82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 파이란(장백지 최민식)을 이제 봤는데요 안타까운게

오우 조회수 : 3,545

초반 왜 그렇게 과하게 지저분한 신들을 집어 넣었을까요.

저렇게까지 하지 않아도 되었을텐데

철저하게 남자들의 손에 의해서 만들어진 영화 같아요.

결론은 14살이나 많은 30대 중반 조폭 똘마니 최민식이

20대 초반의 어린 중국 아가씨 장백지 순수한 사랑과 신뢰로 억지로 누르고 있던 본래 선한 본능을  찾아가지만 안타깝게 둘의 사랑은 이뤄지지 못 하고 둘다  죽는건데 정작 이런 부분을 뒷부분에서 너무 조금 다루었더라고요.

장백지 최민식 연기를 너무 잘하던데 그 연기 잘하는 배우 둘 데리고 어떻게 영화를 저렇게 밖에 못 만들었나 안타까웠어요.

장백지는 처음 봤을 때 눈썹부터 약간 성형느낌 나는 얼굴이어서  순수하고 세상 물정 모르는 아가씨 역할이 좀 안 맞다 싶었는데 대사 몇 마디 하지도 않고도 얼굴 표정과 몸짓으로 연기를 너무 잘해서 깜짝 놀랐어요. 최민식 연기 잘 한는 건 말할 것도 없고...

좀만 더 여자관객들입장에서 만들었으면

내내 두고 볼 명작이 될 수도 있었을건데 안타깝더라고요.

평점은 높은데 흥행은 못한 이유같아요.

자식들에게조차 별로 권하고 싶지 않아요. 초반 대사며 배경장면들이 너무 지저분해서요. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.10.22 4:12 PM (211.36.xxx.11) - 삭제된댓글

원작이 더러워서 그런 것 아닐까요?
    원작에서는 여자가 창녀예요.

• 2. 그거야
    '23.10.22 4:13 PM (114.203.xxx.133)

사실주의 기법으로 그린 영화니까요.
    저도 그래서 못 봐요. 하지만 그 감독의 취향이니..

• 3. .....
    '23.10.22 4:17 PM (118.235.xxx.177)

우리나라 영화들이 대부분 남성향이고 남성 위주잖아요.
    요즘 영화라고 뭐 다른가요.
    나이 차이 많이 나는 커플에 맨날 룸에서 술마시며 더럽게 노는거 나오고 쓸데없이 여배우들 벗기고 성관계하는걱 꼭 나오죠.

• 4. ....
    '23.10.22 4:37 PM (118.235.xxx.19)

오히려 사실적으로 묘사한거 같은데요.

• 5. 원작이
    '23.10.22 6:14 PM (121.162.xxx.174)

일본 작가 에요
    철도원 작가죠

• 6. ..
    '23.10.22 6:15 PM (223.62.xxx.180) - 삭제된댓글

원작이 일본거라...

• 7. ...
    '23.10.22 6:59 PM (62.198.xxx.56)

수십년 전 영화를 지금의 시선을 갖고 왜저리 찍었냐 어쨌냐하면 어쩝니까.......
    그 유명한 '티파니에서 아침을' 도 보면 백인배우가 뻐드렁니 가짜치아 붙이고 우스꽝스럽게 일본인 연기하죠. 같은 동양인으로서 모욕감이 들 정도...
    그냥 시대가 그랬어요. 지나고 보면 기도 안 차지만.

• 8.
    '23.10.23 12:07 AM (49.175.xxx.11)

오래전 영화 파이란을 보고 먹먹했던 감정이 오래갔었는데...
    철도원 작가 작품이군요.