82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질문) 7-8살된 개 집에 혼자 몇시간 있어도 되나요?

가시방석 조회수 : 2,740

엄마가 아침에 급한 일로 나가게 되어서 2시쯤 들러서 개 산책시키라고 했거든요. 근데 저도 지금 고속도로에 갇혀있어요ㅜ 오늘 단풍 놀이인지 중부 고속도로교통 체증이 엄청 나요. 빨라야 5시는 되어야 도착할듯한데ㅜㅠ

개가 아침 8시경부터 5시까지 집에 혼자 있어도 괜찮을까요? 개를 키워본 적이 없어 견주 분들께 여쭤봐요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.10.22 3:48 PM (118.130.xxx.171)

네 가능해요... 걱정 마세요

• 2.
    '23.10.22 3:48 PM (175.120.xxx.173)

그정도는 괜찮아요...
    실외 배변견아니라면.

• 3.
    '23.10.22 3:49 PM (49.172.xxx.28)

감사해요 개가 괴로워할까봐 무서웠어요
    실외 배변견이긴 해요ㅜㅠ

• 4. 아고
    '23.10.22 3:53 PM (118.235.xxx.7)

안전하게 오세요.
    걱정 뚝하시구요.
    글이 어딘가 귀엽다 ㅋㅋ.

• 5. ....
    '23.10.22 3:56 PM (221.157.xxx.127)

직장다니는 경우 하루종일 혼자있는개 흔해요 ㅎ

• 6.
    '23.10.22 3:58 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

실외배변해도 집안에 패드 깔아놓으셨겠죠?

• 7.
    '23.10.22 3:59 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

개는 사실 혼자 있을수 있읍니다만
    어머니 아시면 속상하시겠네요 ㅎㅎ
    2시에 가보라했는데 5시 넘어서 도착이라면 말이죠

• 8.
    '23.10.22 4:01 PM (211.109.xxx.17)

괜찮다고는 하지만(사람시점에서요?) 오랜시간 동안 혼자 있는게 익숙하지 않다면 힘들어 하겠지요
    혼자 두는시간 최대 5시간 넘지 말라고 알고 있어요.

• 9.
    '23.10.22 4:03 PM (49.172.xxx.28)

패드는 고정 자리가 있어요
    저도 혼자 개들은 혼자 멍 때리나 뭐할까 갑자기 걱정되더라고요

엄마가 원래 2시 6시 두 번 산책시키라고 하셨는데 에휴

• 10. ..
    '23.10.22 4:06 PM (118.223.xxx.43)

네 그정도는 문제없을거에요
    주인이 출근하면 열시간도 혼자 집에 있는 개들이 얼마나 많은데요 ㅠㅠ

• 11. ㅐㅐㅐㅐ
    '23.10.22 4:09 PM (61.82.xxx.146)

저희도 강아지 키워서 그맘 알아요
    cctv보면
    강쥐는 푹 퍼져 잘 자고 있던데
    사람들이 오히려 분리불안 심해서
    난리난리 ㅎㅎㅎㅎ
    귀가 못한 내가 더 외롭고 더 쉬마렵고 그렇더라고요

켄넬이나 방석만 마음편한 곳에 있다면
    잘 쉬고 있으니 걱정마세요

• 12. 친절한
    '23.10.22 4:11 PM (211.234.xxx.44)

견주분들 감사합니다 ^^

• 13. 유난은 피곤
    '23.10.22 6:18 PM (1.225.xxx.136)

개는 사실 혼자 있을수 있읍니다.

• 14. ....에?
    '23.10.23 2:33 PM (61.83.xxx.94)

개... 가 아니라 애로 보고 들어왔네요. 오메... 내 눈.