁한단 말인가요??

• 4. ...미련한가요..
    '23.10.22 5:17 PM (58.29.xxx.85)

마지막에 건조코스로 돌리려면 양말이 세탁통안에 있어야해서.....

• 5. wii
    '23.10.22 5:21 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

마지막에 속옷 수건하고 같이 돌리면 그만인데, 굳이 먼저 따로 돌리는 이유는 더러워서인가요?

• 6. ...
    '23.10.22 5:25 PM (58.29.xxx.85)

의문이 남는 세탁법이긴 하군요.게으른 주제에 나름 깔끔떤다고 양말을 계속 빠는 방법을 택한거에요
    더불어..양말은 버려도 덜 아깝고 사는거에 큰 부담이 없어서라고 제 경제관념까지 뽐내봅니다

• 7. ....
    '23.10.22 5:30 PM (182.209.xxx.171)

저는 양말은 따로 모아서 10일에 한 번씩 빨고
    통세척하고
    나머지 모든 빨래는 이염방지티슈 넣고
    빨아요.
    속옷을 제외한 나머지는 다 건조대에 널고
    속옷만 다시 세탁기에 넣고
    과탄산소다 온수에 녹여서 넣고
    온수로만 빨아요.
    이것도 게으른 빨래방법으로 괜찮아요.

• 8. 비슷
    '23.10.22 5:33 PM (223.62.xxx.252) - 삭제된댓글

저도 건조되는 세탁기. 건조기 돌려도 튼튼한 것들만 싹 몰아서 세탁건조까지 한방에 끝내고
    건조기 돌리면 안되는 애들은 섬세코스로 따로 빨아요
    양말 수건 속옷 잠옷 함께 빱니다 쿨럭

• 9. ..
    '23.10.22 5:43 PM (58.29.xxx.85)

이래 빨아도 되나싶어서 빨래하며 조금 소심했어요.오늘 빨래널다 문득 욕먹는한이 있어도 한명의 동지라도 만났음 좋겠다는 생각에 친정같았던 여기 82에 용기내어 글올렸어요
    역시.어디계신지 모르는 동지분들 만나서 반갑고 제 방법을 건조기능있는 세탁기가 사망할때까지 해볼랍니다

• 10. ...
    '23.10.22 5:48 PM (39.117.xxx.237)

좀 챙피하지만..
    저희는 게을러서 밝은색 어두운색만 구분해서 빨아요.
    속옷과 오염있는옷은 애벌빨래하구요..
    세부구분하기 싫어서 건조기도 안쓰고..
    안방베란다 태양빛에 걍 건조시켜요.

• 11. ㅣㅣ
    '23.10.22 5:57 PM (211.109.xxx.118)

수건따로
    밝은색
    어두운색
    니트류는 미니 세탁기에따로
    전 이렇게만 구분해요.

• 12. .......
    '23.10.22 6:18 PM (211.49.xxx.97)

수건따로 겉옷따로 양말은 애벌빨레 다해서 속옷밑 밝은옷등 이렇게 대충 돌려입어요

• 13. i…
    '23.10.22 6:20 PM (117.111.xxx.33)

옷은
    검은색
    흰색
    파스텔 색을 보통 3가지로 나눠서 돌려요
    외출복은 티셔츠 빼고는 대부분 다 손세탁하고요

• 14. 내가젤게으름
    '23.10.22 6:20 PM (1.210.xxx.228)

수건 속옷 흰옷계통 한바구니
    양말과 어두운계통 한바구니
    딱 요렇게만 구분.
    오염 심한건 스틱형 애벌세제

• 15. ㆍㆍㆍㆍ
    '23.10.22 7:32 PM (220.76.xxx.3)

손빨래 울코스
    흰색 과탄산 추가 60도 세탁 수건만 건조기
    유색 40도 세탁
    요렇게만 해요
    흰색은 한달에 한번 세탁기 삶음코스로 삶고요
    수건은 흰색만 씁니다
    손빨래 전혀 안해요

• 16. ...
    '23.10.22 8:19 PM (114.204.xxx.203)

손세탁이나 색 나누는거 우리나라만 하지 않나요
    요즘은 염색이 잘 나와서 굳이 그럴 필요없어요
    양 많으면 속옷이랑 흰거. 겉옷 두가지로 나누죠

• 17. ㅁㅇㅁㅇ
    '23.10.22 9:38 PM (39.113.xxx.207)

양말 다늘어나서 헌것처럼 되지 않나요?

• 18. ..
    '23.10.23 11:01 AM (121.161.xxx.116)

세탁기에 건조기능있는건 엄청 전기세 나오지 않나요?;;;;
    아닌가?;;;;
    저희꺼도 건조기능은 있는데 따로 건조기 쓰지 않쓰거든요;;