82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학병원 입원환자 보호자 입장에서 당일상담진료 힘든가요?

깊은맛을내자 조회수 : 1,423

저희 시어머님께서 척추(협착증)가 안 좋으셔서 대학병원( 2차병원 등급하락) 2달전에 수술을 하셨는데 수술은 통증이 심했던 게 사라져 잘 된 거 같으신데 당뇨가 있으셔서 염증수치가 계속 안 내려가 2달 넘게 입원하고 계세요.  지금은 정형외과랑 감염내과 이 두 과에서 진료를 받고 있는데 항생재는 항생재대로 구강 투여식과 혈액식으로 번갈아 하면서 맞고 계시는데 항생재를 구강 투여식을 식전에 먹으니 속이 다 안 좋아져서 이제 흰죽만 드시고 계신다고 하네요. 척추정형외과 의사샘만 아침에 회진돌 때 어머님이 속이 울렁거린다 상태를 말을 하면 다른사람은 괜찮은데 라는 말만 하시고...

그리고 감염내과 의료진 샘은 한 번도 만나보지 못했다고 하세요. 제가 당일 진료 예약신청해서 어머님 상태를 강력하게 말해야 병원에서 개선이 있을까요? 

이럴 때는 어떡해 해야 할까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깊은맛을내자
    '23.10.22 3:28 PM (175.114.xxx.229)

처음에는 간병인이 있었는데 지금은 혼자 계세요.

• 2.
    '23.10.22 3:37 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

전화상담 불가한가요?

• 3. 시어머니
    '23.10.22 3:42 PM (175.120.xxx.173)

남편보니까 의사와 전화상담 하더라구요.

• 4.
    '23.10.22 3:44 PM (121.167.xxx.120)

상담이 꼭 필요하면 병동 간호사실에 감염내과 상담하고 싶다고 하면 외래 진료때 시간 잡아 줘요 내과면 속 울렁거리는거 가라 앉히는 약 있고 항생제때문에 소화 안되거나 속 쓰리면 위보호제 같이 처방해 달라고 하세요
    약 드시기 힘들면 주사로 놔 달라고 하세요
    기력이 안 좋으면 영양제 놔 달라고 하세요
    비급여라 의료보험은 안 돼요
    빨리 회복해서 퇴원하고 싶으면 영양제 몇대 놔 드리세요

• 5.
    '23.10.22 3:50 PM (121.167.xxx.120)

의사들 자존심? 같은게 있어서 강력하게 얘기나 항의 하는 식으로 하면 역효과 나요
    슬슬 구슬리거나 사정을 하세요
    염증 수치가 왜 안 잡히는 이유를 물어 보세요

• 6. 깊은맛을내자
    '23.10.22 4:02 PM (175.114.xxx.229)

남편이 에이형이라 의사말만 듣는 사람이라... 내가 남편한데 조언을 하는데 화를 버럭하면서 저보고 어머님 간병인으로 병원에 같이 있어 해결하라고 그러네요 ..

• 7. 깊은맛을내자
    '23.10.22 4:03 PM (175.114.xxx.229)

외래내과 진료 한 번 예약 알아봐야겠네요. 감사합니다. ^^

• 8. 깊은맛을내자
    '23.10.22 4:06 PM (175.114.xxx.229)

네 조용조용 잘 말해보겠습니다.
    링겔로도 맞고 계세요. 120님 넘넘 감사드려요~